本文へ

別れ話をされそう

レス4
(トピ主 0
😢
yr
恋愛
彼氏から別れを切り出されそうです。 交際期間が短くてまだペースが掴めておらず、多忙な彼と若干揉めていました。 しかし仲直りしたはずで、最後に会った時も手を繋いでいました。(私が手を繋ぎたそうにしたから断れなかった可能性もありますが) 最後に会った日から、連絡等は殆ど取っていません。 今後も付き合っていくんでいいんだよね? と聞いたら、 そういうこととかも話そう と言われました。 『とかも』ってなんだと思いますか? 『話そう』だから、話し合って決めたいのでしょうか? 別れ話だけなら、 そのことで話がある になりませんか? 皆さんの推測を教えてください。

ランキング

レス

案外適当ですよね

041
よっこい庄一
選択肢が一つでも「とか」ってつけちゃう。 夫に3連休はどうしようかって聞かれて「旅行とか?」って言っちゃう。 旅行に行きたいという一択なんだけど、あたかも他に選択肢があるかのように装うことはあります。 ズバリ言ってしまわないって事で、実は別れ話一択なのでしょう。 もっとも >多忙な彼と若干揉めていました。 の揉め具合にもよるのでしょうけど。 会えないことであなたが怒り心頭ってことなら別れ話。 彼が会う努力はしているものの、あなたがその努力に合わせてあげていないなら、ちょっと話合いってことかもしれないしね。 言葉尻を気にするよりも、お付き合いの実態から推測した方がいいでしょうね。 その辺が何も書かれていないので、私は推測できずに憶測で書いているんです。

色々面倒

🐶
コーヒー
彼氏さんのような立場にたったことがあります。 その時を思い出すと多分ね、なんかもう色々めんどくさくなってるんじゃないかと思う。 あなたが「どういうことだろう?」とあれこれ考えて不安になっているその感じさえも。 なるようにしかならない、彼の気持ちをこちらでコントロールすることはできないんだから、と腹を括って対応していくしかないと思います。 あなたは今後もつきあていきたいという気持ちをしっかりと伝えながら。

「とか」は言い出しにくい事を

🙂
南華
お幾つの人か、またどういう話でケンカ?になったのか分かりませんので、想像を入れて読んでいます。 たぶん、お若い2人で、仕事などで忙しい彼になかなか会えない不満をぶつけたのでしょう。よくある話ですね。 若い男はとにかく、まず職場で一人前にならなければ、何も始まりません。 それが出来てから、彼女とのお付き合いを考えます。一家を背負っていく男として当たり前ですね。 だから、その段階では、彼女とのお付き合いは二の次になります。 ここをよく理解している女性が、彼にとっては掛け替えのない女性になります。 賢い振る舞いを考えて欲しいと思います。

揉めた原因にもよるけど・・・

🙂
前向きにね!
私の彼の話です。 私の彼は大事な話は必ず、会って話をしたがります。 あなたと同じような立場になった事があり別れ話を覚悟して会いました。 会った時に言われたのは、 ・お互い忙しいのはわかっているのだから思いやりをもとう。 ・会えない分しっかり連絡を取って意思疎通を図る努力をしよう。 みたいな話でした。 私:【そういうこととかも話そう】の とかも は、【別れ話】一択だろうなぁ・・・ 彼:【そういうこととかも話そう】の とかも は、【これからうまくやっていくための方法】 でした。 だから、どんな話で揉めたのかわからないけれど、彼があなたとやっていきたいと思っていれば、その とかも は全く別物になるって事です。 もちろん彼にとっての とかも は別れ話の可能性もありますけど。 彼はあなたとちゃんと会って腹を割って話をしたいのでは? あなたも会ったらきちんと話をしてきたらどうですか? メールだけで別れ話をされるのとはだいぶ違うと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧