本文へ

派遣さきについて

レス8
(トピ主 0
🙂
たかし
仕事
短期派遣につきましたが、ほぼ客先で担当から無視放置、もらうもんももらえず、製造だけやりました。2週間後、なんもできてないのかと、こちらもスケジュールがやばいとあったので、ずらすし、設計書とDB追加の打診があり、スケジュールを引き直し、自社営業、中間営業、紹介した営業、自社マネージャー、紹介会社マネージャーが来ましたが、その対応では、こちらが、手に負えない、紹介営業の会社から他を呼んでくれで、私の体調不良もあり、2日間は自社マネージャーと紹介営業を代理でおき、早めに私は退館しました。もめたときにむちゃくちゃな論理も客先が言ってたので、紹介営業が対処をしてくれたようです。
久々の経験なので、紹介営業、自社営業、マネージャーの対処はよかったのでしょうか、私もやってる間におかしいとか、設計やもらうもんをやっておくべきだったんでしょうか?

ランキング

レス

あのですね

041
こまのみくす
何をおっしゃっているのか、まったくわかりません。 派遣先、派遣元と意思疎通はできていたのでしょうか。

すみません

🐤
Kiki
トピ文を全く理解できないのですが…。私だけでしょうか。

システム屋さんですか?

🙂
亀爺
たまにいますね、技術力は天下一品なんだけど、人とは全くコミュニケーションが取れない技術者。 主さんの技術レベルは全く判りませんが、コミュ力ゼロなことはよく判りました。 でも、この手の人には必ずC3POみたいな人が居て、その人と対で莫大な力を発揮するなんてこともよくあります。 主さんもこのコミュ力で今まで仕事が出来てきたってことは、主さんのC3POが居る筈です。 なので、まずはその人に相談しましょう。

ほんとにこの業界お金が動く単位は人頭数だよね

041
のとてす
タイトルの >派遣さきについて は 派遣先について という意味でよいのでしょうか。 派遣先企業の中でも、部署というかトピ主さんのところは 何らかのプロジェクトなのだと思いますが、 プロジェクトのオーナーの部署によっても、 同じ部署のプロジェクトでも、プロマネ個人の資質によってとか、 間に入る一次請け、二次請け、等々の会社によっても、 また、その中間業者の個々担当者の資質によっても、 もともとの要件によっても、 末端がどの権限で何をすべきか、 派遣先からしてもらいたかったのかということは 一概に言えないと思います。 世間一般的とか国の指標値とかとしての 「三次請けまである場合の二次請けの責任範囲」 などが定義されているわけはないのですから。 トピ主さんの場合は、自社の営業にでも聞いてみては。 自社の方針だけはわかるのではないでしょうか。 ただ質問の背景として、トピ主さんご自身に 「ひょっとしてうまく立ち回れなかったのではないか」 という疑問があるのですよね。 多分その通りだと思います。 でも、派遣先以外には利潤が出ている(出た)のだろうから もう短期で終わっているなら、よいのでは。

自分から動かなくてはいけません

041
3人官女
依頼されたものについて、納期が示されていたのに、 トピ主さんは、「放置された、もらうもんがもらえなかった」という理由で 自分に本来与えられていた仕事を放置し、別の仕事(製造)をしていたんですね。 その行動はNGです。 >紹介営業、自社営業、マネージャーの対処はよかったのでしょうか よかったと思います。 特段に悪い点はありません。 >私もやってる間におかしいとか、設計やもらうもんをやっておくべきだったんでしょうか? はい、その通りです。 たとえ客先で放置されたとしても、自分から動いて資料やもらうもんをもらう必要がありました。 どんなにお願いしても派遣先から必要なものをもらえないのであれば、 自分から自分を担当している派遣会社の営業に連絡し、 「このままでは業務ができないので、期限を与えられている仕事ができない」と 相談しなくてはいけませんでした。 課題を解く環境をすべて与えてくれるまで待ったり、 解けるような課題を与えてくれるまで黙って待っていていいのは高校生までです。

・・・・

😑
こむぎ
すみません。 投稿文面から、 状況がまったく分かりません。 ちゃんとお仕事、出来てますか? だから、「担当から放置」なのでは・・・。

びっくりにぽちしました。

🙂
じゅのん
何が書かれているか全く分からない! こんなに理解できない文章、珍しい。 >もらうもんもらえず→仕事をもらえずって事?そもそもあなた、何の仕事してるの? >スケジュールがやばい→間に合わないって事?「やばい」って表現するの?仕事なのに? >ずらすし→何を?誰が? >DB追加→DBって何? >むちゃくちゃな論理→どんな? >自社営業……などが対処した→どんな対処? >対処はよかったのでしょうか?→どんな対処したのかも説明されてないのに答えろと? >私もやってる間におかしいとか、設計やもらうもんをやっておくべきだったのでしょうか→いやあ、何が言いたいかわからない。「仕事を進める中で、私がおかしいと思った事はおかしいと伝え、積極的に仕事を受けておくべきだったのでしょうか」という事? 何も分からないのに、アドバイスなんてできないでしょう? あなたは、まず、誰が読んでも分かる文章を書けるように、作文の勉強から始めましょう。 どんな仕事でも文章を書く事は必須。 報告書など難しい事でなく、受けた電話の内容を担当者に伝えるメモ程度の事でも、文章力がなければ伝わらないでしょう?

要領を得ない

🐧
ペンタ
トピ主さんのお仕事の業種も形態も、何もわからない人に相談するのですから、もう少し筋道を立ててトピを立てないと誰も状況をつかめないのでは? ・もらうもん(資料?)貰えずとあるが、これとこれがないと進められませんと何故打診しないのか ・製造だけやりました→何故、確認もせず、本来やるべき作業(なんもできてないと言われる作業)を自己判断のみで2週間もの間、放置するのか これが大きく引っかかります。 質問内容にお答えするなら ・紹介営業、自社営業、マネージャーの対処はよかったのか? →客先の言う無茶苦茶な論理の内容も、対処の内容も何も書かれてないので判断不能 ・私もやってる間におかしいとか、設計やもらうもんをやっておくべきだったのか? →常識的にそうでしょう

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧