本文へ

誕生日プレゼントあげるか迷う

レス7
(トピ主 0
😨
いっちゃん
恋愛
私には付き合って3ヶ月程になる彼氏が居ます。 彼氏23歳、私23歳同い年です バレンタインに手作りのチョコを渡しました! そして先日ホワイトデーにくれたものが びっくりしたことに彼氏の家にあった クレヨンしんちゃんのシロのぬいぐるみと あきらかに家のどこかにずっと放置してあった 錆び付いたようなネックレスをかけて 渡されました(包装のされていない状態で) しかもぬいぐるみには犬の毛がたくさん 付いていました。(彼氏の家には犬が居ます) 失礼だけど貰った時にこれはないわって 思ってありがとうしか言えませんでした。 私もプレゼントは気持ちで金額ではないと 思いますが、正直適当にされているような 気がして馬鹿にされている気分でした。 こんな思いをするならお返ししてくれなかった ほうがいいとさえも思いました。 見返りを求めてた訳ではないけどもう少し まともな物はなかったのかと そんな状態で来月彼氏の誕生日がきます。 正直プレゼントを渡す気になれません。 手作りで何かを作る気にもなれません。 かと言って何も渡さないのも気が引けるのですが 皆さんならこの状況の場合どうしますか? 教えてください

ランキング

レス

別れたら?

🙂
ジェリー
誕生日なのに何もプレゼントをあげる気にも、手作りする気にもなれない人って、 付き合う意味があるの? でも確かに彼のお返しは、 そりゃないわ~、 ですよね。 ビックリ。 私もプレゼントは気持ちだと考えますが、 いくらお金が無かったとしても、 もう少し他に何かやりようがなかったんかい! って言いたくなります。 というより、 彼のしたことは相手に対して失礼ですよ。 そのテキトー感が嫌だわ。 そういう感覚って、プレゼントのことだけじゃなく、 他の様々な面から色々出て来ると思いますよ。 まだ付き合って3カ月なら、今のうちに別れた方が良いかと。 だってあなただって既にそこ迄気持ちが盛り下がってるじゃん。

見返りを求めている

🙂
フフ
これでよく「見返りを求めてた訳ではない」とか書けましたね。 完全に見返りを求めているじゃないですか。 貴方の場合、ベストな選択は「何もしない」です。 貴方は、物をあげた時も相手に対して見返りを求めます。 自分がプレゼントした物を喜んで貰えなかったら、きっと相手に対して文句を言うはずです。 ですので、貴方が今後悔しているように、お返しされないように何もあげないのがベストです。 犬の毛がついた物をプレゼントされたら、普通には嫌に決まっています。 タダであげた物だから文句言うな!なんて言うつもりはありません。 貴方の反応は、いたって普通です。 貴方の気持ちを考える力が無かった彼が悪いのです。 そして貴方は、この程度で「プレゼントを渡す気になれない」とか言ってます。 その程度の関係なんですよ。 この件を貴方さえ受け流す事が出来れば、彼との関係も今のまま続けられるはずです。

そんな彼、即別れるわ

ゆき
そんなホワイトデーお返しに、「ありがとう・・」って言ったの?一寸信じられない。普通は呆れて黙り込むか、「ちょっとこれ、どうなん?」くらい言うよ。 犬の毛つきの使ってたぬいぐるみに、錆びかけたネックレスをかけてプレゼントなんて、あなたを舐めきってるとしか思えない。 プレゼントなんて関係ない、とか言う人もいるけどそうじゃない。気持ちがあれば必ずその人なりの気持ちを込めたものを贈る。プレゼントは必ず気持ちが出てしまうものだよ。 誕生日のプレゼントなんてもちろんあげないし、すぐ別れた方が良いレベルだよ。 別れまでまだ決断出来なかったら、誕生日に会ったら 「○○君ってプレゼントとか、お返しとか好きじゃないみたいからね」 と言って、その日の食事代でも出してあげればそれで良いのでは? 今は若いからそんなに思わないのかも知れないけど、若さって本当に貴重、無くしてから気づいてももう遅い。 あなたを大切にしてくれる人はきっと他にいるはず。自分を大切にね。

うん・・

041
aoo
いや~それはないわ~。汚い。気持ち悪い。それはない・・ ケチとかとはまた違う感覚ですよね。 ネックレスなんて誰かの物か?景品か?って感じだし・・ ってか、別れるって選択肢はないわけですね(笑)? 私なら、それだけで別れたくなるけど・・ 別れるって選択肢がないのなら、素直に聞いてみたら? 「あれさ、あなたの家にあった物だよね?」って・・ ネックレスもさびてたんだけど・・て・・ それで彼の返答次第じゃないですか? 彼の言い分とやらを聞いてみたら? その返答次第では、「じゃ、私もあなたの誕生日とかなしでいいよね」ってやればいいんじゃないですか。 どういうつもりでそれだったか、一応聞いてみたいですよね(笑) 私なら、別れも選択肢にあるけど。

彼の誕生日当日と前後数日は会わないようにする

🙂
三浦大根
お金が無かったのか、会う直前まですっかり忘れてて、適当にあしらわれたのか分かりませんけど、トピ主さんにことを、まだあまり深く想っていくれていないようですね。 まだ若いから、使えるお金は自分の趣味とか自分の友人との飲み代とかに優先して使うのかもしれないし、贈り物や記念日に頓着しない人なのかもしれません。 そんな人には、トピ主さんも同じスタイルで臨まないと、ストレスになるだけだと思います。 彼の誕生日はスルーしてみては?

家にあるいらないものをあげる

🐤
piyo
そういう状況になったことがないので、想像ですが、 家にあるいらなくなったものをあげるのはどうでしょうか? ぬいぐるみとか、読み終えた本とか。 もしなければ、ゲーセンで取った景品とか。 それでも何もなければ、100均でしょうもないものを買うとか。 というか、あまり付き合う相手として素敵な人ではないような……。

別れれば

😠
まりぶ
 なんかしたにみられてるみたい。 ばかにされてますね。 どこがよくてつき合ってるのですか。 はっきり,家に転がってるようなものもらってばかにされてる気がした。 って言ってみれば。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧