私は、私立美大に入学する直前の私立女子高卒業生です。現在、訳あって躁鬱の診断をうけていて治療中です。
(文章を作るのはかなり苦手な方なので、分かりづらい部分があったら何とぞご勘弁を。。。汗)
今回 ご相談させていただきたいのは私と父の親子喧嘩についてです。
発端はとても些細なくだらない事でした。
大学通学の為に引っ越しを進めていた中で、後々必要になるであろうPC(デスクトップ)の購入について相談をしていたのですが、やはり私立美大に入学する前で 引っ越しだけでも費用はそこそこかかります。(補足 月4.6万のお部屋を借りました) もちろん節約はしなければならないので2万ちょっとの中古品セットを購入。しかし、絵を描くことを中心に学ぶ大学では課題などで特殊な作業をすることもしばしば、趣味でイラストを描くことも。それを実現するには購入したセットでは少々画面が小さく、私は引っ越しの時に少しだけでも自由が効くように個人的に貯めてきたおこづかいでモニターだけ購入したいと父に進言しました。
もちろん拒否されました。ここまではいいのです。
問題はこの後で……↓