本文へ

東京に住みたい

レス36
(トピ主 0
🐤
fuuka
恋愛
東京に元彼がいます。 別れて2年以上経つのですが、たまに 北海道に来てくれたりします。 その度にまた会いたくなってしまい、いまでも彼のことが好きで好きでたまらなく、東京に住んで彼と結婚したいなと、東京旅行の帰りに思いました。 私は今20歳です。今だと母に反対を絶対されると思います。なので、一年後にお金を100万貯めて東京に住む準備をこれから始めて行こうと思うのですが、できると思いますか?有言実行できるようには頑張りますが…

ランキング

レス

やろうと思えばできると思うが

041
彼はナンと?
「元彼」って自分で書いてますが、大丈夫ですか?

元カレなんでしょ

🙂
ぼんみ
東京に行くのは実現可能ですが、結婚するのは難しいのでは?

彼の気持ちは?

041
もも
今、トピ主さんは働いていますか? もし自活できていないのであれば まずは、ちゃんと自立するところからはじめましょう。 北海道で自立できているのだとしても 東京で同じようにできるとは限りません。 手に職があったり、武器になるものはありますか? 100万なんてすぐなくなりますから そんなものを目標にするより、 継続的に働ける力を身につけましょう。 ただ、それらをクリアできたとしても、彼と結婚できるかはわかりません。 だってただの「元彼」なんでしょう?

東京来てどぉするの?

🙂
まるまるもりん
20歳で100万を貯める方法はどうするの? 水商売でもやらない限り無理な金額だよ。 まさか家に一銭も入れずに貯めるつもり? あと、東京は物価が高いです。 100万なんてあっという間に無くなりますが、仕事の宛てはあるんですか? 別れて2年との事ですが、それ位経てば彼にも彼女ができていると思います。 主様は”北海道の彼女”で、時々東京に出て来てくれる都合の良い相手とされてますね。 まぁ若いからしょうがないでしょうけど、もう少し地に足を付けた考えができるようになってからじゃないと”東京に住む”のは無理だと思いますよ。 って言うか、彼に”東京に来なよ”って言われなかっただけでアウトです。 彼の眼中に主様は居ません。 で、彼の年齢は? 彼は東京に何しに来てるの?

そもそもですが

041
ナツ
元カレに恋人はいないのですか? もしかしたら同棲しているかもしれませんよ。 上京する頃には結婚しているかも。 離れていて付き合ってもいないのですから彼は自由に恋愛できます。 上京するとして東京で就職出来るんですか? 東京で自立した生活ができないなら彼と万が一復縁できてもうまく行かないですよ。

東京に行ったら結婚できるって?

🐧
おばはん
なぜそう思うの? 1)別れた彼。 2)たまに会いに来る彼。 3)しかも母親は反対。 これだけでも、彼は貴女と結婚する気などありませんよ。 >私は今20歳です。 無職なんですか? それとも学生ですか? >お金を100万貯めて東京に住む準備をこれから始めて行こうと思うのですが、 無理ですね。 100万では半年と保ちません。北海道とは家賃や物価が違うのです。 もし彼の部屋に転がり込む気なら、遊ばれて捨てられるだけですよ? そもそも、すでに彼女が部屋にいるかも知れません。

取りあえず…

🙂
らんらん
上京して東京で働き、暮らすのはいいと思いますが、彼ありき、結婚ありきで考えない方がいいのではありませんか。 …だって、彼はあくまでも元彼なんですよ? あなたがいくら彼が好き、結婚したいと思っていても、彼にその気がなければ結婚はもちろん、復縁すら無理なのですから。 彼ありき、結婚ありきではなく、東京で何をしてどう暮らして生きたいのか、親が納得し、笑って送り出してくれるような自分自身の目標と目的意識をしっかり持ち、その上で、経済的な負担をかけることがないように準備をすればいいのではありませんか。

あのー

041
さきこ
モトカレがイマカレになってから考えても遅くはないと思いますよ。

元彼と復縁したいの?

041
カヴァレリア
復縁する為に東京へ行きたいのですか? 復縁できなかったらどうします? 彼に都合良く遊ばれるためだけに東京へ来ますか? いつか誰かと結婚して子供が出来たとき、今度は親元が近い人が羨ましいとか 言い出しそうですけど大丈夫ですか? 誰かの為に東京へ行くのではなくて 自分主導で東京で生きていきたいという気持ちがないと100万円なんて都内のボロアパートに住んでもすぐ消えてしまいますよ

やってみたら

🙂
アレマアさん
フッフやってみたらですね!まあ…未だに、目が覚めないに貴女です!一回、彼に内緒で彼の所へと思います。彼にしたら貴女は、都合上のいい女です。客観的に見てです。だから貴女に普段の彼を、見て欲しい気持ちになりました。理解して下さい!辞めなさい!貴女には、新しい恋人見つけて欲しいですね!東京で…何かあるの?彼氏の為?…そうなら辞めようね。仕事したい事ありきで行くなら文句無しですね!

貯金もいいですが

🙂
日和
東京で仕事をみつけることが優先でしょう。 まさか元彼に養ってもらうつもりではないですよね…?

同様のレスはくるでしょうが…

🐤
クマさん
それ以前に元彼の気持ち次第じゃないですか? いくら東京に行っても元彼の気持ちが冷めたままで意味ないでしょう

100万じゃ

🐱
ぽぽ
住宅決めるだけで使い果たしてしまいそう。 最低でも300から400万くらいは持って行かないと不安だわ… 仕事だってどうなるか分からないし。 東京の家賃相場知ってますか?

人生一度きり

041
うーん
東京に来るなら年齢が若い方がいいです。仕事も選ばなければあるし。 元彼と復縁出来るか、結婚できるかは誰にもわからないけど、東京で生活できるかはあなた次第よ。つか、別問題でしょうよ。彼女実はいるかもしれないとか、これから出来るかもしれないのですよ。 100万あれば大丈夫ですけど、東京はお家賃が高いので情報をたくさん集めてください。自分で生活するの!って覚悟を決めて。あ、元彼の助け前提の他力本願なら悪い事言わないから北海道にいなさい。いい事ないと思う。東京は場所も人も別に冷たくはないけど温かいわけでもありませんしね。悪い大人は結構いますし。 大学生だったらフォローしてくれる友達や大人はいても、そうじゃないなら自分がしっかりしないといけません。 東京に出てきて終わりじゃない、スタートです。働いて生活していかないといけないの。もう子供じゃないのだから大丈夫だと思いますが、元彼が復縁してくれてすぐに結婚してもらって養ってもらってーとか都合のいい事考えての質問じゃないですよね。 東京で一人暮らしする場合、家賃は女の子は7万は覚悟した方がいいです。

え?

😑
ごまちゃん
何のために東京へ? 別れた元彼追って? トピさん、正気でしょうか? 元彼が居るから東京へ行ったとして、彼女が居るかも知れないし、結婚してるかもよ? もう別れて2年なんだし、トピさんも引きずってないで前向こうよ。 100万貯めて東京に住む準備って… 別の事に使おうよ。 2年の間元彼からまた付き合いたいとでも言われたの? それなら、まだ望みはありそうだけどね。 どっちにしろ、元彼は元彼の道を歩いてるんじゃないのかなあ。

元彼なのに なぜ?

💔
カモミール
別れても 友達として付き合うカップルは たまにいますが 東京の彼に恋人が既にいたら それは無謀というもの。加えて 百万円などアパートすら借りれません 賃貸なら保証人も必要だし 親に迷惑かかることは必須です。彼がやり直したいとか 具体的に言葉でよりを戻そうとか 告白されたなら まだしもあなたの見切り発車で 東京に行っても傷つくだけです。若いあなたは まだまだこれから ステキな出逢いがあるはず。彼とのことは 忘れられないかも知れないけど イメージだけで行動起こすのは 要注意ですよ!

幼い

🐤
アプー
お金を貯めることは可能。 東京に住むことも可能。 元彼と結婚することは不定。 何を期待してこのトピを書いたのでしょう?

東京に行きたいのは構わないけど。

😨
ちゅら
東京に行きたいのは好きにすればいいけどその目的が元彼なのはおかしいよ。すでに縁の切れている相手と東京に行けば結婚できると思っているあなた、おかしいよ。冷静になりなさい。

100万円は、すぐに消えてしまう

🐱
月給
>一年後にお金を100万貯めて東京に住む準備をこれから始めて行こうと思うのですが 100万円と書いてる根拠は何ですか? 東京に住むには就職する必要があります。 給料が無ければ100万円は、すぐに消えてしまう。 都内のワンルームを借りると月額10万円を超える。生活費は15万円以上と考えましょう。 駐車場が月額3万円前後が多い都内です。 >東京に住んで彼と結婚したいなと 20歳の頃の夢物語。 彼とやらは何歳ですか。 20歳の小娘と結婚して生活する年収を得ていますか。 >東京に元彼がいます。別れて2年以上経つ 今は東京に彼女が居ます。数人居るのが普通。 トピ主さんは「知ってるオンナの一人」。 会えば、便利なオンナ。

東京に来て何すんの?

041
もも
100万握りしめて上京もいいけど、 あっという間に無くなっておしまいですよ。 2年以上も前に別れた男と結婚?? 目的がないと、 地方出身者にはキツイと思います。

ん?

041
通りすがり
「元カレ」なのに「結婚」ですか? 一体どういうことでしょうか?

彼のご都合

041
未練は彼の思う壺
元は彼でも、今は違うのに、なぜわざわざ遠くまで会いに来るのでしょう。 東京に、彼が来いと言ったのですか? 彼にはもう新恋人がいると思わないのはなぜですか。 離れているから、彼はときどき良い思いをしていたりしてね。 つまり二股の可能性ということ。 百万なんてすぐ無くなります。 ワンルーム借りて家電や家具揃えたら残りませんよ。 仕事が見つかるまでどうやって暮らすんですか。 別れたならもう引き返さないこと。 若さという貴重な時間がもったいない。

彼の気持ちは

🙂
kiuibu
東京に住んで、彼とは結婚できるのですか・・ まず、彼の気持ちを確かめましょう。 彼がそのつもりであっても 先々のことは未知の世界です。 それでも東京に住んでみようと思いますか。 そこのところをしっかり考えて行動した方が いいと思います。

彼氏が遊びじゃないことを確認してから

😑
おっちゃん
行った方がいいんじゃないですか。行って見たら彼女がいた、だと悲しいでしょう。

お好きなように

🐶
ブルートパーズ
東京に住んだからって2年前に別れた彼氏と復縁できる保証はありませんけど、勢いで東京に出てくるなら若いうちだと思います。 元彼と結婚云々は置いといて、東京にきたらお金がかかりますよ。100万なんて部屋借りたり家電揃えたりしたらあっという間になくなってしまいます。仕事だってすぐ見つかればいいですが、何もしなくてもお金って出ていくんです。 まさか東京に来て元彼の部屋に転がり込むつもりじゃないですよね?親戚の方とか友達とか頼れる人は居ますか? そういう人が誰も居ないのであればせめて仕事や部屋くらいは決めてから上京しないと、思い描いていた東京ライフは悲惨な事になりますよ。

東京はひとが沢山

🐧
かもねぎ
男性も沢山いますよ。きっと、元彼よりも良い男に巡り合える確率はグッグッと高いです。低家賃物件はネットで地域と相場を把握しておくと良い。勤め先も見つけようね。 一年後に気が変わっても良しとしょう。

東京での仕事のあてはありますか?自立しましょう。

🙂
にんじん
東京で仕事のあてがありますか? もし、無いのであれば、北海道でコンビニやファストフード店のアルバイトを1年しなさい。 東京には山のようにコンビニやファストフード店があり、どこでも夜間等人手不足です。 コンビニの処理の仕方は何処でも同じです。経験者として雇われるでしょう。 ただ、家賃払って1人暮らしできるほどの賃金がもらえるかと言うと、難しいかも。

仕事を見つけることが絶対条件!

💄
まんきゅう
東京という街で、一人暮らしができるほどの生活基盤があなたに作れないと、 彼と結婚とか一緒に居たいとか言うべきではないと思います。 それが無理と思うなら、田舎でいい人見つけた方が幸せになれます。 先ずは、自立した大人を目指してがんぱってください。 とにかく、仕事です! 就職して働いて、自分の生活を築いてください!! 自分のために使えるお金を自分で継続して稼いでください。 わかっていると思いますが、貯金は敷金礼金、その他諸経費で すぐに無くなると思ってください。 男性に依存していては、本当の恋愛も結婚もできません。 例えフラれても、絶対に仕事を辞めたり家に引きこもったりしないことです。 もしピンとこなかったら、 昔のテレビドラマで内館牧子さん原作のものを見てみてください。 DVDのレンタルもいっぱいあると思います。 ちょっと笑っちゃうくらいドロドロですが、 女性の自立の必要性を示す説得力があります。

なんかいろいろ甘い

🙂
ご自由に
つまり 高校生の時付き合ってた彼だよね? 東京旅行では その彼に東京で会ってきたってこと? たった100万持ってきたって アパート決めただけでなくなるよ。 ワンルームでもまともなところは8万 9万はするからね。ちょっと甘いね。 金の底が尽きたその先は あわよくば彼に養ってもらうつもり? でも、彼があなたと結婚したいか、できるかはまた別問題でしょ。 その辺の彼との確認について 何も情報が書いてないし。 一人相撲みたいにみえるが。 どう生きていたいか 何をしたいか 強力な資格や技能や才能がはっきりあるか。  東京で仕事することに対して つよい決意というか覚悟が見えないんだよね。  文章から。 ただ東京暮らしのための口実、世間知らずのお嬢ちゃんにはきついかな。 下手すると キツイバイト暮らしで落ちぶれて ボロボロになるのが目に見えてる

まずは仕事を探す

😑
ふむ
一人暮らし、したことあります? どこに住みたいの? まず仕事を探すこと。 実際の手取りがどのくらいになるのか、だいたいわかるでしょう。 それによって、家賃が決まってきます。 収入によっては職場近くに住めるとは限りません。 なにせ都内は家賃が高いですからね。 とにかく仕事をみつける。 それからじゃないと何もはじまらない。 もしくは、1年くらい無職でも暮らせるくらいの貯金をしてから東京へくる。 マンスリーマンションでも借りて、仕事を探しながらアパート探しをする、とかね。 仕事してなければアパートすら契約できませんからね。 まあ、あなたが東京の学校へ通い、親がアパートの契約をするっていうなら簡単でしょうが。 あ、無職でも親が契約するならいけるかも? もちろん、親の収入がそれなりあれば・・・ですけどね。 それに家具家電を一式そろえるとなると、かなりお金がかかりますよ。 ワンルームのアパート契約+引越し代+道具一式で100万くらいあれば大丈夫でしょう。 家賃が6~7万だとして、一ヶ月最低でも手取りで18~20万は必要。 贅沢せず質素に暮らして、ですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧