20代女性です。
現在、求職中です。
たまたま「動物病院の受付」の募集を見つけて、動物好きなので応募をしました。
動物病院からの返信メールには、「くわしい志望動機を書いて履歴書を送るように」と書かれていました。
好きなだけで、仕事が続けられる訳ではないことも知っています。
なぜ動物病院で働きたいのか、考えていると、どんどん分からなくなってしまいます。
動物好きの私に向いていそうだと(働いたことはないけれど)感じたから応募しただけでした。
なぜ動物病院かと言われても高い志もなくて…
病院に来るペットと飼い主を相手にする仕事なので、ハードであることは分かります。とても大変な仕事だと思います、だからこそ、動物が好きでなければ続けられないと思ったのですが、それは前提でしかありませんし、実態を知らない私の半端な覚悟とやる気と動物が好きという、それだけで働けるものでもないのでしょう…どう言えば一緒に働きたいと思ってもらえるのでしょうか。
動物病院で働くうえで、どのような動機がいるんでしょうか?
「困っている動物や飼い主さんをサポートしたい」というだけでは弱いですよね。
ペットショップと比較したりすればいいんでしょうか。
動物病院について知っている方、就職や志望動機について応えれる方、
アドバイスお願いします!