皆様の意見を聞きたく書き込みました。
当方の問題ではないのですが、よろしくお願いいたします。
姉が一昨年12月頃に、中高からの友達とルームシェアをしました。2.3ヶ月たつと姉がストレスが溜まり実家によく帰って来ていました。友達はご飯作らない、洗濯物もしない。トイレ掃除のみする。友達は気が強く物事をはっきり言いますが姉は全く言い返せません。一度、姉が友達から責められたことがあり泣きながら実家に帰りたいと僕に電話がありました。なので、友達には、職場が遠いから(1時間程かかる)実家に帰ると友達に伝え4月か5月には一緒に荷物を運び実家に帰りました。家電は、置いてきました。姉が、すぐに出て行ったしいらないからとのことで。そこで姉も良かったと思っていましたが友達から契約は2年だから友達が出て行くまで払ってとのこでした。姉は、無理だと生活がきついと言いましたが友達が言うには、最初契約前に2人で2年は契約する約束をしたようで姉はその話をした覚えないしもしかしたら忘れでいるかもとの事でした。なので、1年間は姉も折半とのことで払っていましたが、あと1年払わないといけないでしょうか?