弟が結婚式を挙げる様です。私は現在海外在住です。(日本まで30時以上かかります)夫も休暇を取り夫婦で参加する予定です。親族のみで式をし、翌日両家で温泉旅行、翌週末に、友人、会社関係の人を呼ぶ結婚式をするそうです。海外に住んでいるせいか、弟からは招待状は届いていません。メール、電話で出てくれない?とは言われましたが詳細はわかりません。母親からは、全てのイベントに参加する様に言われました。おめでたい事ですが、正直素直に参加したいとは思えません。というのは、義妹とは数回しか会っていませんが、私に気を使う事なく、話しかけてくる事もなく、話しかけて会話をしても、全て否定的。私は彼女より一回りも年齢が違うのに、○○ちゃんとちゃん付けで呼ばれています。色々と、お土産などプレゼントしても、とにく御礼もありません。私の家族はそれに対して、彼女に何も言う事もなく。私はただ気分が悪いだけです。ウェディングハイで周りが見えなくなっている、弟夫婦のイベントに参加するべきでしょうか?私達夫婦は子供が居無いたため、母親からは弟夫婦を大切にしなさいと言われますが、正直関わりたいと思えません。どう思いますか?