本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 去年、旦那の名義貸しの件でトピをたてたものです。

去年、旦那の名義貸しの件でトピをたてたものです。

レス7
(トピ主 0
041
アミィ
話題
25歳専業主婦のアミィと言います。去年、こちらで夫の借金の件で相談しました。 あれから実は、二人目を妊娠し現在6ヶ月です。 夫としては、「二人目はいらない」と言い張っていたので想定外だったようです。(私としては、二人目が出来て働かずにすんだのでホッとしています。どうしても働きたくなかったので…) ただ、二人目が幼稚園か小学校にあがったら働かなくてはなりません。夫からもそう言われています。夫が20歳ほど年が離れているので、定年後のお金の話をされます。自分の今の給料では二人の子供の学費は出せないと。 私のように、高校中退で専業主婦から働き始めた方、いつからどんな仕事をしましたか? 高校中退でも出来る仕事があれば教えてください。

ランキング

レス

すぐ働いたら

🐧
KM
保育園さがしてすぐ働いた方がいいんじゃない?

コンビニでバイトとか

041
ダイヤ
弁当屋でバイトとか色々あるよ。事務職はムリです。高校中退専業で1度も就労経験ないなら、事務職はムリですからね。トピ主さんの得意な事を仕事にするべきです。弁当屋で調理のバイトやパン屋で調理のバイト、コンビニのレジ位なら高校中退でもできるでしょ? 専業主婦なんだから料理得意なんでしょ?掃除は?ハウスクリーニングの仕事は? トピ主さんでもやれる仕事って限られるよ。

それ以前にまず

041
えすちま
高卒資格とりなさいよ。今時、大卒でも怪しいですよ?

コンビニ、スーパー、飲食店など

041
専門卒ですが
高校生でもバイトできる仕事なら、高卒の資格は不要かと。 今は(これからも)、サービス業なら人手不足ですからいくらでも働く口はあると思います。 幼稚園や小学校にあがったら、なんて悠長なことを言っていないで、二人目を出産して落ち着いたら、ご主人の仕事が休みの時に子供を見てもらって、少しずつ働き始めたらどうでしょうか? コンビニ、スーパー、ファミレスなどだったら、フルタイムでなくとも、1日のうち都合のいい数時間だけ働くこともできるでしょうから。

働きたくないって言うけど、、、

041
OMG
何だか、働きたくないから妊娠したような感じですが、 御主人が20歳も年上なら、先立たれた場合、否応なしに あなたが働かなければならなくなりませんか? もっとじっくり将来について考えた方がいいのではないですか?

高校卒業資格認定試験

041
はな
を受験して合格すれば高卒と同じ資格になります。 中退なら在学中の単位も計算に入れてもらえます。 在学していた高校で単位取得証明書を発行してもらいましょう。 本屋さんに行けばガイドブックがありますよ。 インターネット通信高校もありますし

学歴不問の職業は多い

🐷
たま
中卒です。 専業主婦ではありませんが転職経験もあります。 学歴不問の職業は多いですよ。 パートとかだと学歴すら聞かれない職場もありますし。 サービス業、工場や食品関係、医療事務、技術職など、「未経験」「学歴不問」で検索すれば色々あるので、探してみてはいかがでしょうか。 興味のあることや好きなこととリンクする仕事があるかもしれません。 私の周りのママさん達は、ネットだけでなく近所のお店の求人チラシなどからも求職してるみたいです。 また、マッサージやネイリスト等の技術を修得して働いてる人もいます。 パソコンやイラストが得意な友人は在宅の仕事をしています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧