本文へ

辞めるべき?

レス5
(トピ主 0
🐧
ちぇりー
仕事
23歳 介護職員3年目です!

昨日、真剣に仕事をしていたら上司に呼び出されなぜ怒ってるのか聞かれました。
利用者様や職員のみなさんの前ではいつも通り笑顔で接していました(利用者様から「あなたはいつもニコニコしててかわいい」とそのときにおっしゃってくださいました。)
なのに同じ職場のおばさん(上司のお気に入り)が上司に私が怒ってると言ったそうです。
しかもさっきまで仕事のことで普通に会話していたのに「私をムシする」と言うのです。
上司はそのおばさんのことをお気に入りだから根拠も無いのに信じ部署の人全員が私を責め立ててきました。

ランキング

レス

上司もおばさんも関係ないのでは?

🙂
タルタル
でないと同じ部署の人全員が責め立てるなんて事にはならない気がしますが。 なにかしら誤解させるような言動があったのではないですか?  それとそれだけで「辞めるべき?」とはすごく短絡的な思考で子供かと思ってしまいます。もっと落ち着いて考えては?

おばさんは若い主さんに嫉妬。

041
pepe
23才は若いですよ。 嫉妬されても仕方ない、でも主さんにとっては たまったもんじゃないですね。 おばさんに問いただしても仕方ないし、難しい ですね。 オバサンとシフトをずらしてもらうことはでき ませんか? 嫉妬猛獣から逃げたほうがいいです。

闘うのです

🐱
メタセコイア
闘いましょう! 当たって砕けろの精神で行きましょうゃ。 正面突破で、闘いに入りましょう。 “怒ってる!”なんて、感情的な発言に惑わされる周囲の 者がどうかしているんです。 事実関係を明確にして、理性的に論理的に遣り取りされた らと思います。間違っても、感情的な思考と言動に陥らな いようにして下さいね。ファイトーー!

冷静に説明しましょう

🙂
バーさん一歩手前
明らかにやっかみですが、その業界では若くて頑張る人が喉から手が出るほど欲しい筈。 上司にはっきりと今ここに書いたことを説明しましょう。冷静にね。 辞めさせられるまで辞める必要無し。行動であなたの正当性を証明しましょう。辛いだろうけど負けちゃダメです!頑張って。

大変ですね

🐤
加太
出来るなら、上司やその同僚(おばさんという言い方はやめましょう)の前で、堂々と事の詳細を問いただして下さい。 なぜそのような事実無根の事を言うのかと。 怒っていない 無視などしていない  と。 出来れば上司のそのまた上の上司にも同席して頂けると尚良いですね。 辞めたくなければちぇりーさんが辞める必要はないです。 しかし、そんな人達がいる職場環境でこのまま勤務するのも嫌ですよね。 介護職は今人手が足りません。 まだお若いので引く手あまただと思います。 さっさとそんな職場に見切りをつけて転職を考えるのも一案かもしれません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧