本文へ

気が強い部下

レス4
(トピ主 0
🙂
ピッコロ
仕事
ちょっと知ってる人が同僚として入って来ました。彼女は気が強いタイプで私はおっとりして、テンポが遅いこともあり、以前いらいらして怒鳴られた事もあり、おお、こわっ。と思って近づかないようにしていました。職場が一緒になり連携して働くことが増えました。私は普段おっとりしてますが、ミスがないようにコツコツするタイプで手際も悪くないのです。彼女は要領はいいけどミスもあります。だから、ミスをそれとなく指摘すると、私のせいでないみたいな逆ギレに近い反応をします。普段見下してる相手からミスを指摘されたりすると腹が立つもんなのでしょうか。女性ホルモンの影響でしょうか。

ランキング

レス

えっ、本気で言っています?

🙂
ぺんちゃん
そういう空気の読めなさが人をイライラさせているんだと思いますよ。

ん!?

🙂
こりん星人
その人って部下なの?同僚なの? そういう所が”ミスが多い”って突っ込まれるところなんじゃないの? ”ミスを~…”との事だけど、指摘の仕方が悪いだけなんじゃないの? あとさぁ”女性ホルモンの影響でしょうか”って…、今時言うかな?

部下じゃないでしょ

🙂
え?
同僚ですよね で、同僚のミスを指摘ですか そりゃいい気持ちはしませんね しかも、見下してる相手なら、腹立つかも でも、相手が見下してるかどうかわかるんですか? とぴ主の方が相手を見下してる感がありますけどね 上司でもないなら、ミスの指摘はしないほうがいいと思いますよ

部下ではない

041
ぷぅさん
「気が強い部下」?違うでしょ? トピ主も書いてますね、「同僚」だと。 あとから入ってきたとしても、会社の肩書きとしては役職同じ、同僚。 あなたのほうが彼女を見下しているように感じます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧