20代後半、女性です。今まで何人かとお付き合いしましたが経験はありません。
仕事関係や友人は大丈夫で普通に離せるし仲良くなれる人もいます。
ただ相手を好きになったりいざ付き合った時に、男女の関係になる事にブレーキがかかってしまいます。
一応付き合う前に毎回「相手を好きになるのに時間がかかるタイプだからゆっくりお願いします」とは伝えています。
体目当ての男性はアプローチがストレートなので私が引いてしまい、割とすぐ破局(むしろ願い下げです)。
けど優しく待ってくれる人でも大抵3~6ヶ月で振られてしまいます。
手をつなぐ・ハグ・軽いキスは大丈夫です。
「今日うちに泊まる?」や「1泊で旅行に行こう」等の提案を理由を付けてかわしているうちに、「俺の事好きじゃないでしょ」と振られるか、相手の気持ちが他の女性に移ってしまいます。
「あなたのことが好きだけど、もう少し待ってほしい」という旨を伝えてもダメです。
私にもっと魅力があれば彼はもう少し待ってくれたかもしれませんが、残念ながら…。
こうなった理由としては、性的な事に厳しい家庭だった事、10代の頃に何度か痴漢や性的いやがらせの被害にあった事、バイトの先輩に閉店後の店内で襲われそうになった事が原因かと思います。
付き合ってる相手にこの理由をちゃんと話した事もあります。
その人は「そっか、大丈夫だよ、大変だったね」と優しい言葉をかけてくれましたが、徐々に連絡が減っていき、翌月「他に好きな人が出来た」と言われてしまいました。
私にもっと魅力があれば…とまた自己嫌悪。
どうしたらこの悪いイメージを消せるでしょうか。
何度か挑戦しようとしましたが、それまで好きだった彼でも、目的を持って体を触られたら嫌だと思ってしまうし、相手が興奮してる姿も怖いです。
カウンセリングを受けた方がいいレベルかも…と深夜に悶々と考えてしまいます。