本文へ

上司の出世 私の運気が伝わった?

レス15
(トピ主 1
🙂
ひまわり
仕事
トピを開いていただきありがとうございます。 アラフォー兼業主婦です。 今の会社で働くこと20年近く、昔は部長・課長としてお仕えしていた方が役員・部長とどんどん出世していきます。 嬉しいというよりも不気味なくらいに高い確率です。 50歳を過ぎて出世コースから外れた方が花形部署や役職に戻ってくることさえあります。 私自身、会社生活含めて人生において運がいい方なのですが、運気って伝わるものなのでしょうか。 非科学的なことは信じないのですが、最近は怖くなってきました。 同じような経験をされた方、いらっしゃいませんか? その後、ご自身はどうなられましたか。

ランキング

レス

機運に乗じることが出来る時

😉
無常の風
古典的ですが、運気(?)をキャッチする方法があります。それは、自分の意識が未来や過去に向かっておらず、現在に(静かに)位置している様な心の状態の時です。 もっと言えば、ぼんやりしている時間とか、ぼぉーっとしている時間を持つことが出来る時です。 あなたも、あなたの上司も、そんな時間を大切に出来る人ではないのでしょうか。このような時間を共有できている人は、その場の機運を上手くキャッチできて、それに乗じることが出来るのでしょう。 その感覚が大切にして下さいませ。

運の良い人の側にいると運があがるとはいいますね

041
ざしきわらし?
トピ主さんとは違う形ではありますが、私の場合は 「ある条件」が発動した場合、数年後に 1.会社全体が不幸に襲われた(自然現象) 2.社内いじめがばれて処分(これは私というよりも、調子に乗ってもっと大がかりになって上層部にばれたのでしょうが) 3.会社全体が(自然現象) ということになっています。 偶然で片付けられるとは思いますし(だいたいが調子に乗っている感じでコトが大きくなっていって露見する) そんな会社でなければ、きちんと発展しているだろうと思いますので書くと大したことではありませんが。 ただ、自然現象だけはどうも説明がつきません。 ただ、「ある条件」が発動してから数年後ですので、そろそろあそこもかな……と思ったりします。 事業主のみなさま、社員(全ての形態を含む)は大事にしましょうね。

トピ主さあ~ん!

😍
林道
その強運にあやかりたいです。 強運成分を分けていただきますね。

その特殊能力を是非…

🙂
ツムラ カースケ
経営不振であえいでいる大企業に就職して経営を立て直す一助となってあげて下さい。 主さんも今の日本経済に欠かせないお方です。

同じような経験が有ります

041
まめ
私が生まれてから、一度も日本国内で戦争が起きていません。 住まいのある東京では、関東大震災も起きていません。 富士山もまだ噴火していません。 家族は今のところ全員大きな病気も経験していません。 こんなに連続して毎年毎年運気が続いて怖い位です。 これからは、何か有るのかも知れませんよね。 こんな感じのレスで宜しいでしょうか。

いい方へ行くなら羨ましいです。

🙂
ぴかちゃん
トピ主さんの話とは違うけれど、最近は 同じようなことが起きます。 私の場合は自分が楽しい時間を過ごすと、周りに何かが起こる感じです。 誰かのエネルギーを吸い取って、自分に回されてるのでは、と怖くなって来ました。 友達と日帰り旅行してひときわ楽しい時間を過ごして、ルンルンで帰ったら知人が事故で死去。 主人と新婚旅行もどきの小旅行から帰ったらペットの猫が事故死。 主人と旅行した帰りに祖母が倒れて運ばれ数日後に死去。 思いがけずいい条件で転職が決まったその日に母の親友が急死。 そのほか私が気に入った商品や店舗はすぐになくなります。 都度偶然だといい聞かせて来ましたが、こう度々だと悲しいです。 私自身は順調な人生を送れていますが、最近は幸せを感じることが怖くなりつつあります。

あやかりたい、、、

041
たえ
いますよ。 女神・福女と言われる女性 友人で1人います。 彼女と付き合うと出世していく男達。 先日、テレビに出ている彼女の元彼を見てびっくり! ただし、別れた直後に出世するから彼女にとって良いのか悪いのかは不明(笑) トピ主さんはモチベーションを上げるのが上手なんだと思います。 また、褒め上手とか。 トピ主さんと働いた男性陣もトピ主さんも羨ましいです。 あやかりたい(笑)

つまりトピ主は

041
もね
出世した人たちは運だけで出世しているとバカにしているんですね。 単に出世すると予想された人たちが集まってただけじゃん。 花形部署でなくてもそういうことありますよ。 トップが見込んだ人たちを役職に据えてるわけだし。 出世コースを外れた人が左遷先で努力をしてないかのような書き振りにも驚きです。 そんなおかしな考えかたをする方が怖いです。

反対のことですが

041
ごりん
私に、嫌なことした人は その後、必ず不幸になっています 大事な人の病気、その後の予後不良、倒産、破産、その他諸々 たまたまの偶然と思いたいのですが 必ずそうなるので、偶然とも思えない 強いていえば、私に嫌なことしたことに関わらず そういう非情な人格なので、自業自得ということかもしれませんが

そもそも

041
ゆー
本人の努力を無視して自分のおかげと言わんばかりの投稿は当事者に対して失礼ですよ。

本人の努力の他ならない

041
レレレ
トピ主さんが何の関係があるんですか? 運で出世なんて失礼ですけど。

なんで

えええ!?
>最近は怖くなってきました。 って、なんで? あなたも強運、 周囲にも波及、 みんなハッピー。 何が怖いの? めでたいじゃん。

トピ主さんは運を吸い取られたのかな

😀
運の月
>今の会社で働くこと20年近く、昔は部長・課長としてお仕えしていた方が役員・部長とどんどん出世していきます。 「運」とトピ主サンが関連しているなら、要素は二つですね。 ・その人たちは、トピ主の運を吸い取って出世したので、トピ主は出世できなかった。 ・どんどん出世していく人が大勢いる運のいい部署に居たのに、トピ主はあまり出世できなかったのなら、トピ主に運はナイ。 >私自身、会社生活含めて人生において運がいい方 とおっしゃいますが、トピ主さんが運のいい人なら、その人たちより速く出世しているはずですよね。 どこまで出世したのですか。そこんとこをレスしてくださいね。

その人の努力の結果

041
ふう
主さんの運気は関係ありません。成果を出して時期が来て出世したのでしょう。それ程強運ならご自身が出世なさったらどうですか?

ありがとうございます トピ主です

🙂
ひまわり トピ主
お忙しいところありがとうございました。 出世した方は「運と縁に恵まれた」と仰っていました。 遭遇した出来事や人をよいチャンスに運ぶことができるのは、その人の資質にもよると思います。 最初から出世が約束された方なんてほんの一握りで、他の方々は長い会社生活の中での少しの差の積み重ねが大きな差になるのかなと思います。そうやってきちんと準備しておけば、運をつかむことができるのでしょう。 私自身はまだまだこれからですが、現在、いい時期にいい仕事、いい上司、いい仲間に出会いました。しっかり働き、その結果、上司の出世に少しでも貢献できれば嬉しいです。出世すると責任が大きくなり現状ではその器たりえるとは思いませんが、必要としてくださる誰かのために、精一杯勤めを果たすつもりです。 最近、急に部長の立場を考えることが増え、胸中を想像すると無邪気に出世と口にできなくなってしまいました。 「無常の嵐」さん、機運に乗じるのは仕事を進める上でとても大切なことと思います。ありがたいアドバイスをありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧