本文へ

私にこの仕事無理??

レス1
(トピ主 0
041
ラン
仕事
30代後半の主婦でパートです。 専門学校内の学生用の喫茶店で働いています。スタッフは30代が私含め2人、40代が1人、20代が3人です。全員主婦でシフト制です。 学校ができたときに昨春一緒にスタートしました。その店が校内のレストランと経営は同じでレストランにチーフはいますが喫茶店はいません。 そのスタッフの20代の一人の人がなぜか最初から店をしきっていて皆が従っている状況です。私はその彼女に一番好かれていて言うなりなんです。 私の性格が人に好かれようとしてしまうタイプなのでずっと従ってはきました。が我慢の限界です。本人に言えば?と言われるかもしれませんが絶対無理なんです。 チーフ(女性で私と同年齢です)には言いましたがそっちまで手が回らないし、言うとおりしといてといわれました。 他のスタッフは入る数も少ないので特に不満はないようです。 今まで我慢してきましたがなぜ同じ時期採用でパートの身でその人に従わねばならないのか疲れました。 初めての主婦パートです。こんなものなのでしょうか。

ランキング

レス

仕切られている方が楽ですよー

041
のの
自然に序列が出来ていて皆が従ってスムースに動ける。 私だったら、楽だなーと思います。 仕事にそう不公平感が無いから皆従っているんですよね? 誰も仕切らない集団で一つの仕事をしたり、仕切る適性が無い人がチーフになったりすると却ってギクシャクして大変ですよ。 私の知り合いは、チーフになって仕切るのが大変になったのに、お給料はヒラと変わらない!って愚痴っていました。 ボランティアチーフオツカレサマーって思ってみては?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧