本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • インスタでの出来事。くだらないですがモヤモヤします。

インスタでの出来事。くだらないですがモヤモヤします。

レス7
(トピ主 1
😑
ののの
ひと
こんばんは。私は24歳で主婦、3児の母をしている者です。インスタをやってますがまだ初めて間もない頃にあまり使い方もいまいちな中、いいねを貰った相手のページを覗いてみるとカップルらしき画像やウェディングなどのハッピーな画像がたくさんありました。それより男性側が見たことある人だと気付き写真をいくつか拝見するとやはり旦那の仕事の後輩でした。だとすれば同業者の奥さんからいいねを貰ったんだとドキッとしました。その瞬間かなり迷いましたが同業者というのが引っかかり挨拶のコメントを記入。向こうは同業者だと気づいてないらしいビックリした感じで○○の嫁です!と何故か強く返信を頂きました。当たり障りのない内容をいくつかやり取りして、夜遅かった為に次の日返信しようとするとコメントが私のだけ全部消されていました。え?っとなりましたがあくまでもその奥さんからすれば旦那の先輩の嫁だし同業者なので直接会う機会もあるかもしれません。神経を疑いました。どういう心境で削除したのでしょうか?同世代の子も何人か褒めコメントなどしても消されてしまいます(笑)何か私に原因があるのでしょうか?

ランキング

レス

私はトピ主さんにモヤモヤ。。

🙂
さき
え?いいね貰った位でコメントなんて送らないよ (笑) 何故?トピ主が理解不能だわ。

トラブルの種

🙂
泥熊
SNS上に同業者だのなんだの個人特定出来るような書き込みするからでしょ メッセージ機能あるんだからそっちで送れば何の問題も無かったのに トラブルメーカーですね

本当に削除されてる?

😑
ん?
ある一定の数しか、コメントは表示されない仕組みですけど、それは理解していますか? コメントを全部表示させてみても、削除されているということですか? もしかすると、あまりにもプライベートな内容だったので削除した可能性もあるでしょう。 そういう内容はコメントではなく、ダイレクトメッセージにするとかね。

空気読もうよ

🙂
あすか
相手は、旦那の後輩のお嫁さんですよね。 直接の知り合いでもないのに、なぜコメントするんですか? そこは、スルーでよくないですか? 同業者同業者って、トピ主も旦那と同じ仕事してるんですか? 違いますよね? 旦那の後輩なんて、トピ主は関係ないでしょう。 後輩の嫁なら、ますます関係ないです。 自分の後輩でもないのに、先輩風吹かせて馴れ馴れしくコメント書くからですよ。 削除されたことがあるなら、二度としなきゃいいのに、懲りずにまたコメントしてるんですよね? 図々しいおばさんと同じですよ。 空気読みましょうよ。 あの先輩の奧さんこわい、とか噂になってるかも。 旦那に恥をかかせてどうするんですか。

レスします

041
魚大好き
うーん。 SNSでモヤモヤ? 失礼ながら、実際に会ったことのない人に対して その気持ちを持っていても仕方ないんじゃないのかな いいね を貰った それでいいんじゃないですかね。 削除された理由はその人しか分からないけど SNSです。 チャットでの喧嘩やいざこざなど時折問題になることもあるようですが 重症で悪質な書き込み以外は、気に病んでも仕方ないし 現実社会のほうが大事ですよ。 その人はそういうタイプの人だったと割り切って あまり気になさらず サクッと忘れてしまいましょう。

トピ主です

😢
ののの トピ主
コメントいただいた方ありがとうございました。 まあ確かに第3者から見るとそうなるかなあと思いました。一つだけ訂正しておきたいのが家の主人の業界は普通の職と違います。なので身バレしたくないとかでコメントを消したのは恐らく違うと思います。奥さん自身が自分で情報を公開してましたので。ですがいいねを貰ったくらいでコメントは要らないということが分かりました。まだ始めてそんなに経っていないので勉強不足でした。

自分の身バレはいいけど

🙂
やさぐれパンダ
>なので身バレしたくないとかでコメントを消したのは恐らく違うと思います。奥さん自身が自分で情報を公開してましたので。 自分の情報は公開しているなら、自分はかまわないけど、コメ欄からトピ主さん夫妻が「自分のインスタのせいで」バレる可能性がある、と言うことに気が付いて消したってことじゃないでしょうかね。 もしくは単純に他の閲覧者に「リアル繋がりのある人とのやりとり」を見られるのが嫌ということも考えられます。 そういうのに悪印象持つ人もいるかも、と思ったのかもしれませんね。 リアル繋がり重視の場合なら単なる夫の先輩の奥さんというのは異分子だろうし、逆に匿名性重視のネットつながりだけを求めている場合でも、リアルが入り込んでくるトピ主さんは邪魔っていう、中途半端な立ち位置なのも影響しているのかもしれません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧