本文へ

彼氏の転勤が決まりました。

レス5
(トピ主 1
😣
amit
恋愛
彼氏の転勤が決まりました。さっきLINEで連絡をもらい、「寂しい」と返事をしたところ、「月に2回帰れるくらいの補助金がでるみたい!またゆっくり話そう!随時決まり次第また連絡するね」と返事が来ました。この、「またゆっくり話そう」とは別れ話の可能性もあるのでしょうか?友人に、彼氏にゆっくり話そうって言われたら別れ話の可能性が高いと聞き心配になってしまいました。。。また、彼は横浜から宇都宮に1週間後に転勤になるのですがおそらく今が1番バタバタしていると思うので連絡を控えたりしたほうがいいのでしょうか?ちなみに彼は27歳で、私は22歳で新社会人になります。恋愛経験があまりなく、不安でいっぱいなので何かアドバイスいただけたら嬉しいです。よろしくお願いします。

ランキング

レス

悩んでも仕方がない

💍
コンシェルジュ
ゆっくり話すというのは何なのか、彼に聞いたらいいでしょう。 恋愛経験の有無は関係ありませんよ。 トピ主さんが彼を信じるかどうかの問題です。

はあ?

041
ちらむん
宇都宮-東京がJRで2時間弱、新幹線で50分、横浜-東京が20分でしょう? 湘南ラインを使って新宿か渋谷当たりで会うのが都合いいんじゃない? 落ち着いたら連絡下さいとLINEしときゃいいんじゃないですか。 他に何かあるのなら別でしょうが、距離的に悲観しなければならない理由が全く思いつきません。 私事ですが関西-東京で現妻と遠距離恋愛してましたよ。 この距離で遠隔地帰省手当が出るなんて彼の会社はなんて気前のいい会社でしょう。

うーん

😑
ありす
宇都宮から横浜なら湘南新宿ラインがあるから 一本でいけますよ。 宇都宮の一つ隣の駅近くに住んでますがよく、鎌倉方面に出かけます。 しばらく、お互い忙しくて会えないかもしれませんが、それほど遠くて無理!!とは言えない距離だし心配しなくて大丈夫じゃないかなー。

なぜそうなる!?

💤
じゅんくん
>「またゆっくり話そう」とは別れ話の可能性もあるのでしょうか? ずっこけました。 なんで急に「別れ話」だと考えるのか… トピ主さんの脳内変換に、びっくりです。 横浜から宇都宮なんて、日帰りできる距離でしょう? 月に2回分の交通費が出るなら、彼とトピ主さんが月に1回ずつ自腹で交通費を出せば、毎週末会えると思うのですが? 変に不安がったりすると、面倒臭い・重い女と思われて、逆効果ですよ。 彼を信じて、ちゃんと今後どうやって会えるようにしようか、前向きに相談してくださいね。

トピ主です。

🙂
amit トピ主
コメントありがとうございます 皆様に言われた通り、自分は悲観的に感じすぎていたことを時間がたってやっと実感いたしました。別れ話だと恐れてしまったのは、私はいつも彼に振られることを怖がっていたからだと思います。まだ連絡はありませんが、どんな結果になろうと今は彼を信じて待ってみることにしました。ご意見をくれた皆様、本当にありがとうございました

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧