本文へ

彼に依存しすぎている

レス1
(トピ主 0
😑
マロン
恋愛
彼とは中距離恋愛で、付き合って5年になります。今でも朝昼晩と毎日電話して、夜はオンラインでゲームをして、休みの日は お互いの趣味や買い物に出かけています。 彼はわたしと共通の話にはとてもよく話すのですが、私が話し出すと「なんでこんなに道が混んでるんだよ!」とか「ねみ~~!」とか話の途中に急に言いだしたりします。 その為に話が終わっても何も聞いてきません。 私が出かけていても、連絡が取れなくても、何も聞いて来なくなりました。 もう興味がないんだなと思っていますが 彼は信用していると言います。 なんとなくめんどくさい感が分かるので、うるさくは言わないようにしてます。 さすがに付き合いが長くなると、こんな感じなのでしょうか? これから先、連絡が減ったり、心配されなくなったりするのかと思うと、仕事も手につきません 彼にとても依存しているのも、自分でも良く分かっています。 私だけをみて欲しくて 他の女の人はいなくなればいいとさえ思ってしまいます。

ランキング

レス

同棲はいかがですか。

041
さとし
お付き合いが長くなると、多少なりとも変化はあるものです。その変化の大きさは、性格や環境など色々な理由によって変わります。彼の変化に、マロンさんが追いついていない状態です。 朝昼晩電話をして、夜はゲーム、休みにはデートもしてを5年間続けるって、すごいと思います。僕は無理かも。笑 僕は彼女と10年付き合ってますが、頻回な連絡もなくなりましたし、デートも家や近所の公園が多いです。適当な返事をされることもたくさんあります。でも、不安を感じたことはありません。おそらく2人で同じスピードで変化して落ち着いていったからです。 彼氏さんと5年も続くってすごいことです。自信を持ってください。依存や不安を拭うのは大変ですが、話し合って、変化は受け入れていくしかないと思います。どうでしょう、この際環境を変えてみては。結婚を考えてるなら同棲を始めるとか、将来が不安なら、2人で将来を考えていくのもひとつかと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧