本文へ

主人のケガが多いです。

レス9
(トピ主 0
🐱
すず
恋愛
はじめまして、30代パート主婦です。

主人は同じ歳の会社員なのですが、半年に一度くらいのペースで結構な大けがをします。

すべて本人の不注意によるもの。

2日前も頭部を縫うケガをしました。

自分で開けた会社の車のトランクに頭を思い切りぶつけたそうです。

しかも2回目。

普段から主人は注意力不足が目立ち、家の中でもいたるところをぶつける、はさむ、

「いてーいてー」といつも言っています。

そのせいで私は、主人から今から帰ると連絡がきたのに帰りが遅いと、

「どこかで工事現場の穴に落ちているのでは、、」

などと考えてしまい、ハラハラしていました。

今回のケガは2回目なのもあり、もう本当にいい加減にしてほしい、、!

と思い、普段からもう少し落ち着いて動くよう注意したところ、

「あーあー、俺、背、高く生まれたくなかったなー」

と、今回のケガを自分の高身長のせいにしました。

呆れましたが、いつかシャレにならない大けがになるのでは、とやはり心配です。

主人は私の事を甘くみていて私の注意は全く気かないので、義母に相談しようかと考え中です。

皆さんならどうしますか?

ランキング

レス

当たって無いかも知れませんが

🐱
メタセコイア
旦那さん! 次男さんじゃありませんか。 もしそうなら、生まれついての“そそっかし屋さん”です。 諦める外なさそうですね。兄弟やら、甥っ子がいますが、 2番目さんは何時も怪我をしていますねぇ。 しかし、メゲずに次に行くのが不思議のところです。

視野狭窄?

kumo
病院でよく検査した方がいいかもですね。

義母に相談しても

041
親の注意なんかねえ
「あの子は昔からそうだったのよ」で終わりそうな気が・・・

車のせいにしないダケまだまともです

😀
正直者
>主人は私の事を甘くみていて私の注意は全く気かないので、義母に相談しようかと考え中です。 相談するだけ無駄ですよ。きっと、親子、そっくりの性質(粗忽もの)をしていますから。 ちなみに、私の妻がそのタイプです。 キッチンと廊下の間の引き戸が半分くらいだけ開いていると、まず間違いなく引き戸に足を引っ掛けます。私の方が体は大きいのに、私が引っ掛かることはありませんので、空間が狭いわけではない。そこで、その引き戸のせいにして怒ります。結局、全開にするか、全閉にするかのどちらかにすることになりました。そしたら、どちらかの柱に足を引っ掛けるようになりました。 テーブルの脚に足をぶつけるとか、ベッドのコーナーにぶつかるとか、ありとあらゆるところでぶつかります。全部、そこにあるモノのせいにして反省はありません(笑)。 その点、トピ主夫君は「俺、背、高く生まれたくなかったな」と自分のせいだと認めているので、まともな人間ですよ。あまり責めないであげましょう!

ああー

😝
癒しの風がほしい
それはただ単に 注意力散漫 なのでしょうね・・・こればっかりは 性分なので、直しようが無いかな・・・ ちゃんと日々「もう30代なのだから、落ち着いて行動してね。 ケガばかりしているから、私はとても心配です。妻が こんなに心配するぐらいなんだから、本当に周りに気をつけて 行動してね。」 ってしつこいぐらい 毎日言い聞かせましょう♪

義母に相談しても

🙂
tikuwa
義母に相談しても トピ主さんより長い付き合いの義母がいて今の状態なんだから 改善するとは思えない 本人が気づくまでしょうがない

視野

🙂
pzo
眼鏡をしてるとか視野が狭いんですよ。

うん・・

041
sara
それは心配ですね・・ ですが、高身長のせいなのもあながち間違ってないかも(笑) 車に頭ぶつけるとか、背が低い人は全く気にならないけど、高くて体がでかい人はぶつかりがちですよね・・ 以前テレビで高身長のタレントさんが「よく頭をぶつける」って言ってました。 部屋の中とかで低い狭い場所とかでよくやるそうです。 もっと高いと思ってたけど・・って・・ だから高身長は生きづらいのは確かだと思います。

私もやっちゃいます

041
ゴロー
縫ったことはないけど、私も同じことをやりました。 目玉から火花が豪勢に飛び散ります。そして鼻から微かな血の匂い。激痛。 悶絶。 しかも、それだけ痛い思いしたのにまたやっちゃう。 あと、冷凍庫のドアを開けたまま下に落ちたものを拾う。頭をぶつける。火花。 頭上に障害物があるって事をなぜか忘れちゃうんですよね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧