本文へ

人付き合いが苦手(駄)

レス3
(トピ主 0
🙂
さくら
ひと
トピを開いていただいてありがとうございます。 40代独身女性です。 人付き合いが苦手でとても疲れてしまいます。 特に女性が苦手で学生時代の友人はもう誰もいなく、 社会人になってからの友人も年に数回会うか、 最近ではメールのやり取りだけです。 15年来の男性の飲み友(40代)がいたのですが最近、絶縁しました。 2~3年まえから会ってもあまり楽しくなかったのですが、 色恋なく気軽に付き合える相手だったのでダラダラと続けてしまい、 ついに爆発してしまいました。 理由なのですが、 ・2~3年前から酔った勢いで帰り道に手を繋いでくる ・1万円前後のプレゼントを何故か頻繁にくれるようになった ・こちらの都合も考えず、  勝手に日程を決めて数万の食事やチケットとって誘ってくる ・インフルエンザで寝込んでいるときにEメール添付で仕事のレポートチェックを頼んでくる ・メールの返信が超遅い  (通常:夕方~夜送って→翌朝に返信がくる、最長:夕方~夜送って→翌々日の朝に返信がくる) まだ小さい事はいろいろあるのですが、 イライラしてくるし、生理的にも気持ち悪くなってしまって、 もう2人きりで会う事が無理になってしまいました。 続きます。

ランキング

レス

メールの返信

🙂
ささ
メールの返信なら翌日、翌々日でも普通なんでは? 私など、当日中に返すことがまずない。 とりあえず寝かしてから返事することもあります。

人づきあいというより

😢
からっかぜ
恋愛になるのが苦手なのかな? きっとずっと友達と思っていた人が恋愛感情を持ち始めた時受け入れ難くなったのでしょうね。 もしも、彼がそのような行動をしなかったら、良い関係の友達だったのでしょうね。 40歳すぎると、更年期が始まる人もいるので若い時より、考え方も硬くなりがちになるんです。面倒なことにはふれたくなくなったり、、、。人によりますが。 自分に合う人なら受け入れますがそれ以外は、もう無理な感じになり。 生理的に受け入れられないなら、もうあきらめるしかないかな・・。 と、、私は思ってしまいます。

続き前ですけど。

🙂
さか
男と友情なんて育める訳ありません。 私は女友達と居る方が断然楽です。 特に女性が苦手と言いますが、男性とも上手くいっていないのでは? 別に無理して付き合う必要無いと思います。 人間なんて所詮孤独と言いますし。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧