本文へ

母親への恨みをどうしたら消せますか?

レス125
(トピ主 6
😣
さな
ひと
母親への恨みをどうしたら消せますか?
わたしは現在20代前半です
小学生のときからずっとメガネなのですが、母親が少しだけ目にアレルギーがあるという理由でコンタクトレンズを許可してくれませんでした
それもなんと20歳になるまでです
そのせいで一切男性からモテることがありませんでした
友達はみんな中学生からコンタクトにしてたのにあり得ない母親です
モテなかった原因は確実にメガネのせいだと思います
親に10代を奪われた苦しみをどうしたら消せますか?

ランキング

レス

逆恨みの間違いじゃないの?

041
はる
母親がコンタクトを買わなかったのはあなたの身体を大切にしたかったから。 あなたは、中学を卒業してからバイトしてコンタクトを買えば良かったのに。 努力もしないで恨むなんて…そんな浅はかな性格だからモテないんじゃないかな? 外見だけじゃないから。 中身も磨かないとね。

苦しみは

🙂
ぼんみ
メガネでもてないということはありません。 そればかりか、メガネが好きな男性もたくさんいます。 もてないなら、それはトピ主自身の問題です。 それは逆恨みというものです。 だから、苦しみは絶対に消えません。一生続くでしょう。 しかし20年生きて、最大の苦しみがそれなら、十分に幸せだと思います。

😉
無常の風
私は眼鏡を掛けている男性ですが、眼鏡をかけている女性が好きです。

で?

041
あちゃ
コンタクトを許してもらえず、恨み? そんなことで恨み? 恨みってそんなに簡単に口に出す言葉かな。 そもそも母親に許可されなかったって言うけど、 どうしても欲しいなら自分でバイトして買うという選択は なかったのかしら? 私は高校生からバイトして 自分のお金で好きなものを買ってましたよ。 母親に文句言われるのが嫌だったから。 厳しいかもしれないけど、 モテなかったのを母親のせいにするのはやめましょう。 コンタクトにしたら絶対モテるの? それと、恨むなんて簡単に言わないこと。 自分で努力してみよう。 もう20代なんだから、自分の人生 楽しく過ごしてくださいね。

情けない

🐷
みみちゃん
目にアレルギーがあったのは 主さんですよね? 文章からはそう受けとりました。 その前提でレスすると 目にアレルギーがあったら 普通、親御さんは心配して コンタクトなんか着けさせませんよ。そんな事もわかりませんか? アレルギーをおしてコンタクトにしたら、場合によっては失明したかも知れないのに? それから、メガネだったから モテなかったって、、、 被害妄想もいいところですよ。 メガネだって、性格が良ければ 人柄が良ければ人は自然と周りに 集まって来ます。 そうじゃなかったのですよね? 主さんはそういう大事な事に気付かずウジウジと私がモテないのは母親のせい、全部上手くいかないのは母親のせい、なんでもかんでもそうだったのでは? まぁ、はっきり言ってそういう幼稚な人を彼女にしたいって男性は居ないでしょうけど。 お母さんに恨みだなんて、感謝こそすれ逆恨みも大概になさい。

メガネは関係ない

😝
ノンママ
モテないのは絶対メガネじゃない。メガネかけててもモテる子はいるよ。 早くからコンタクトするのは目に負担かかるのわかってるよね? 母親を逆恨みする性格じゃ、絶対モテない。性格悪いよ。

???

🙂
デチン
実際問題、あなたは目にアレルギーがあってコンタクトレンズを使用できないんですか? もし、そうなら、お母さんが悪いわけじゃないでしょう。メガネをかけていたから、彼氏が出来ない???メガネだって色々、お洒落なメガネがあります。 そんな狭量な考えは捨てて、今から、新たな人生を歩んではどうですか。

眼鏡女子ってモテるんですよー

🙂
ぺんちゃん
眼鏡をしてもモテなかったのはお母様のせいではないです。 勘違いで逆恨みをするような性格だからでしょう。

そうですか--

🐤
桜餅
モテない原因を母親のせいにしますか・・? お母様はアレルギーを心配して下さってるように思いますが・・。 別のところに理由があると考えたことはありますか??

メガネかけててもモテますよ

🙂
それは違うって
ごめんね、きついこと言っちゃって でも、自分のラブ方面の実力が無い事をお母さんのせいにしちゃダメなの あと、上手く行かない事をみ一んなメガネのせいにしてるのもね 自分で自分に呪いをかけてるのよ 「みんな、このメガネが原因だ」って まだハタチなんでしょ? 今からでも遅くない、自分の長所を磨いてきれいになるんです それと、これからは上手く行かない事を人のせいにしない 失敗を受け入れると成長できます それができないと、いつまでも子供のままですよ 自分から働きかけると周りも変わります

いやいや、これからですよ!

🙂
わたあめ
アレルギーがあるのに10代からコンタクトをしていたら 炎症が原因で20代でコンタクトができない目になっていたかもしれません。 むしろ、止めてくれてよかったと思いますよ。 就活、婚活、これからが勝負でしょ。 十分間に合っています。 コンタクトで変身して楽しい毎日を送ってくださいね。

母の気持ち

😢
レモンハイ
お母様を恨んでいるとのこと。哀しい気持ちが溢れます。 私は、あなたのお母様と同じくらいの世代と思いますが、母親は子どもの体のことを何より一番に考えます。 モテる、モテない、以前に、健康にあってほしい、他ならぬ眼のことであればなおのことです。 あなたも母になればわかります。 あなたが、モテる、モテない、は、メガネであったから、コンタクトであったからではないと思います。 母は子どもの体のことを何より思う。 強くあなたに伝えたいです。

その程度

🙂
ムジカ
メガネやコンタクトで美人不美人は影響しませんが。 個人的にはコンタクトは性格にあわなかったし、 コンタクトで目に傷もいったことも何度かあったし メガネ楽よ~の人物です。 親がコンタクトにさせてくれなかったのなら バイトして自分でコンタクトにしたら? この程度で親を恨んでもね。 世の中もっと憎むことあるよ。

イヤ、眼鏡のせいではないと思いますよ

🙂
タルタル
そもそも眼鏡属性と言う言葉もある位、眼鏡は恋愛に関してマイナス要因でしかない訳ではありません。また、痘痕も靨と言う言葉があるように、本人に魅力があれば多少の事は気にならない物です。  人のせいにするのではなく、自分の魅力を磨く事に努力した方が良いのでは?

眼鏡のせいではないと思う。

😨
ちゅら
あなたがモテないのは眼鏡のせいではないと思います。今はコンタクトなのでしょ?それでももてないならあなたの性格の問題です。 眼鏡をかけた人は誰もモテませんか?違うでしょ? そうやって何でも人のせいにするような人はモテませんよ、顔に性格がでますからね。その性格を治しなさいな。

レスします

😑
プー
恨みというから、いったいどんな恨みかと思ったら、めがね?ふざけんな!そのヒトのせいにする視野の狭い考え方だと思う。モテないのは、お母さんのせいでなくその性格!心をもっと磨いた方がいいわ眼鏡は関係ない。コンタクトにしてたらモテてたの?凄い自信。

違うよ~誤解だよ!

041
らら
私、アラフォーですけどね 一番モテる 美しい時期はお化粧に慣れた20代前半だと思います その時期に いい男をゲットするのです!! 学生時代にモテたって、男子は子供だよ?いいの?? 10代を奪われたなら、20代で開花すればいい 20代デビューですよ コンタクトってね 角膜の年数があるんですよ。 早く入れると早く角膜の寿命が来ます。私アラフォーで真っ赤に充血しますもの。角膜の劣化です。高校時代からコンタクト生活の失態です ま。人のせいにすると人間楽だけどね 進歩はないよ。 変えられる未来を変えましょう。過去は変わりませんので。

何かと思ったら

💢
あはは
どんな恨みかと思ったらそんなことですか メガネだから、コンタクトだからという理由でモテなかったのではなく あなたのそういう性格だからもてなかったんです アレルギーのために止められた?いいお母さんだと思います ほいほいと子供にコンタクトだの、カラコンだのを 買い与える親の方が思慮の足りない親です あなたが親を恨むのは筋違い、勘違いはなはだしい それと コンタクトレンズは目に異物を入れるという点で すでに 目に悪い!!! モテなかったから親を恨むなどと寝言いう前に 心を磨いてくださいね

眼鏡の有無は関係ない

🙂
もも饅頭
トピ主さんの性格の問題かと思いますが。 私の周囲で、メガネをかける=もてない、ってことはありません。 当然ですよね?

あれ?そんな話聞いた事ないな

🐤
ぴょん吉
メガネだからってのは聞いた事がないな~ モテない理由は別にあるよ 被害妄想をやめましょうか アレルギーがあるのにコンタクト 目が見えなくなっても良かったのかしら・・ 私はメガネです 目がか弱いタイプです(笑) ハードをすれば、コンタクトが眼球の上で割れて 眼膜は破れて、3週間ほど激痛に耐えたし ソフトにしたら張り付いて 取ろうとしたら眼膜がはがれて、2週間は痛かったな~ 結果、コンタクトは諦めた そして、彼氏も友達も普通にいたし 今は結婚して夫もいますよ メガネって使い方次第では 逆に良い事もあるのに 使い方間違ってない?

びっくり

041
十三子
眼鏡からコンタクトレンズに変えた現在は、モテモテなんでしょうね。 アレルギーがあるのに、コンタクトをしていた場合、今現在コンタクトをつけられない事になるとは、考えないのでしょうか? 自分の事を考えてくれている良いお母様だと思いますが?

これからだ!

かな
もし目になにかトラブルが起きたら 本当に美しくなる20代、30代、40代に、がっかりすることになるでしょ? だから一番綺麗になっていくこれからの時期に、 目を大切にしながら、 美しい時期を過ごせるよ。 メガネとコンタクト、上手に使い分けてください。 通勤と仕事中は、メガネして、休憩と合コンはコンタクトですね。

はい?

🙂
プール
お母さんが許さなかったの? 先生に言われたんじゃないの? だけど、お母さんの決めた事で正解だと思う。 私も元々コンタクトだったけど、先生に 「 コンタクトは異物だからね。安全に作られてるとは言っても やっぱり眼には良くないよ。」と言われて眼鏡に変えました。 まぁ、異物ですよね。 因みに、モテないのは眼鏡のせいじゃないです。 断言します。 眼鏡のせいじゃない。 世の中の眼鏡女子が全くモテないと? 人の生にするのはやめた方が良いですよ。

気のせいです

🐱
もものもの
モテる子は眼鏡でも持てています。 「確実」というのならその証拠を提示して文句を言いましょう。 その年で言うことではないですね。

メガネをかけて居てもモテる子はモテます

🙂
はろるど
モテない事をトピ主母に責任転嫁して、悪態つくような トピ主のその性格にモテない要素があるかと考えられますね。

ひとのせいにするな

🐤
ひよこ
そういうのを逆恨みっていうんですけどね。

メガネっ娘は流行ってるのでは?

041
50代
全然、そういうのが流行っていない30数年前、私は高校生でした。 友達に眼鏡かけてるかわいい子がいました。 彼女はクラスの人気投票でも2番。 バレンタインでの告白も成功して彼氏持ちでした。 眼鏡かけていたって、可愛い子は可愛いですよ。 まあ、顔も親のせいと言えば仕方ないけど。

今コンタクトにしてどうですか

041
めがね
今はコンタクトなんでしょうか? コンタクトにしてからモテモテですか? 私はめがねっ子なのでとても気になります。アレルギーがあってコンタクト何回も挑戦したけど痒かったり痛かったりで結局使わずじまいになってしまいました。 10代の恋愛がそのまま実って結婚に至ることって少ないと思うし、いまモテモテなんだったらそんなに困らないんじゃないですか。 誰かを恨んで憎しみ持ってると、眉間にしわがよってせっかくの可愛い顔が台無しになりますよ!

レスします

🐴
せな
今はコンタクトにしてモテまくっているのでしょうから、その程度のことは許してあげたらどうですか? 今もモテてないなら、十代の時もきっとモテなかったでしょうから安心してください。

メガネの友人が

🐤
みき
大学時代から仲良くしてくれる友人がメガネです。コンタクトよりメガネが好きみたい。 目立つ美人ではないけれど、優しい思いやりのある女性、もてましたよ。 華やかでお化粧上手な派手めの女性たちとは違うもて方で、本気の告白を大学時代にも受けていました。 もうじきわたしと同じ50代になりますがあいかわらずメガネ、旦那さんを大事にされながらお仕事もしています。 たまにお互いの仕事や家庭の都合をつけ2人で会いますが、メガネにあっていて可愛らしい歳の取り方。 気持ちを楽にして、 女の人生はあんがいながいですから、あなたらしいかわいさ綺麗さを手に入れたら楽しくなります、わりとおばちゃんになっても、もてますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧