本文へ

脈なしか判定してください

レス2
(トピ主 0
🐶
あや
恋愛
はじめまして。あやです。 先日男性の方から誘っていただき2人で食事に行きました。 一回目の遊びは感触が良かったので、私の方から二回目の遊びに誘って日程を組み、また会うことができました。 正直私がコミュ障なのもあって、浅い会話していません。 そして憶測なのですが遊んだ後の別れ際に彼が、「また遊ぼうね」と言おうとしていたのだと思いますが途中、突然口をつぐんでしまいました。 LINEでもまた会おうねなどの言葉はなくもうフェードアウトしたものと考えていいのでしょうか。 今まで男性がリードしてくれることが多かったため、甘えてばかりで自分主体で動くやり方が分かりません。 もう諦めた方がいいのでしょうか。 ご回答のほどよろしくお願いいたします。

ランキング

レス

まず

🙂
チータラ
まずコミュ障というのを克服したほうがいいでしょうね。 他人とうまくコミュニケーションが取れないなら、同性異性問わず友人ができないと思いますよ。 そんな寂しさ、孤独感を抱えて恋愛なんてしたら、その人だけが自分をわかってくれる人、と必要以上に感じて、依存度が高くなってしまいます。 それは相手に負担を強いることになりますから、結果的には上手くいかない、あなたは面倒な人と思われてしまいます。 まず、他人とスムーズにコミュケーションが取れるようにするにはどうしたらいいか、そこを考えましょう。 保健室の先生に相談してもいいと思うし、親に相談してカウンセリングを受けることもいいと思います。 自分に自信を持つ事は、今後のあなたの人生にとても大切なことですから、そこを恋愛より優先して考えた方がいいと思います。

感想

🙂
gon
>もう諦めた方がいいのでしょうか。  トピ主さんが件の男性に興味があるなら、もう一度だけ誘ってみれば良いと思います。  男性からの返事が芳しくなければ、その時点で諦めれば良いと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧