本文へ

インターネットについて悩んでいます。

レス8
(トピ主 0
😨
銀シャケ
話題
4月から一人暮らしを始めるのですが、
転勤することもあるといわれてて、
あまりお金もないので、インターネット代を安くしたいと考えています。

Wifiルーターなら転勤しても持っていけると聴いたのですが、
いろいろ種類が多くてよくわかりません。

何が良いかご教示願えませんでしょうか?

今住んでるところは都内です。

ランキング

レス

インターネットを見るだけなら

🙂
おっちゃん
wifiまでなくても、スマホかタブレットでいいんじゃないですか。引っ越ししても手続き不要です。

快適に使うなら有線のサービス

🐱
快適通信
インターネット代を安くしたい ・ひとり暮らしする賃貸住宅、インターネット回線を提供してませんか?  集合住宅の場合は、  ライバル賃貸と差別化するために、安価に、または無償で提供している場合がある。 ・インターネットを使う端末はパソコンですか、スマホだけですか。  パソコンの場合は有線が良いです。  有線でない場合、パケット制限により通信速度が遅くなることを体験する。 ・トピ主さんは「モバイルWi-Fiルーター」が頭にあると思われます。  レスで書ききれないので、インターネットで  「 ポケットWiFiを比較してわかった1番おすすめはこれ」のようなホームページを探してください。 ・今は、テレビもレコーダーもLAN端子があります。  これを快適に使うなら有線のサービスを選ぶのが良いです。  値段の違いは、居酒屋一回分以下でしょう?  引っ越しても大丈夫。継続契約できるのが普通。

よくわからんのだけど

房総族
4月から一人暮らしをする部屋はもう借りているんですよね? そこのインターネットプロバイダはもう契約しているんでしょうか? 転勤になったら、転勤先でインターネットプロバイダと契約すればいいだけですよね? 転勤を見越して持ち運べるモバイルインターネットを考えているという意味でしょうか? トピ主さんは月にどのくらいの通信をしているのでしょう?一人暮らしになったら通信料上がりそうですか?

不動産屋

🙂
ムール貝
ネット代を安くしたいなら、プロバイダー選びでは?? ルーターは一度購入したらずっと使うし、どの社も似たようなものです。 家電店で一番の売れ筋を買ったらいいです。 方やプロバイダーは毎月支払うのですから、できるだけ安く済む所で。 転居先のケーブルテレビに加入したり、地元の人(不動産屋さんなど)に聞いてみたらいいと思います。 ていうか、アパートなら大家さん、不動産屋さんに聞くのが一番かと。

WiFiルータで十分

😀
まも~ん
いちいち転勤先でネットの契約をするのは面倒ですし、 独り身ならWiFiルータが自宅でも、移動先でも 使えるので便利ですね。 ネットで一番安いWiFiルータを選ぶか、スマホなら 同じキャリアで追加契約すれば良いかと思います。

友人が使っています

🐱
かななん
私ではなく友人が使っていて、一度借りてみて今考えてるのがあります! フジWi-Fiというインターネットで借りれるWi-Fiルーターです。 お値段は3000~4000円?くらいで、使い放題だそうです。 一日借りたときはすごく早くて快適でした! 友人いわくほかにも今はネットで安く借りられるのがたくさんあるそうです。

はじめまして!

💡
みみきゅん
FUJIWifiの100GBプラン契約してます。毎月3400円ぐらいで割とお手頃ですしユーチューブとか動画も途切れることなく再生できてます。wifiの大きさもiPhoneより小さくて持ち運びも便利です!

ポケットWi-Fiの事かな?

041
しずる
私は、自宅PCとスマホとタブレット。 すべてポケットWi-Fiで済ませています。 月々は4000円弱程度。 持ち運びしているので、携帯のパケット料金は かかりませんし、まぁ色々割引があるので 携帯代は400円かかっていません。 (通話もIP電話でしています) 私が使用しているのは 一日の上限があり、超えると翌日は一日 低速になります。 が! 低速になっても十分動画を見られる速度だと いう事。 そしてパケット無制限です。 月々70ギガ~80ギガ使っています。 ここで書きたいのは山々なんですが あまり人数が爆発的に増えた場合、 速度制限がもっとかかる恐れがあるので ごめんなさい。言えません。 でも、上記の事を 家電量販店とかで聞いて見てください。 ポケットWi-Fiを扱っているところなら 必ず見つかると思います。 このポケットWi-Fiなら、携帯のバケットの 契約を極端に少なくしても大丈夫ですよ。 節約になると思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧