本文へ

転勤・引越のジンクス(駄・・かな)

レス2
(トピ主 1
041
ぽぽんた
話題
皆さん、こんにちは。そろそろ転勤の時期ですね。
我が家では転勤で地元に帰る事をずっと望んでいるのになかなか叶いません。
今まで何人の方の転勤を見送ってきたか・・・

会社の方針なので仕方ないのですが、転勤・引越しできるジンクス、おまじない、風水など何でもいいので知っている方教えて下さい。
よく家を買ったら転勤、とは聞きますが・・・

もちろんジンクスで転勤確実なわけではないことはわかっています。
くだらないとお考えの方はスルーして下さると幸いです。

ランキング

レス

帰れるといいですね

🐷
まおまお
私の会社は、それなりの規模の会社ですが 家を建てたり、買ったりすると転勤になる、といわれています。 トピ主さんのご存知なジンクスと同じですね。 ちなみに私は現在、会社の社宅に住んでおりますが そこでは寮長をやると次の年社宅を去る、 というジンクスが生まれつつあります。 ここ数年そうみたいです。 私は今、寮長やってます。 個人的な事情ですが、今年引越しする可能性大です。

まおまお様、ありがとう

041
ぽぽんた トピ主
まおまお様、レスを下さりありがとうございます。 やはり「家を買う」がジンクスですよね・・ しかし我が家はこの地に住む気持ちが全く無く・・ 転勤したい為に家を買うわけにもいかず・・ 「気に入った土地に住む」という事がこんなに叶わないものとは思いませんでした。 毎日転勤を夢見て暮らしていますが、なんだか虚しいです。 寮長をすると転勤、そんなジンクスもあるんですね~。 町内会の組長すると転勤、とかないかなぁ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧