中学2年の女子です。私は、3年生のN先輩がずっと前から好きです。かっこいいと言うより、華奢ですばしっこい感じの美少年です。
告白はもちろん、喋ったこともないと思います(私の記憶が正しければ)。何故好きなのかと言うと、容姿が好みなのもありますが、合唱コンの実行委員を頑張っていたり、友達と過ごしている時の表情などにも惹かれています。
告白したいといつも思っているのですが、怖くて実行できないでいます。(先輩に彼女はおそらくいません。)
振られるのも怖いし、先輩の友達に言いふらされるかもしれない。撃沈した後もからかわれるのが怖いのです。
そして、もう一つ問題があります。N先輩より私の方がずっと背が高いのです。先輩は学年の中でも背が低い方です。それを気にしているとしたら、自分より背の高い女子に告白されるのはあまり嬉しくないのかなとも思います。
告白するにしても0.1%しか希望は無いと感じています。それでも勇気を振り絞って伝えるべきでしょうか。そして諦めるべきでしょうか。
もし告白するときには、どういうタイミングがいいのでしょうか。周りには出来るだけばれたくありません。
朝はお互い一人で登校することが多いです。ほんとに近くを歩いてる事もあります。
私は部活に入っているので帰りは遅いです。先輩は部活には入っていなくて、受験生なので一緒の時間帯に帰ることは週に一度くらいです。先輩は毎回大人数の3年生男子と帰っています。通学路は同じです。
ご回答お願いします。