本文へ

社長の女

レス13
(トピ主 2
🐶
ヨミー
話題
初めまして ヨミーと申します。
勤めていた会社が事業譲渡され、譲渡先の会社に事務員として、就職後一ヶ月…
社長が交際している女性(A子)を事務員として連れてきました。
最初は、公私混同している社長の彼女として軽蔑して見ていたのですが、
地元が同じでA子さんが学校の先輩に当たることや一緒に仕事をする上での相性が良いことがわかり、自然と仲良くなりました。
最近は、
「私のこと好きだよね?」
「大好きでしょ?」
「私といると楽しいでしょ!」
などと言うようになりました。
社長が聞いたら、勘違いしてしまいそうな発言です。
A子さんは何を考えているんでしょうか?
私をからかっているだけだとしても、
今後、A子さんとは どのように接すれば良いのでしょうか?

ランキング

レス

性別は?

041
はつこ
あなたは男性?女性? 文面に書いていないので、どう接したらという質問には答えにくいです。 まず女性だとして。 仲良く仕事ができるなら、それ以上いいことはないです。 でも、仕事上の付き合いですから、プライベートまではお付き合いする必要はありません。 いい関係を維持したらいいと思います。 男性だとして。 必要以上に仲良くしていたら、社長が嫌なのでは? 塩対応する必要もないけど、べたべたしてきたら、どこかに逃げましょう。

男って簡単

🐤
再婚婚活や~めた
って思ってますよ(笑) 社長(権力もお金もある男)を落とせる女ですよ? トピ主さんのような普通の男は、更に簡単に落とせます。 そういう女性って、自分が関わる男性すべてに好意を持たれないと気が済まないんですよ。 そして、それをごく自然にやってのける。 案の定、トピ主さん完全に惚れちゃってますよね?(笑) クビにならないよう気を付けてくださいね!

ハニートラップかな

041
チューリップ
社長のスパイだと思って接するのが正解。 警戒警報が鳴り響いている。

社長へあてつけてる。あて馬?

🙂
また
主さんが男性として。(ですよね?) 彼氏である社長にやきもち焼かせようとしてるんでしょ? 面倒な女。 社長が会社に連れ込んだとなると、(同じ経験あり)社員に見せびらかしたい、うらやましがらせたい、という気持ちがあるはず。 彼女の方も、「私はあなたたちとは違うのよ」「特別扱いしなさい」という気持ちがあるから、面倒。 勝手に二人でいちゃいちゃしてろよ!って感じ。 彼女本人が気が合う人だとしても、あくまで社長の女なんだから距離を置かないとだめだよ。距離を詰めようとすると、彼女は「は?なんか勘違いしてない?うっとうしいんだけど、社長に言っちゃおう」ってなりますから。

辞めなさい

😠
じいじい
 社長が自分の女を会社に入れるような会社は、ろくな会社じゃないですね。退職をおすすめします。そんなバカ女どうでも良いです。とにかくその会社が駄目ですよ。  私なら即退職。

気持ちをそのまま言う。

🙂
ありさ
社長の彼女だということをあなたが知っていると、彼女は知っているんでしょうか。 ですが彼女が知っていようといまいと、 「そんなことを言うと社長に誤解される。」と眉をひそめて言いましょう。 そして「そんな女には興味がない、気持ち悪い。」と言葉でいうのではなく、表情で嫌そうな雰囲気を伝えましょう。 そうすれば彼女は「ああ、ヨミーさんは、私と社長のことを知っているんだな。」と覚り少し距離をおくでしょう。 頑張ってください。 これをきっかけに、あなたも親しく話さないよう、距離をおいたほうがいいです。

貴方の女になる日…

🎶
萩子
社長の女の根源に、自分を見る男の視線に過剰反応に乗っかった勘違いをアプローチの動機にしようとする思いがあります。 彼女は今現在そうして社長の女として生きています。 見事なまでに堂々と… 社長の女という立場の他に事務員としての立場が加わった… 貴方がその価値ある自分を気づかせてくれた、社長の女に気後れすることなく… 事務所に二人きりにならない、相性が良いとは決して言わない、プライベートなことは無関心でいなければ… 関係がなくても貴方の女になる日がきます(笑)

その女性

🍴
おばちゃん
何だか厚かましい女性ですね。 以後、心の中で「面野川厚子(ツラノガワアツコ)さん」と呼んで、極力事務的なお付き合いを心掛けましょう。 あなたをからかって面白がる言動から推察するに、相手はかなりしたたかそうです。間違ってもクラッと行かないように。

とぼける・おだてる

🐧
r
>今後、A子さんとは どのように接すれば良いのでしょうか? お悩みは、ここなんですよね。 社長の女かどうかは別として、職場の男女関係って かなり注意しないといけないですよね。 実際には何もなくても「デキてる!」なんて噂されるもの。 社長の恋人(愛人?)というのが確かな情報なら 本人には「いや~、からかわないでくださいよ」 「いや、さすが社長の眼鏡にかなうだけのことはある素敵な人ですよね」 等々言って受け流す。 社長の前では「○○さん、さすがに仕事の出来る方ですね!」 と持ち上げる。 ・・・その女性と本気で交際したいなら、 まずは転職した方が良いのでは?

考えない

😉
あき
そんな奴の考えなんて いちいち考えないよ。 おめでたい人ですね。トピ主さん。 モテないのかと思われますよ。 ”女”を使って媚びるのが彼女の常套手段でしょ? あなたからも何か利益を得ようとしているか 単に自分がモテるということを周囲にアピるためか どちらにしてもあなたに何かメリットが? 特に後者の場合は 「トピ主くんね私に気があるんだって~♪困る~♪」と 社長に言うこと必至です。 そしたら社長はあなたを敵とみなしてクビ確実。 その後も執拗にあなたがこの業界で生きていけないよう 邪魔をするでしょうね。怖い怖い。 その女は少なくとも あなたが破滅しても なんとも思わないってことだけは確かですよ。

安心させてあげたら?

🙂
グリーン
その女性の「私のこと好きだよね?」等の一連の発言は、本気だと思います。 本当にそう思っているのだと思います。 トピ主さんが、社長と女性の関係に巻き込まれたくない、安全な所にいたい、 そう思うなら、安心させてあげたら良いと思います。 次回「私のこと好きだよね?」と聞かれたら 「大丈夫ですよ。そんなに心配しないで下さい!  自分は会社の同僚を恋愛対象として見ることはありません。  気持ちの線引きはしっかり出来る性格なので、  ○○さんを女性として意識することは一切ありませんから、安心して下さい!」 とでも言ってあげて下さい。 何度言われても、すっとぼけて「心配しないで」。 その女性が自惚れているのではなく、 あくまでも「トピ主さんが自分を好きになったのではないかと心配しているのだ」 という立場に無理矢理立たせて 恥をかかせることなく、自尊心に傷を付けることなく、逆恨みされることもなく、 「自分には好意は一切有りません」アピールが出来ると思います。 その女性の心を傷つけたり、ちょっかいを出したりすると 社長と女性の両方から痛い目に合わされる可能性があるので、ご注意を。

トピ主です。

🐶
ヨミー トピ主
レスありがとうございます。 男性から発信するトピ→私は男です。 年齢は、私20後半 A子30前半 社長30後半です。 ちなみに、「好きでしょ?」にたいして 私が「キライ」と返すと、 A子さんは「本当にキライな人に キライとはいえないよ。」と言い、 私が「大好き」と返すと、 A子さんは 納得した表情を見せます。。 もちろん、社長がいるときは こんなことは言ってきません。 私としては、事務員が二人だけなので それなりに仲良くして、普通に仕事をしたいだけなのですが…。 転職を視野に入れていきたいと思います。

トピ主です。

🐶
ヨミー トピ主
補足 最初に、社長がA子さんを紹介するとき 「オレの彼女だ」と話したので、 そのことは社員全員 承知してます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧