本文へ

約束?をすっぽかされた?

レス7
(トピ主 1
😨
なまこ
恋愛
今日、動物園か少し早い桜の散策に出掛ける約束をしてました。 金曜、彼から「日曜に地元の友達が遊びにくるから、土曜に変えられない?」と連絡が来てて、 私は、土曜は仕事だったので「じゃあまた来週でいいよ。桜もその頃の方が見ごろじゃない?」と返信しました。 すると「調整するから予定通り日曜に行こうよ」と言われて、 「いいの?私は別に来週でもいいよ?」と送ったらそこから既読スルーです。 土曜に送ったLINEも既読スルー。 今日は一応一日待ってて、連絡もしましたが無視されてます。 電話もLINEもつながらないです。 嫌われてしまったのでしょうか。 共通の知人から紹介してもらった人なんですが、まだ聞くには早すぎるような気がして・・・

ランキング

レス

わからないね。

041
わかめ
1つ確認して良い? >私は、土曜は仕事だったので「じゃあまた来週…」 の部分ですが、 私は土曜は仕事だ…の部分も、もちろん文章にしてlineしましたよね? 例えば「ごめん、私、土曜は仕事なんだ」からの「じゃあまた来週…」と続けたのですよね? 「土曜は仕事だ」を抜かして「じゃあまた来週…」と、理由を乗せずにいきなり来週案の提示をしていませんよね? メールやlineは文章のみのやり取りなので、真意を伝えるのって結構難しいんですよ。 自分はわかっている前提で文章を構成するので、相手にうまく伝わらない事がある。 今回「土曜は仕事だ」のやり取りナシであったら、相手も混乱するでしょう。 場合によっては、彼は主さんが怒って「じゃあまた来週…」と言ってきた!と感じたかもしれません。 相手がどう思ったかは、ここではわかりませんから、どうにもなりませんが。 ただ、主さんに悪意がない事がトピから私はわかるので、 主さんの言葉は悪くはないと思います。 もし、相手が勘違いして怒っているとすると、仲介者に連絡するのも手だと思いますよ。

彼は失礼過ぎますよ

🙂
フラミン
彼とは交際を始めてどれくらいなんでしょうか? その流れで既読スルーとか、日曜日当日になっても連絡が来ない、取れないって失礼過ぎますよ。 普通なら、事故とかご家族に何かあったのか?!と心配してしまうレベルですよね。 今迄にもこのようなことはあったのですか? でも、土曜日はあなたは仕事だから無理だということは勿論伝えたのですよね? 彼のその対応は本当に理解不能ですが、 色々考えてみたのですが、もしかしたら、 もしあなたが土曜日は仕事だと伝えずに、 なら来週でいいよ、 としか言ってなくて、 それに対して彼の方は、 来週まで会えなくなるのは嫌だから、友達の方を調整してあなたと会うことを優先しようとしたのに、 それに対しても更にあなたが、 私は別に来週でもいいよ? と言ったことで、 彼の方は、 「僕が会いたいと思っている程、君は僕に会いたいと思ってはいないんだね。」 って思っちゃったのかもしれませんね。 もし仮にそうだったとして、既読スルーだの連絡も無視するような彼は、 人としておかしいですよ。 普通ならあなたが気を遣ったことが分かるはずなのに。 めんどくさい男!

興味を失った

041
ゆうぽん
なんだかそっけなく、気のない返事ですね。 きっと彼を気遣ったんでしょうけど、土曜は都合が悪いと言わずにじゃあ来週とか、日曜に行こうと言われているのに来週でいいとか、返事を読んだだけではなんだか会いたくなさそう。 まだ交際に至っていない相手でしょうか。 だとしたら、脈がないと判断して興味を失ったのだと思います。 とはいえ、パタッと連絡をやめるなんて誠実さに欠ける人です。 連絡できない事情があれば別ですが。

届いてます?

🙂
はなはな
日曜いいですよ。 と連絡したのですが、返信いただけますか? と再度連絡してこなかったら、脈なしなのではないでしょうか?

トピ主です

😨
なまこ トピ主
皆様、レスをいただきましてありがとうございます。 端折ってしまいましたが、 土曜に仕事で行けないことももちろん伝えてあります。 北海道からわざわざ来る高校時代からの友達だと聞いていたので、 私はいつでも会えるし、来週でいいよと提案したつもりでした。 事故や病気かもと心配して、 「大丈夫?病気とかじゃないか心配だよ」とLINEをしましたが、スルーされてしまいました。 既読はついているので寂しいですが何か嫌われてしまったか、 元カノとかもっと可愛い子が現れて興味を失われたのかもと思って諦めます。

真相は闇の中だね。

041
わかめ
気になるね。 でも、あまり気にせず生きていきましょう。 何かあったんだろうけど、どっちが悪いとかは考えずに、 単純に縁がなかったと思いましょう。 落ち着いたら、仲介者に聞けば良いですよ。 私の予想は、 お返事しようと思っていたんだけど、うっかり時間が経っちゃって、 既読無視しちゃったから、ごめんと思いつつそのまま。 間違いないのは、主さんは間違った事はしていないって事。 だから、大丈夫。

待つ時間が勿体無い!

😣
朱欒
残念でしたね。 連絡のとれなくなる人・ドタキャン・音沙汰なくなる人 これらは恋愛対象から外しましょう。 貴重な1日待って潰すなんて勿体無いよ。 逆の立場に置き換えてみて。 主さんが彼だったら、大好きな人の予定を抑えたままで平気ですか? 少なくとも前日までにお詫びの電話一本するのが礼儀。 それすらしない相手ってこと。 私は連絡とれなくなったら、居なくなってしまった人だと思います。 少なくとも私の心の中にはもう居場所はありません。 共通の知人ごとバッサリ。笑 新しい出会いを探しに行動します。 ちょっと連絡のとり方重たいかな? もっと軽やかに簡潔を心掛けた方が、相手がちゃんと捕まえたくなるかも。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧