本文へ

私は主人のタイプじゃなかった…

レス110
(トピ主 1
🐶
はむたま
恋愛
26歳で結婚3年目、一歳半の子供がいます。
昨日主人との何気ない会話をしてるときに「私のことタイプなの?」と聞いたら「全然タイプじゃない!」と言われてしまいました…
まぁまぁかなとか言われるつもりで聞いてしまいました。
容姿など褒めてくれる事はほとんどないんですが、以前私の事をかわいいと思うのか聞いたらかわいいと言ってくれました。
主人は容姿の好みが厳しく、女は顔が大事!など言っています…
私は普通の見た目ですが、主人の好みだったかな~と自惚れてました。それなのにタイプじゃなかったなんて…。ショックで泣いてしまいました。
でも好きだよ、となぐさめてくれましたが私の気持ちは落ち込む一方です。
普段から好きという言葉やかわいいなどと言ってくれる事がほとんどないのを不満に思ってました。もしかしたら言わなかったのはタイプじゃなかったから?
今日もその事を思い出すたびに泣いてしまいます。
私は主人の顔はタイプだし、不満はあるとは言ってもとても好きです。
タイプじゃない旦那様と結婚した方はその後どうですか?
気持ちを持ち直したいですが悪い方に考える一方です…

ランキング

レス

よくあることですよ。

041
幸ひ住むと人のいふ
「タイプ」とか「理想」の相手と好きになった相手は違う、よくあることです。 実際の交際は「好き」から入る場合が多いから、しょうがありません。 ご自身は運良くタイプの夫を得たから、ついその先入観で余計にショックだったんでしょうが。 まあ、気にしないでいてあげてください。

私も主人はタイプではなかった。

🙂
tokyo
利発な理工系のオタク系がタイプだったのに、なぜか結婚した相手は運動は何でもこなすアウトドア系。 中身も超ポジティブで鈍感力マックス。 理想と全く違うのに、好きになってしまったのだから仕方ない。 銀婚式過ぎても未だその疑問は解決されず・・・これがまさしく愛というものか?

レスします。

😉
黒山葵
結婚して3年も経って タイプかタイプじゃないか なんかどうでもよくないですか? 貴女は母親なのにそんな事で 泣くなんて 貴女が子供みたいですね。

トピ主さんは自分の顔に自信があるんですね

🐴
不細工女です
そんな質問しなくてもよかったのに。 そんなことでめそめそされたら、ご主人からしたら勘弁してくれよ~ってげんなりしちゃいますよ。 「でも好きだよ」 これが正直な意見ですよね。 自分の容姿に自信がなかったらできないな~そんな質問。 それに、これって外見重視だって宣言していることでしょう? ご主人からしたら見た目だけ?って逆に不安になりますよ。 ご主人の顔が違ったら結婚しなかったってことでしょう? トピ主さんのほうがかなりひどい。 もう少し大人になったら?

関係ない

🙂
コキン
釣った魚に餌は要らないのと似たようなもので、結婚して旦那が奥さんに毎度、毎度、例えば「君の瞳は綺麗だよ」などと言いますかしら??? トピ主さんたちはまだまだ若いですね。良くても悪くても、外見ばかりの問題じゃない、寧ろ外見なんて関係ないです。 また、例え、若い時は好きなタイプでも加齢と共に、どんどんイメージが崩れてしまうとも思います。

いいようにしか考えられない…

くものす
もし「全然タイプじゃない」が本当だったとしたら、タイプじゃないのにトピ主さんとは結婚したいくらい好きだったってことですよね。 それは、タイプがどうとかを超えた相性を感じてるってことで、すごくいいことだと思うのですが。 ちなみに、私も夫は自分の好みのタイプとは違いますが、世界一好きですよ。

私も夫のタイプ外ですよ

🐷
くるみパン
夫の前妻さんが超美人(昔は歌手だったらしい)です。しかも夫は歳上の女性が好きで前妻さんも7歳上、何から何まで理想の条件を満たしていたそうです。なのに今は私と結婚しています。夫が言うには「くるみパンは心が超美人で優しい」のだそうです 笑 主さん、もう気にしなさんな。私も気にしません。

あはは、ゴメンね

041
みらんだ自動車
そういう事言ってるやつに限ってモテない君だよ。 逆に主様が拾ってやったって思えば良いよ。 今度似たようなコト言われたら”じゃぁ歴代彼女の写真見せて♪”って言ってやれば良い。 本当にモテる奴は女の子を傷つけるようなコトは言わないからね。 容姿の好みが激しいって言ったってテレビでアイドルのコトをあぁ~だこぉ~だ言うだけでそういう女の子と付き合ったことも無ければ口説いた事も無いですよ。 試しに滅茶苦茶ナンパなオヤジにこのトピの話したら、爆笑してました。 ”あぁ~モテないヤツの典型的なセリフだね(笑”って言ってましたよ。 そうやって”俺が好きになってやってるんだぞ”って自分の立場を上げたいだけ。 主様には申し訳ない意見だけど、だったら他の女探せよって思いますね。 あ、件の男性も元奥さんにそういう事、”お前よりいい男居たのにお前を選んでやったんだ!”って言われてその場で離婚しましたね。 ”だったらそいつと結婚しろ”って捨て台詞残して。 今の彼女は超年下の美人です。

前向きな考え方を

041
なみ
顔重視の旦那さんがトピ主を選んだのは性格だと思います。 でも、それってすばらしいことですよ! 顔重視だった人がトピ主さんの内面を見て惚れたんです。それは世界でたった一人だけトピ主だけなんです…選ばれたということ…悲しむのではなく自信を持っていいんですよ!

タイプじゃないけど結婚したんだね。

🙂
勘弁してくれ
私は夫と初めて出会った時、 「あーこの人とは絶対に付き合わないだろうなー」と思ってました。 だけど結婚。 人生って本当に分からないものです。 今年、結婚して20年になりますので、結構続いてると思っております。 主さんのご主人もこういう感じなんじゃないの? 顔は好みではないが中身が好き。みたいな感じ。 こっちの方が断然良いと思うんだけど 何故、メソメソするかな? それから好きでもない人と男性は絶対に結婚しないと思うよ。 特に20代なんかは。 この程度でなかれちゃあ旦那もたまったもんじゃないと思うわ。 付き合わないだろうなーと思っていた私のその後ですけど、 中身を知ると結構私好みというか はっきり言うと趣味が激似だったため 試しに付き合ってみるかなー・・と思っているうちに 結婚してました。 今も楽しいですよ。 結婚なんて歳を重ねるごとに 顔とかタイプとか割とどうでも良くなるような気がする。 ちなみに夫の顔はある○ニーズメンにそっくりでした! (サインをねだられるほど) だけど、やっぱりタイプではなかったんだよね。 その○ニーズメンは大好きだったのに。 なんでだろう・・・。

元気だして!

041
元気だして!
私は骨太な男性がタイプだったのですが、夫はひょろりとした優男。所謂「好きなタイプ」ではありません。 タイプとしては好きじゃないけど、夫は大好き。 私の場合、思えば「タイプ」な男性とは付き合ってもうまくいかないことが多かったなあ。 「好きなタイプ」なんて意味ない。 ご主人は「あなた」が好きなのよ。

若いなあ~

ちょび
タイプじゃないのに恋して結婚までしたんですから、よほどこの人がいいと思ったってことじゃないですか。逆に顔がタイプだから結婚したなんて言われたらどうですか。顔だけ!? ってきっと不安になりますよ。 わたしだったらわーい♪って思っちゃいますけど… あなたご自身がルックス重視なのかな?

今の生活と態度が全てかなと思う

🐱
猫技師
私も多分トピ主さん同様夫のタイプではないんだと思います。 でもまぁ私もどちらかというと外見はタイプではなかったと言えるかも。 でも、なんだかんだ言って、夫は私に甘いです。 私もかもしれませんが、それよりも甘い。 だから一度も好きとか愛してるとか言われた事もないし、プロポーズだってなかったけど愛情を疑った事はないです。 寧ろタイプじゃないのに結婚し子どもをもうけ、好きだよとフォローするご主人はトピ主さんに甘いですね。私の夫より甘いです。羨ましいです。

タイプ=愛情 じゃない

🙂
monta
たぶん誰が何を言っても、言ってもらいたいのは旦那さんの「タイプだよ」の一言でしょうから、慰めにはならないと思いますが。 私は逆に、全然タイプじゃない旦那さんと結婚しました。 「顔がタイプか」と聞かれても正直、「いや別に・・」としか言えません。性格や物腰とかも、別にタイプじゃありませんでした。 本人にはもちろん、そんなにハッキリ言わないですけどね。その旦那さんはちょっと無神経ですね。 でも、「タイプ」と「愛情」は、全然別です。 思ってもみないタイプに惚れてみると、自分がこれまで知らなかった種類の「人としての良さ」みたいなのが、たくさん見えてきて、 毎日惚れ直してるぐらいです(結婚5年目ですが) タイプじゃなくても、「ものすごく愛してる」っていうのは全然ありえます。 私も旦那さんにはそれほど愛情表現しないので、たぶん向こうは、毎日惚れ直されてることには気づいていないはずです。 トピ主さんの旦那さんも、言い方が悪いだけで、きっとそうです。 面食いの男がタイプじゃない女性と結婚するってことは、よっぽど愛してるんですよ。

レスします

🐧
山んば
結婚してお子さんまでいるのに、一体何を言ってるの? これが彼氏に言われた、と言うならガックリ来るのも理解出来るけど、 それでも泣く程の事じゃないと思いますよ。 タイプかどうかなんて、そんなに重要ですか? 御主人は貴方の事好きだって言ってくれたんでしょう? 貴方の事を御主人は選んで結婚したんでしょ? 一生一緒に生きて行こう、と思ったから結婚したんじゃないの? タイプじゃなくたって、愛している、と言う事はありますよ。 タイプじゃない人と結婚してる人の方が多いんじゃないでしょうか。 貴方の言ってるのは、見た目でしょ? 貴方の考え方は物凄く幼いように感じます。中学生の恋愛相談聞いてるみたいです。

全く好みじゃない旦那の顔

041
こくしぼり
旦那の顔? 全く好みじゃないですよ。 本人にも、面と向かって言う位好みじゃないです。 ただ、性格が良い! 給料は良くないけど、働き者! 子煩悩! そして、ここが一番! 私の我が儘を許してくれる! 顔が好みかどうかなんて、たいして関係ないです。 落ち着けて、子煩悩! これが一番!

気持ちはわかります

🐧
えぷろん
わたしの理想のタイプは松坂桃李さんみたいな人です。 でも、実際に好きになる人は見た目も全然違うしお洒落とは言えなかったり(笑) 旦那さんもそれと同じ気持ちなんじゃないでしょうか? 理想はあるけど、実際に好きになるタイプとは違うことってありますよね? はむたまさんが悲しむ必要なんてないですよ! そもそも相手の事が好きじゃないと結婚なんてしないし、ましてや子どもなんて作りません。 もっと自信持って良いんです! 元気出してくださいね!

大丈夫!

🐱
母だよ
結婚25年、ずーとラブラブです。子どもは3人です。 主人の好きなタイプは細くて華奢な目の大きい子。 結婚前から知ってましたよ。 私は一重のややぽっちゃり体型。 でも、価値観、趣味、食べ物の好みまでピッタリなんです。 タイプなんて関係ありませんよ。

泣かないでー!私も

🙂
私も、どうやらタイプではなかったみたいです・・・。 逆に、私も夫はタイプじゃなかったですけれど、 結婚ですもの、生活です。 タイプというだけで決められないですよ。 総合的な人生のパートナーとして決めた相手だと思いますから、 そんなに泣かないで、どうか元気出してください!! ご主人も、てれて言えなかっただけかもしれないし。 気にせずに泣かないで、がんばってね!!

そんなもんじゃないの?

💔
sora
理想は理想であって、人を好きになる時って理想と違うことの方が多いんじゃない? 私は山男が好きだったけれど結婚したのはお坊ちゃまだったし、夫の好みは八重歯が愛らしい小動物系女子だったけれど 私は猛獣系ですよ。 中身については理想だけど外見や趣味などは 理想からかけ離れています。 容姿がご主人の趣味じゃなかったけど 知り合うにつれて好きになってくれたってことは 容姿なんかよりずっと価値があることなんじゃないの? 10代の夢見る乙女みたいなことで 泣くなんてどうかしてる。

なんで?

🐤
コスモス畑
タイプじゃないのに愛されてるって、一番うれしいと思うけど。 純粋にあなた自身を好きになったって事でしょ。 顔が好みって言われるのって、私は嫌だわ。

あぁ・・・

041
nmi
その程度の事で・・ そのシクシクジメジメしたところがタイプじゃないんじゃないですか~? タイプって顔だけの事を言うわけじゃないですからね。 私でも、その幼稚な精神にはうんざりしそうです。 そんなのを笑い飛ばせる女性と、シクシク・・悲しくてシクシク・・の女性とどっちが良いか・・自分でもわかりません? そんなのね・・くだらなすぎて驚愕ですよ。 福山雅治がタイプ~っていってる女性が皆福山雅治似を旦那にしてると思いますか? タイプじゃないけど好きになちゃった。 そんな経験すらないですか? 悲しくてシクシク・・ジメジメ女が良かったらずっと泣いてなさいな。

私も殆ど言われたことないですよ~

😉
ソーセージ
たぶん好みのタイプではないのかなとは思ってます。 だって、以前ああいう顔立ちが好みだったと言ってた人は、自分とは全然違う顔立ちだったので。 でもなぜか全然気になりませんでしたし、タイプじゃないんだね!と怒りもしませんでした。 それこそふーん、くらいにしか思わなかった。 何で全く気にしなかったのかな、とこのトピを読んでおもったんですけど、愛されてる実感があったんだと思います。 お互いにすごく大切に思ってるし、気があうし、一緒にいて楽しいし。笑のツボも一緒。 会ってからもう10年以上になりますが、未だになんか深い話もしてます。 それに、子供もいてただの男女ではないというか、運命共同体ですよね。 今、結婚して、子供もいて、お互いに大切な存在。協力しあって生きてくしかないんですよね。 そうすると、だからタイプとかそうじゃないとか、どーーでもいいというか。考えたこともないというか。 でもね、主さん、なんか1歳のお子さんがいて、まだまだ恋人気分が続いてて、それはそれで素晴らしいことですよ。可愛いと思ってると思いますよ?

…。

041
もり
いい年して子供もいるのに何言ってるのかな? 家事や子育てでお疲れかしら…

可愛らしいはむたまさんへ

041
チャコ
ご主人は外見よりもはむたまさんから滲み出てくる人柄、喋り方や仕草などを含めたあなた自身がタイプ(好き)なんだと思うな。 だって、女の私から見ても可愛らしいもの!はむたまさん。 これからも大切なご主人の為にも可愛らしい女性でいてください。

タイプじゃないのにメロメロです

🙂
はな
主人は皆からは男前といわれますが、私は爽やかハンサムがおが好みです。福士くんとか 主人は、ダンディー大人の男で 色気があり、私は顔から入ってなく、男気や器の大きい仕事ができる尊敬から入っています 主人からの猛烈アプローチで結婚しました 雰囲気は石井竜也さんです タイプの顔ではないのですが、結婚してからはもう誰よりもうっとり、結婚12年でもまだときめいています。 人間性が大好きで愛してやまない赤い糸の人です だから、ぬしさんは世界一愛されていますよ

タイプじゃないけど結婚したいほど好き

😀
みかん
でしょ? つまり、ルックスでは選んでないってこと。 それって最高の褒め言葉じゃない? べつにブスと言われたわけじゃないんだし、泣かない、泣かない。 私は主人のこと、まっっっったく好みではありません。正直、男としてみてないし。 でも、世界で一番好き。この人しかいない! 結婚してよかった。主人じゃなきゃ幸せになれなかったし、私は主人を幸せにしたいから結婚した。 でも、結婚って、タイプと結婚したら幸せになるわけではないでしょ? わからない? 「何が好き?」 「焼肉とケーキ」 でも、それを毎日食べたいわけではないでしょ。そういうのはときどきで、毎日は栄養バランスのいい食事を基盤としたい。 それと一緒よ。

無神経なご主人ですねえ・・・。

041
美佐子
トピ文の内容をご主人に話せばどうですか?

夫は好みじゃなかった

041
あら
夫から告白される直前、別の男性(私のモロ好み)から告白されました。 他にもたくさんの男性から誘われました。 でも夫を選びました。やっぱり中身がすごく良かったので。 一緒にいるとすごく居心地良くて、素が出せて、夫以外は考えられない!と夢中でした。 結婚15年ですが、大満足です。 私も夫の好みとは違うみたいです。でも気になりません。 女の顔に厳しい男が、平凡顔の女を選ぶって、中身を相当気に入ってるんじゃないかしら。 泣いちゃうなんてかわいい。そういうところが選ばれた理由な気がするよ。

泣くほどに?

🙂
お腹いっぱい
そんなにショックなことなんですかねぇ。顔なんて年と共に変わっていきますし、好きなタイプだって変わっていくけど…。 女は顔!と豪語するご主人が、自称普通の見た目であるトピ主さんを選んだのは、見た目がタイプなど表面的なことではなくて他に良いところがたくさんあるからだと思うのですが。 ちなみに私は玉木宏のようにシュッとしている人がタイプです。しかし夫は若干マッチョだし一重だし、全体的に熊みたいなイメージ。贔屓目に見てもカッコいいとは思いません。 でもねぇ、そのつぶらな目もどんなに鍛えても中々なくならない脇腹の肉とかもいとおしいと思えるんですよ。あばたもえくぼってやつでしょうかねぇ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧