本文へ

最後の悪あがきをしてもいいのか

レス19
(トピ主 1
😨
ゆかり
恋愛
30代 ゆかりです。 半年ほど前、仕事で同年代の男性と知り合い メールのやりとり休日が合わないのでデートはまだ三回しかしていないのですがすっかり好きになってしまいました。 ただ 知り合った当初から会社を辞めたいと話されていたのですが、数日前きたメールに会社を辞めて実家にもどること そして、最後には「もうお会いすることはないと思いますが、色々とありがとうございました」とありました。 ショックです、これから告白を考えていたのに終わりを告げられてしまいました。 答えが出ているというのはわかってますが、最後に気持ちを伝えてもいいでしょうか なにも言わずにこのままにしたほうがいいのか 今は仕事の引き継ぎ 転職活動で忙しいと思うので躊躇していますが、時間をおくと連絡先が変わってしまうかもしれないので焦ってます。

ランキング

レス

まぁ…

RIRI
言わずに後悔より言って後悔の方がまだ良いと思う。

「いいのか」って、誰も禁止はしませんよ。

041
幸ひ住むと人のいふ
好きならコクったらいいでしょう。 相手にもその気があれば何とでもなる。 お互い自由に付き合ったっていいんだし。 もっとも向こうは「無職で田舎に帰った男なんて女は相手にしないだろう。結婚対象にしないから、時間の無駄と思って付き合うこともしないだろう」と、世の傾向から独り決めしているかもしれません。 その場合、好きな相手を射止めるチャンスです。

まぁ・・

041
aoo
仕事を辞めて、いろいろまいってる感じもしますが・・ ま、ここは普通に引き留めてもいいのでは? 一同デートもしてますから・・ ってか、実家に帰るって事は?遠距離になるって事ですかね? そうだとしたら、その覚悟もあって交際を考えてるって事ですか? あちらには、その気はないみたいだけど・・ 普通に引き留めても良いとは思いますよ。 「もうお会いすることないって・・そんなこと言わないでください・・私は○○さんが実家に帰られても今まで通り連絡出来たらと思っていたのですが、ご迷惑でしょうか?」って書いたら。 もう送っちゃえ~って感じです。

引越し後は連絡取れないのですか?

041
ちゃむ
引継ぎとか、引越しで忙しい時期に告白するのは、ちょっと重いように思います。友達とは引越し後も連絡を取り合うので、プライベートの連絡先は変更しない可能性の方が高くないですか? 大人同士なので、はっきり告白しなくても「引っ越した後も、連絡していいですか?」とかでも、ある程度気持ちは伝わると思います。引越し後も連絡できると思っていれば、忙しい今に結論をせまる必要もないです。 社交辞令でも「近くに来たらお立ち寄り下さい。」と言われないのは、彼は関係を今後も繋ぎたい気持ちはなさそうに思います。半年で3回会っただけだと、友達以下で、知り合い程度のように思います。休みが合わなくても、平日の夜デートとか、好きなら向こうからいくらでもお誘いがあったと思います。 私なら、望み薄なのに、自分が伝えたいから気持ちを伝えるということは、しないです。自分が全くその気のない人から告白されても困るだけなので、同じことはしたくないです。突撃で白黒はっきりつける告白するのは高校くらいまでで、大人は地道な努力で気持ちを繋げるものじゃないでしょうか? やんわり断られたら、そこで諦める方がお互いに良いと思います。

気持ちだけでも

🐤
あさこ
もう、会えないのならば 後悔しないよう、気持ちだけでも伝えたらいいと思う。

続ける気がないならやめる

🙂
茶々呑
彼の実家にお嫁入りするつもりなら、告白した方がいいと思います。 そうでないなら、彼に迷惑なだけだから、やめた方がいいと思います。

頑張って!

😍
おっちゃん
言うだけタダです。悔いが残らないようにしましょう。

告白までしなくても

🙂
まや
この状況なら、相手の言うことをそのまま受け入れ、あきらめることはないでしょう。 気まずくなっても、もう会わないんだし。 変に気持ちを残したままだと、先にも行けないので踏ん切りをつけることは必要だと思います。 でも、会うことはないでしょう、というのは結構厳しい言葉ですよね。 もしかしたら、なにかわけがあるのかもしれないですね。 ただ、いきなり告白はどうでしょうか。 相手のご実家がどちらかはご存知ですか。 少し落ち着いたころに、何かにかこつけて、近くに遊びに行くのはいかがですか。 その気がないなら会ってくれないでしょうし。 会えたならそのときに、もう会うことはないという言葉に理由があるかを聞きたいところですね。 自分の気持ちばかり先走らないように、相手に余裕が生まれるのを待つのも方法だと思います。

彼の実家は遠いの?

041
50代
彼の実家は遠いのでしょうか 彼には、遠慮があるかもしれません。 家業を継ぐ、地元で働くということで 遠距離恋愛になることや、 彼の地元にトピ主さんがいく可能性もあるけど それでもいいのなら 気持ちを伝えた方がいいです。 最後にもう一度会いたいと言わなかったので ふられる可能性はたかそうですが、 告白した方が後悔がないでしょう。

え!? 答えがわかってるのに?

😑
あなたにビックリ!
何のための告白でしょう? まだ、可能性があると思って 諦めきれないのでしょうか? >もうお会いすることはないと思いますが コレって、トピ主さんに恥をかかせないように お別れするための言葉かと思いますが・・・。 悪あがきは 彼の好意を無にし トピ主さんの傷口を広げることになりそうですが・・・。

ご縁は大切に

💄
世間様
 「彼と一緒に彼の実家へいってもよい」と思えるのなら、最後にあがいてみてはいかがですか。  後悔しない行動を。できる限り早くね。

自分の気がすむなら

ウーム
もう答えは出てますね。 でも言わずに終わってずっとひきずるよりは告白してはっきりふってもらって終わるほうが次にいけると思います。言うとすっきりしますからね。 その‘実家に戻る’という実家はかなり遠いのですか?告白してもしOKでも遠距離になるわけですし、遠距離になってまであなたと付き合いたいと思ってはくれなそうですよね。。。 厳しいですが、告白はするとしてもただ自分がすっきりできるかどうかだけだと思います。幸せな結末になることはなさそう・・・

彼の返事

🐷
mum
何度も読み返しましょう。もうお会いすることもない。 と言われました。残念ながら、、終わりました。

頑張って!

😀
ami
今ならまだ間に合いますよ! 頑張って! 応援してる!

後悔しないように

041
koa
頑張って 当たってみましょう。 後で勇気が出せなかったことを後悔すると思います。 生きてみると 人生そんなに長くないです。

言った方が良いと思います。

🙂
こだわりなし
恋愛はうまくいくか、破局するか、2つに1つ、が持論の私としては、今回のケースは断固、告白すべし!と思います。理由は2つあります。 1つ目は、大変失礼ですが、トピ主さんは30代ということなので、これからどんどん出会いの機会、そして、選ばれる可能性が低くなってゆくことです。相手の性格やその他の条件(年収とかね)に、人生をともに歩むにあたって、どうしても躊躇する要素があるというなら見送るのも仕方ないと思いますが、そうでないなら、次はいつやってくるかわからないチャンスを見逃してはいけないのではないでしょうか? 2つ目は、ある意味打算的な理由ですが、告白して振られたとしても、相手は自分の目の前からまさにいなくなることです。これが同じ職場の同僚だとしたら、気まずくて仕方ありませんが、その心配は不要ですよね? 以上により、ここは告白あるのみと思います。君に幸あれ。

急いで伝えよう

🙂
けんじ
届いたメール文の最後が感謝の言葉なのが印象的ですね。 トピ主さんが30代ということですので、普通の誠実な男性なら、仮に主さんに好意を持っていたとしても、仕事を辞めて実家に帰る手前、気持ちは押し殺すのだと思います。 ここは一つ、主さんから正直な想いを伝えましょう。 私には進展の予感がしますが、もしダメでもモヤモヤ後悔しなくて済むので、告白しましょう。 主さん、頑張れー☆

私だったら

041
まちこ
すぐに連絡をとり、告白してしまいますね。話はそれからです。まずは自分の気持ちを知ってもらわないと、始まるものも始まりません。 後悔しないように、頑張って下さい!

レスくださった方ありがとうございます。

😨
ゆかり トピ主
彼からメールきた時点では、これから退職届けを出すようで、できるだけ早く退職したいとありました。 朝6時や7時に出社して夜中に帰宅する生活、その上、休日も出勤が多いとのことで精神的に参りそうだと言っていたので、心配していたのですが 彼の地元は、車だと3時間の距離なので遠距離というほど遠くないので、なおさら会うことはないと思いますとの言葉が突き刺さっています。 会社を辞めたら、連絡先を変える話を以前にしていたので、変更したら気持ちを伝えることができなくなると思うと、いてもたってもいられなくて…

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧