本文へ

駅前ライブから大ファンに

レス1
(トピ主 0
🎶
ひろ
話題
トピを開いてくださりありがとうございます。

私は46歳のオッサンです。音楽には疎く、共感するセンスも低いと自覚しています。
そんな私が先日、夕食後に駅前を歩いていると、歌っているのが聞こえてきました。
所謂、路上ライブというのてしょうか。余りにうまく歌うので、立ち止まって聴いて
いました。引き込まれるような感覚でした。私にも分かる、私も共感できる、そんな
歌でした。

帰宅してネットで調べました。やはり初心者ではありませんでした。10年以上のキャリア
があって、武道館ライブを出来るクラスの人たちでした。なんでこのクラスの人が
路上でやるのか、いろいろと調べているうちに、路上でやってCDを手売りすることに
大きな意味を感じているように書いてありました。

偶然でしたが、本当に良い出会いを見つけました。幸いにも5月に都内でライブがある
というので、早速予約をしました。本当に楽しみです。

皆さんは、音楽・アーティストとの出会いの思い出で心に残るものはありますか?
そんな出会いのエピソードがあったら、お聞かせください。

ランキング

レス

私事ですが・・・

🎶
LUSIANNE
トピ主さんと同年代の女性です。 私は小学校の高学年から某女性ミュージシャンのファンでした。 その女性ミュージシャン(あえて名前は伏せさせて頂きます)は80年代前半にご活躍されていた方です。 しかしながら…その女性ミュージシャンは結婚のため、残念ながら事実上、音楽業界を引退されました。 月日は流れまくって何気に彼女の事をネットで検索したら…何と音楽活動を再開されてCDを出し小規模ながらライブ活動もなさってるとの事! 私は狂喜しました。早速、彼女のスケジュールを調べて遠方ながらライブへ出掛けました。雲の上の存在だった彼女が半径10mの空間にいらっしゃるのです! ライブ終了後はCDにサインを頂き、ずっとファンであった事をお伝えする事が出来ました。更に快く記念撮影まで応じてくださった事に感謝感激。 これからも彼女を応援して行こうと思ってます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧