本文へ

好きな先輩がいます

レス3
(トピ主 0
041
Hachisu
恋愛
中学2年の女子です。私は、3年生のN先輩がずっと前から好きです。かっこいいと言うより、華奢ですばしっこい感じの美少年です。
告白はもちろん、喋ったこともないと思います(私の記憶が正しければ)。何故好きなのかと言うと、容姿が好みなのもありますが、合唱コンの実行委員を頑張っていたり、友達と過ごしている時の表情などにも惹かれています。
告白したいといつも思っているのですが、怖くて実行できないでいます。(先輩に彼女はおそらくいません。)
振られるのも怖いし、先輩の友達に言いふらされるかもしれない。撃沈した後もからかわれるのが怖いのです。
そして、もう一つ問題があります。N先輩より私の方がずっと背が高いのです。先輩は学年の中でも背が低い方です。それを気にしているとしたら、自分より背の高い女子に告白されるのはあまり嬉しくないのかなとも思います。
告白するにしても0.1%しか希望は無いと感じています。それでも勇気を振り絞って伝えるべきでしょうか。そして諦めるべきでしょうか。

もし告白するときには、どういうタイミングがいいのでしょうか。周りには出来るだけばれたくありません。
朝はお互い一人で登校することが多いです。ほんとに近くを歩いてる事もあります。
私は部活に入っているので帰りは遅いです。先輩は部活には入っていなくて、受験生なので一緒の時間帯に帰ることは週に一度くらいです。先輩は毎回大人数の3年生男子と帰っています。通学路は同じです。

ご回答お願いします。

ランキング

レス

がんばってください

🙂
無人
がんばってください

応援したいけれど、、、

041
aaaaaaa
先輩は中3で受験するんですよね。 だったら入試が終わるまで、絶対告白をしてはいけません。 最後の追い込みにかかる時期に女子から告白なんてされたら、勉強どころでは無くなるでしょう。 相手の事を本当に好きならば、自分が告白して楽になることより相手がこの時期に女子から告白されてどういう気持ちになるか考えるべきです。 先輩の入試が終わるまで待ちなさい。

確率を上げていこう

041
ちゃむ
話したこともない女子だと、撃沈の可能性が高いです。 まずは一人でいる朝とかに、挨拶してみたらどうですか? 「おはようございます。○先輩」と自然な笑顔で、当然のことのように挨拶するのです。先輩は、知り合いだったか、誰だったかと気になるはずです。 今は受験生の先輩に告白なんてタイミングではないですよ。 まずは自然の挨拶です。ここで迷惑がられたら、告白なんてムリでしょう。でも告白して断られるより、挨拶したらウザがられた方が傷跡が浅いです。挨拶くらい返せない人だったら、残念だけどあまり良くないです。 言いふらされても、どうせ3年生は、もうすぐ卒業です。言いふらすといっても、挨拶してきたってくらいで言いふらすなら、その方が変だし、開き直りましょう。挨拶くらいで意識し過ぎって笑ってやりましょう。 向こうからも挨拶を返してくれるようになったら、第一段階は突破です。それから少しずつでも話せるといいですね。恋愛は地味な努力で確率が少しくらいは上がります。突然の告白はやめて、まず地道な努力です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧