本文へ

ラインが来ない、、。

レス2
(トピ主 0
😢
ルン
恋愛
ラインの返信が来なくて悩んでいます。 先日知り合った男性と初めて一緒に出かけました。 少し彼のことが気になっています。 とても楽しくて、あちらも楽しんでくれたようでした。 ・次回は○○に行こう。 ・休みが分かったら連絡する。 ・ご飯作ってね。 というようなことを言われたので嘘ではないのではと思っています。 出かけた時、手を握られそうになったのですが、流石に初回では、、と思いその時は断りましたがそれで気まずくなることはありませんでした。 これは出かける前からではありますが ラインがかなりまばらです。 タイミングよく続くときもあればそうではない時もある、その差が激しいのです。 あちらの都合もあるし、わたしが身勝手なのかもともすごく思いますが、やはり不安になります。 以前この事を伝えると ・迷惑どころか嬉しい、バンバン連絡してほしい。俺からも連絡するね。 と言われました。 出かけた時には色々な深い話が出来て、価値観も共有できることが多かったので彼に惹かれています。 心を病んでいたこともあるようで、その病気や症状も同じでかなり共感できて嬉しかったのもあります。 ただ私が極度の照れ屋とコンプレックスの塊で恋愛がうまくいかないという話をしたので嫌われてしまったのではないかと思ってしまいます、、、。 それか前回あった時本当は嫌だったのかな、、。 仕事終わりでよければいつでも時間も開けてくれると言ってくれています。 直接彼のことが気になっていることを伝えてみるのが良いでしょうか?

ランキング

レス

もちろん

アンカー
わかってると思いますが相手にも日々の日常がありますから四六時中あなたのLINEの相手をしているわけにはいきません。 逆にそんな男の方が怪しい。 素直になりましょう。 そんな不安症でなんでも悪くしか考えられないのならそれも思い切って伝えてしまう。 「前も言ったけど、照れ屋でコンプレックスがあってついついネガティブに考えちゃうんだけど頑張りたいから嫌いにならないで欲しい、次会えるの楽しみにしてます」みたいな感じで。 その調子だと彼も「嫌いになんてなるわけないよ」って返してくれるんじゃないかな。 自分でそこにある幸せを逃がすようなこと、しちゃ駄目。 起きてもいない先を読み過ぎてのネガティブ思考や行動は、相手をすごく悲しませるということを忘れないで。

LINEをするときは

🐤
バランス
すぐに見ない状況をつくるのですよ。 LINEしたらずっとスマホをいじっているから返事がすぐこないとイライラするのですよ。 LINEしたら、お風呂に入るとか、テレビを見ているとかスマホを見て時間をつぶすくらいしかないのですけどね。 まあ、今はお互いに盛り上がっている状況だとは思いますので、自分の生活時間は守ったほうがいいですよ。 LINEは既読がわかるのですぐに返事を期待してしまいますが、メールなんて読んだかどうかもわからないですよ。 LINEをしたらしばらく見ないくらいで丁度いいと思います。 相手だって、気があれば向こうから誘ってくれます。あまり最初からガツガツ行かないほうがいいですよ。 なるべく自然に生活していましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧