自営に嫁ぎ、1年前結婚、子どもを授かりました。初めての育児で日々戸惑いながらも、我が子の可愛さで満たされる毎日、、、のはずが、産後1ヶ月で職場復帰しました。
義姉も同じ会社で働いており、産後1ヶ月で職場復帰したとのことで、その前例に習い、わたしも復帰せざるを得ない状況からでした。
義母も同じ会社に在籍してますが、仕事はせずに趣味に没頭、好きな時に孫をみるといった感じです。
そんな状況で、義母と旦那と義姉から預けたくもない0歳児を保育園に預けろとばかりプレッシャーがすごく、なくなく保育園に預けることになりました。
しかし、平日休みの仕事なので、土日は子どもを連れての出社となります。義姉も子どもがいて、保育園に預けておりますが、子どもと遊ぶ時間がほしいからと、日曜日を勝手に休みだしました。
わたしもこれから、保育園がお休みの土日が唯一子どもと一緒に居られるのに、、、なぜわたしばかりが我慢しなきゃいけないの??義姉ばかり自営の特権を利用していて、それを目の当たりにするのが辛いです。
こんなわたしは心が狭いのでしょうか。