本文へ

3年付き合った彼の裏切りについて

レス33
(トピ主 4
😑
くまこ
恋愛
30代半ばの くまこ と申します。
長文となりますが、ご容赦ください。

昨年の11月頃、3年ちょっと付き合った彼が、他にお付き合いしている方がいて、その方と結婚するとのこと、共通の知人から聞き知りました。
彼に問いただしたところ、事実と認めました。色々質問をしましたがだんまりでなので、その女性と結婚する気なら私とは別れるのかきいたところ、「ごめん」とだけ言いました。
彼の言い分ですが、彼女と結婚しようと思っている、ただくまこのことも気になっているという曖昧な回答。
その彼は40を過ぎた良い大人です。普通は別れる以外ないと思うのですが、バカな私は彼女と別れて私とやり直すと言ってくれれば、許そうと思っていましたので、私は別れたくないと思っている。と伝えました。

それからしばらくお互いに仕事が繁忙期でしたが、何とか話し合おうとするものの、まともに応じてくれず、ダメ男の典型ですが一緒にいるときは優しかったりで、私も別れを決断できませんでした。

年末年始は実家に帰っておりましたが、毎日不安で一杯でした。
その不安が的中し、私との問題が何も解決していないにもかかわらず、彼女を彼の両親に紹介していたことがわかり絶望しました。

あまりのことに耐えきれず、親友に話したところ、2ヶ月かけても何も解決していない、彼はくまこに誠意をもって対応する気はない、つらいかもしれないしが、二度と連絡を取らないことをお勧めする、と言われ、散々悩みましたが、最後にサヨナラメールを送ってそれ以来連絡を断ちました。
彼はサヨナラメールに返信すら寄越してきませんでした。

今は実家のある地方都市に転居し、新しい環境で頑張ろうと思っています。
転職先も決まり、引っ越し前に住んでいた都市に、三連休を利用し遊びに行ったところ、1月中に入籍していたことなど、当初の説明が嘘だらけであることが発覚しました。
続きます。

ランキング

レス

つまりは・・

🐤
スナッチ
主さんがずっと浮気相手だったという事でしょう? その女性といつ知り合ったのかは謎ですが、その女性は結婚相手として考えられたが、主さんはそうでは無かった・・と。 昨年の11月に他の女性と結婚しようとしている事が分かって、よくその後数ヶ月付き合えますね。 どっちか悩んでいる!というのではなく、相手の女性と結婚する!と言ってる男性ですよ?? 主さんは惨めじゃ無いのでしょうか? 3年も付き合っていたのに自分が結婚相手になれなかった事を・・。 そりゃ、嘘だらけでしょうよ。 そもそも主さんと浮気してたような男なんですから・・。 今更そこをどうこう言っても仕方ないですし、それよりも昨年の11月にあっさり切れなかった事を悔やむべきですね。 今度は浮気相手から愛人にされますよ。

次に進みましょう!

🙂
フフ
サヨナラメールを送ったんですよね? ならさっさと次に行きましょう! 不誠実な相手でさぞかし辛い思いをされたのですから、 しっかり休んでください! 今度はそんな男に捕まらないでください。

レスします

041
チューリップ
まあトピ主は悔しいかもしれないが、トピ主は負けた事実は認めるしかないかな。 悪縁を断ち切れば良縁が必ずやってくるよ。 ダメンズ好きは改める必要ありかな。

ごめん といわれた時点で終わってるでしょ

🙂
sin
すみません、続き前ですが、 彼を問いただし、「ごめん」といわれた時点で、あなたとは決着してますよ。そのころ結婚準備で忙しかったのではないですか? その後、あなたが縋ってただけのことで、彼の中では終わってた。 まぁずっと2股だったのでしょうから、あなたが気が付くのが遅かったのかな。かわいそうだけど、もう過ぎたことです。 彼は、あなたより、彼女を選んだ。それがすべて。 ぐちぐち言ってないで、次いきましょう。 次の彼では、騙されないように、2股、浮気、セカンド に注意しましょうね!

続きです

😑
くまこ トピ主
掲載されたようなので、続きです。 以下、今回発覚したことの要点です。 ・婚約者の方(Mさんとします)とは私の後に付き合ったと言っていたが、実は私よりもうんと前から付き合っていた。 ・1月に私が引っ越す時点では、すでに入籍していた。(にもかかわらず、何度もうちに泊まりに来ていた) ・Mさんは私の知っている人(友人ではなく、顔見知り程度です) 他にも色々わかったことがありましたが、重要なポイントは大体上記の内容です。 共通の友人から聞きました。 私と付き合い始めた頃は彼女とうまくいっていなかったそうですが、彼女がいるにもかかわらず私に近づき、3年もだましていたようです。 もう二度と連絡を取るまいと思っていましたが、あまりのことにショックを受け、彼に連絡を取り、説明させたところ事実と認めました。 二重三重に騙されていたことを、ちゃんと謝罪してほしいと伝え、Mさんの前で私にきちんと謝罪することを約束させました。 字数制限の関係上、もう少し続きます。

続きです2

😑
くまこ トピ主
日曜の昼に三人で会うことを約束しましたが、約束の時間の1時間前に、昨夜Mさんが出て行ってしまい、謝罪ができないと連絡がありました。 しかも、Mさんが妊娠していることも打ち明けられました。 私は改めて謝罪の場を設けてるようにとだけ彼に伝えました。 今は実家に帰ってきており、もう忘れようと思いましたが、まだ頭がごちゃごちゃしており、どうすればよいかわかりません。 Mさんが出て行ったことも嘘かもしれない。 私は、知人をたどれば、Mさんとコンタクトをとることが可能です。(こちらにも多少のリスクはありますが) 私はどうするべきでしょうか。 忘れることが一番だとは思っておりますが、気持ちの整理がつきません。 相談できる友人も以前に相談した方しかおらず、仕事が多忙な方なので、あまり頼ることもはばかられるため、こちらに相談させていただきました。 何かご助言いただけると幸いです。 よろしくお願いいたします。

もうやめましょうよ

041
残念
彼の言い分とかどうでもいいんです。3年付き合っていようが彼は他の女性の方が好きになった。結婚にしてもトピ主さんとじゃするつもりはなくても、その女性とならすぐにでも結婚したいと思った。ただそれだけ。婚約をしていたわけでもないし、もう二股かけられてフラれたという事実を受け止めるしかないと思う。 >彼女と別れて私とやり直すと言ってくれれば、許そうと思っていました 相手は別の女性を選んでいるに?それに許す?何様???? >私との問題が何も解決していないにもかかわらず ごめんと謝った時点で終わってるんじゃないですか?トピ主さんの気持ち的に解決していなくても現実は終わってたっていうだけ。 >彼はサヨナラメールに返信すら寄越してきませんでした。 返信があったらあったでまた繋がっていたいだけ。さよならして終わらせたのだからきっぱりやめなさい。 もうやめようよ。みっともない。

がんばれー

041
こぐま
もう前をむいて歩くしかない! がんばれー 今は心のわだかまりが、流れていくのを見ていればいいのです。 ただただ、泣いて、疲れ果てるまで泣いて、次へ行くのです。 ある時突然、なんて自分は可愛かったんだろうと、心の苦しみから解き放たれます。 幸いなことに、再スタートを新しい土地で始められるのですから。 あなたの行動力はすごい!相手に対しても大人な十分な対応をしています。 聡明な心の美しい人なんですよ。 私も、30代後半失恋しました。2年間同じ場所で同じ人たちの中でもがきました。 でも今は良い経験だった!と自分を褒めているところです。 ご縁がなかった、今はなくても、いつかは同じことが起こることもあるのです。 今でよかった。 これから素敵な人に出会えますよ。 あなたは素敵です!

続き前ですが

041
裏切りの街角
「三年付き合った彼の裏切り」とありますが、三年「も」付き合ったから彼裏切ったのですよ。知り合ったのは貴女が三十過ぎてからですよね。だったら遅くても二年以内に結婚しなければ後は大半が別れが待っていますよ。何故なら恋愛の賞味期限は普通二年だと言われていますので。特に女性が三十過ぎの場合は。何故二年かと言うと今の時代婚前交渉は当たり前の時代ですので男は飽きるのだそうです。大体が二年で。二年を超えた付き合いはトキメキも新鮮さも(非常に失礼な言葉ですが)感じなくなるそうです。だから別れる確率が高いのだそうですよ。貴女と付き合いながら他の女性とも付き合い結婚するような不誠実な男とは別れて正解だったと思いますよ。この世は男と女の世界です。愛に別れは付きものです。その彼に負けない様に貴女も前進あるのみです。次の出合いでは出来れば二年以内にけじめをつけられるよう頑張って下さい。応援しています。

いや40歳になる前でよかった

🐶
シェパード
この手の男性は、ばれなければいつまででも継続しますよ。 ’より良い条件のセカンドokな女’が現れるまでは。 現に主さんには打ち明けてもいなかった。 ばれなきゃ愛人にスライドさせる予定だったはず。 主さんが愛人を受け入れればズルズルと続けます。 主さんが別れる、と言ってもズルズル連絡してくると思います。 数か月たって、結婚生活にちょっとした不満が出たとき。 主さんも40歳過ぎたころに、’まあ結婚しなくても一生彼が定期的に 会ってくれるなら、1人よりましか・・・’ と現状を受け入れ始めます。 ところが、です。 この手の男が妻と主さんだけをターゲットにしていると思ったら大間違い。 常に愛人を物色しています。 主さんが女性としての魅力を失う頃に、 驚くほどあっけなく、次の愛人へシフトチェンジします。 あれほどしつこく口説き続けた男は、 突如40過ぎた主さんを捨てて次の愛人へ移行SHます。 今、別れてよかった。 こういう男、本当にたくさんいるんですよ。 熱心に口説かれても話半分で。 年取ったらあっけないほど簡単に女を捨てる男性です。

忘れよう

041
さなぎ
辛いとは思うけど、男の事をあれこれ考えても しょうがないじゃない。 そんな男と入籍しちゃった彼女を哀れむくらいにして 誠実な男の人を今度こそ見つけましょう。

悔しいですね

🙂
かえで
本当に誠意のない男性でしたね。読んでいて苦しく、悔しく感じました。 40台の男性、いい大人ですよね、本当にそれなのに。 忘れることが一番だと思いますが…。 簡単でないこともわかります。 トピ主さんの心の傷が早く癒えますように。心

卑怯な男

041
nyanya
自分は何も失いたくないし、あなたと別れるのに悶着を起こしたくないから、ハッキリした態度を取らず、あなたから別れを言ってくれるのを待ってたんでしょう。 そんなショウモない男、もう忘れましょう・・・辛いけど。 思いだしたら腹も立つし、事実が色々分かって悲しいけど、これもひと時の事です。 女性って強いですよ、男性より。 割り切った後は、前を向くしか無いですから、手始めに新しい仕事を頑張りましょう。

軽薄

🙂
世話やき
勉強になりましたね

法テラスにいって

🐱
mya
ちゃんと弁護士に相談したほうがいいと思う。 賠償請求出来ると思う。 そんな男、また繰り返すと思いますので、将来の被害を断つためにも。

頑張れ

まな
私なら今の奥さんに言いに行きます。真実を告げますね。それで終わりにします。 トピ主と結婚する気はなくて、最初からキープだったと思います。 多分奥さんは若いんでしょう? そんな人間に関わってると時間の無駄なので、妻、妻の両親に、報告します。

謝罪させたらスッキリできるのですか?

🐤
にわとり組
Mさんは妊娠中とのこと。もし謝罪の場に現れるとしても、彼女の身体を思いやる彼の姿を見たらますます敗北感に苦しむのは貴女なのでは無いですか。 相手をギャフンと言わせるためと思っているかもしれませんが、結果的に貴女が貴女自身を痛め付けるだけのような気がしてなりません。 私も昔似たような状況に陥りました。三人とも同じ職場でした。子供が生まれて幸せそうな二人を見ていて毎日死にたいくらいに苦しかったのですが、資格を取り転職をして今の夫に出会いました。誠実な男で本当に安心して毎日を送っています。 貴女は、そんな酷い男にかかわり合ってはいけないと思います。本当に心底時間の無駄だと思います。 Mさんが出ていったからと行って、貴女にはチャンスは訪れないし、そもそもそんな男との未来なんてチャンスでも何でもありません。貧乏くじを引いたMさんに同情しながら、貴女だけは幸せになりましょうよ。

浮気相手の前で、夫が謝る姿を見にいく妻はいないよ!

🙂
sin
本命彼女・妻の前で、浮気相手のあなたが、彼から謝らせるって、 あちらが本命彼女、 あなたは浮気相手、 立場が逆ですって。 あなたは浮気相手だったの。 彼が、あなたに謝ったら、まるで、 あなたのほうを、愛してるみたいじゃないの。 逆でしょ? そんなこと、妻の前で彼にはできっこないし、 本命彼女からすれば、ばかばかしい話で。 あちらは、選ばれた妻、 あなたは選ばれなかった浮気相手でしょうが。 浮気相手に彼が謝るのを、わざわざ見に行く本命彼女もいないでしょ。 当たり前じゃないですか。 そんなことに関わる負の時間が、もったいない。 結婚、妊娠してる妻がいるのに、いいかげん、しつこいです。 縁を切るのが一番良い。

三人で会っても惨めになるだけでは?

🐷
ブヒッ
既に入籍してるのならMさんは妻ですね。 わざわざ妻の前で謝らせる理由は何でしょう? 何故彼だけに謝らせるのではダメなのでしょうか。 慰謝料がほしい?振られた腹いせに妻に知らせて苦しめたい?それとも、彼の家庭も壊したいとか? Mさんからしたら、知らなかったとしてもトピさんは加害者です。 何故巻き込まれなければならないのか、納得できないですよね。 二股はダメだし、不倫もダメなんですけど・・・トピさんは単に三年付き合っても結婚したい相手になれなかっただけですよね? Mさんと比べて負けただけ。 しつこく付きまとって謝らせても惨めになるだけじゃないでしょうか。 やり過ぎると自分に火の粉が降りかかってくる可能性もあるので、気を付けてくださいね。

ありがとうございます

😑
くまこ トピ主
皆様の優しいお言葉、厳しいお言葉本当にありがとうございます。 >スナッチ様 11月にあっさり切れなかった事を悔やむべきですね。のお言葉、本当にその通りですね… 相手のことを40過ぎた良い大人などと言っておきながら、自分も30過ぎてなさけないことしてますね… >フフ様 今度こそダメンズに引っかからないように頑張ります! >チューリップ様 負けを認める、とおっしゃってくださって本当にその通りだと思いました。 きっと、負けを認めるのがくやしかったんですね。 >sin様 本当にその通りなんだと思います。 彼の中で終わっていたのに、私が一方的に縋っていただけ。 もっと早くに気づければよかったです。。 >残念様 みっともないってすっぱり仰ってくださってありがとうございます。 本当にみっともないですね… 続きを読まれたら、もっとみっともないって思われますね。 でも、みっともないと仰ってくださって、自分がいかにみっともないことをしていたのか気づかされました。 それまで気づかなかった自分も情けないですが。 本当にありがとうございます。

ありがとうございます2

😑
くまこ トピ主
>こぐま様 素敵なんて言ってくださってありがとうございます。 最後の最後まで引っ掻き回して、本当に嫌な女です。 でも、こぐま様が仰ってくださるような女性になれるよう頑張ります! >裏切りの街角様 そうですね、彼から結婚を引き出せなかった自分にも責任があります。 結婚を意識していなわけではなかったんですが、私のほうから結婚を言い出せませんでした。 応援してくださってありがとうございます、頑張ります。 >シェパード様 そうですね、今でよかった、その通りですよね。 それからこの手の男性は世の中にたくさんいるんですよね。 また同じような男に引っかからないように、戒めます! 続き2に「どうしたら…」と書いてしまいましたが、よりを戻したいとかそういう気持ちはもうないんです。 彼に対しての気持ちは0ですが、どうしても悔しかったんです。 だけど、自分がいかにみっともなく情けないことをしていたのか気づかされました。 自分がこれから先、地に足つけてしっかり幸せになれるかが大事ですね。 こんな私のために、レスやポチをくださった方、本当にありがとうございました。 頑張りますね!

トピック主様

🙂
らんらん
他人事と思えず出てきました。 私も6年付き合った人の浮気が原因でサヨナラしました。 年齢的にも結婚も視野に入れていたし、当時は苦しくて苦しくて。 主さんも本当におつらいと思います。 Mさんや元彼に全部ばらして、確認して復讐したい気持ちになるのもわかります。 でも、勇気を出して止めましょう! よく言われることですが、相手のことを忘れて自分が幸せになることが最大の復讐になると思います。 Mさんはダメンズな彼と入籍という間違いをおかし、さらに妊娠中。ダメンズの彼はまた何度でも浮気するでしょうし、2人が心から幸せになれないことはもう目に見えています。あなたが手を汚すまでもありません。 どうか、元彼を振り切って前を向き、全力で幸せになって復讐としてください!結婚前にわかって本当に良かった!!幸せになるチャンスをつかんだのです。元彼とでは絶対になし得ない幸せを、、、!

諦めましょう

041
トニック
トピ主さんは彼を愛していない。 ご自分のプライドが許さないだけですよ A子さんを呼んで謝罪させようとしてるトピ主さんに正直怖さを感じます これ以上関わるとエスカレートするだけ 相手の出方次第ではストーカーになりかねない 執着は早く断ち切りましょう

リスクもあるが慰謝料を請求するという手もありますね

041
ちゃむ
婚約者がいることを知らないで騙されて付き合っていたので、慰謝料を請求できるかもしれません。婚約した時点で、もう不倫が成り立ちます。 ただし、「結婚する」と知った後も、泊まりに来ていたので、トピ様も彼女から不倫で訴えられる危険性があります。自分も慰謝料を請求される覚悟もあるなら、弁護士さんによく相談して、元カレから少しでも慰謝料を取ったらいいと思います。 婚約したことを黙って、騙して付き合っていたお詫びに○万円を慰謝料としてお支払いします。という文書とともにお金を払ってもらったらどうでしょうか? 彼女の前で謝罪させたいのは、彼女のことも傷つけてやりたいからですか? 彼女も騙された被害者だし、こんなダメ男と結婚して茨の道です。十分気の毒だし、報復は彼にしたらいいと思います。気がすまないなら、少しだけでも彼に慰謝料を払ってもらって、前を向く努力をした方がいいと思います。 あまり立ち止まっていると結婚できなくなってしまいますよ。30代半ばで3年も付き合っているのに結婚しようって話がないなら、もうその時点で次に行った方がいいです。運命の人は他にいると思うので、頑張って下さい。

完全なる浮気相手

🙂
はなこ
トピ主さんがね。 よく気づかなかったですね。 忘れましょう

Mさんと直接連絡を取りましょう!

041
その
~彼がトピ主を二重三重に騙していたことをMさんの前でトピ主にきちんと謝罪すること~ トピ主さんが為そうとしていることは、全く正しいことです。 トピ主さんは本能的に正しいことに辿り着いています。誰に教えてもらったわけではないのに。 決してそれは仕返しではないです!ただただ正しい対処です!トピ主さんが自分の気持ちにきちんと向かい合って対処することは、他の関係者についてもいちばん善いことです。誰かにとって善いことが他の人には悪いことのはずがない。 ひと騒ぎするべき時はひと騒ぎするべきです。 ~穏便になるべく波風を立てないで~恥ずかしいことは人に知られないように~表に出さないで独りで耐え忍ぶことが美徳~~こういう日本的で古風な感覚がいつでも正解なわけではありません。また友人(他人)にとっては、自分がそそのかしたと思われるのは迷惑という思惑もあります。「友人のアドバイスとは違うことになるが、私がこのようにしたいのだ」という強い意志を持って頑張ってほしいです。 時間という薬でごまかすより外科手術がお得です。瞬間的にめちゃ痛いですが、予後が断然良いですから!

Mさん関係なくね?

💰
黒猫
彼女はあなたに対する加害者じゃなく、善意の第三者。 かつあえて言うと彼の毒牙にかかった被害者。 なぜ呼びつける?

何故、奥さんの前で謝罪なの?

041
日向
Mさんって、今はもう奥さんですよね。 トピ主さんと彼、2人の問題なのに、奥さんを巻き込む必要がありますか? 悪いのは二股をかけていた彼ですよ。 トピ主さんが気持ちの整理がつかないのは理解できます。 でも、妊娠している奥さんを動揺させるのは、人としてどうでしょうね。 彼とはこれ以上関わらない方がいいと思います。 もう家庭を持った人なんだから、縁を切りましょうよ。

謝罪で納得できる?

mako
3年もの間騙され、事が発覚後にも嘘をつかれてショックを受けているのですよね。 あなたは、彼からの謝罪があれば納得出来るのですか? 結婚したMさんにあなたの存在があった事を知って欲しいですか? 3年の時間を無駄にしてしまった事は本当に気の毒ですが、 Mさんを巻き込んでも、何も良い事はありません。彼に謝罪をしてもらって すっきりしたいのなら、あなたの思いのたけを彼に話し、しっかり反省と謝罪を 求めましょう。 でも、彼から何を話されても、あなたが傷つくだけのような気もします。 大事にしたいなら、彼のご両親含め話し合いの場を設けるのもいいと思います。

自分のことだけ考えて

🙂
うーん
大変でしたね。 私だったら年齢のことも考えて、この男性のために、これ以上1日も無駄にするのをやめます。 別れた後に発覚したことって、今更どうでもいいことではないですか? 付き合ってたのに他の女性と結婚する男が誠実なはずがないし、裏切りがいつからだったのかなんて、どうだってええねん。どっちにしても、その男と結婚しなくてよかったし、もう十分やねん。って思います。 謝罪もらったって自分の未来が開けるわけじゃないし、もう関わってる時間が勿体無い。 その男が今後どうなろうと知ったこっちゃないし、自分の時間と労力を使って、わざわざ制裁を加えて思い知らせてやる親切心なんて持つ必要すらないし。勝手に浮気でもなんでも繰り返したらええねん。 彼の妻と会ってどうするの?彼女が彼と別れると言えば、トピ主さんまた彼と付き合うの? もうそんな男と付き合う可能性ないなら、妻と会ってトピ主さんに得なことなんて何もないでしょ。 トピ主さんは自分のことを考えて。あなたはもうくだらない男のために、これ以上1日も使わないで。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧