本文へ

元妻とその子供

レス148
(トピ主 2
トピ主
恋愛
私 20代後半初婚、夫30代前半バツ子持ち
結婚2年目
慰謝料養育費既に完済

付き合っている頃から隠れて会っている事があり、喧嘩をしました。

結婚前に元妻と連絡はとらない、子供から連絡が来たら言うと約束をしてました。

普段携帯は絶対見ないのですが、なんですかね。夕方マグカップが割れたんです。

その後夫帰宅、LINEの音。何かが気になり見てしまいました。

結果、子供の卒業式に出席しておりました。
卒業式当日、私には仕事だと言っていました。

夫の言い分→伝えなかったのは謝る→その他のことで喧嘩

約束が守れていないので私から子供に連絡する旨伝えたところ、激怒。子供は関係ない、等々・・・

連絡が来たら言う約束は?と伝えるも、お前の態度を見ていて、言える雰囲気なんか全くないと言われました。

前妻との子供ってそんなに大事ですか?
私の知人で同じ境遇の方はもう子供と会わないと確約している方がいます。

私達2人の子供が産まれたらまたお互いに変わりますか?

もう会わない、今度会った事がわかった時には私から子供に連絡をするという話し合いで解決?しました。

信じることは無駄ですか?

ランキング

レス

え?

🐱
おかあさん
離婚したら、わが子の卒入学式とか、出ちゃいけないの?子供が来てほしいって希望してても?? どうして、子持ちの人と結婚したんですか?そこから無理がある気がする。会わない人もいるだろうけど、養育費をきっちり払い込み済なくらいの人なんだから、わが子を愛する気持ちが強い人でしょうに。 確かにあなたの激怒っぷりを見たら、子供の卒業式だからいってくるって話して快く送り出してくれるようにとても思えない。 前妻との子供じゃなくても、普通に、わが子は大事ですよ。自分の子なんですから。 前妻だけの子じゃないでしょ。あなたの夫の実子ですよ。わかってます?

>前妻との子供ってそんなに大事ですか?

😑
結婚16年目
旦那様の子供ですよ?トピ主さん、結婚する時どこまで覚悟してました?元奥様に何かがあれば、お子さん引き取る事もありますよ。 今のお2人にお子さんが生まれても、旦那様にとっては第一子ではありません。理解してますか?子持ち男性と結婚する未婚女性って、なんだか甘いなぁって思う今日この頃です。 トピ主さんは、自分の子供を蔑ろにする男性がお好みですか?私はそんな薄情な男性は絶対に無理です。

何言ってんだか

💰
オレンジ
先妻の子供さんも大切なあなたの夫のお子さんですよ。 自分の子と同様に扱うくらいの寛容さはもてませんか。 お子さんがかわいそうです。なんの罪もありませんから。

そりゃあね

041
中華街
隠れて会ってたことはいい気持ちがしないですよね 約束してたのだから ただ、ご主人はお子様に対してはすまないって気持ちがずっとあると思います これからもね それが普通だし、そうじゃなければならないと思います お子様の卒業式だから出席したかった それを事前に話すとアナタが不機嫌になるだろう、余計な心配もかけたくない、それがご主人の本音だと思います 話さなかったのはアナタへの思いやりもあるのですよ 夫婦のことは二人の問題だけど、離婚したことは子どもには全く非はないから不憫なのでしょう アナタとご主人の間にお子様が生まれても、手放したお子様への気持ちは消えません。それが普通だし全うな親だと思います 約束だったのに!と責めずに、大きな気持ちで理解してあげて下さい そうすればアナタに隠し事をしなくなると思います

自分の子どもに会えないなんて

😠
ちゅら
子どもに会うためには元妻に連絡をとらざるを得ないでしょう。会ってほしくない気持ちは分からないではないけれどあなたは子持ちと結婚したのよ。そこ、分かってないね。 約束を守ったとしてもきっとあなたはギャーギャー言うことは付き合っているときから分かっていたんでしょう。 バツイチ子持ちと結婚したらそんなことになるの分かってたのに。別れても父親は父親なんだよ。養育費を払ったらはい終わりなんて。 親子関係は切れないの。随分薄情な人なんですね、あなたは。 そんなことをしたらいずれ自分に返ってきますよ。

同じ!同じ!

😑
キララ
同じです!そのことでイライラして眠れなかったら同じ様な方が!でも、養育費完済は羨ましい。うちなんてせっかく年収1000万なのに、養育費払うから全然旨みないし、私もフルで労働していて、お陰様でもう大嫌いです。子供は作らず、これからは生活費からくすねて、財を築き離婚した場合は資産家みたいな人と結婚しようと思います。おじいちゃんでも構いません。 とは言え、養育費がないのはマシですよ! 後はとっとと子供作りましょう!あっちの子供なんてどうでも良くなるんじゃないですか?今だけ今だけ!!元嫁からぜーんぶとってやりましょう

無駄~

🎁
匿名
その旦那さんとずっと一緒にいたいなら、自分たちの子供はあきらめた方がよいですよ。 嘘ついて裏切られてきっと離婚騒動になります。 今回の件も、弁護士立会いの下で書面をかわしましたか? そこまでやらないと法的効力なんてな~んにもないですよ? また嘘つかれて甘い嘘で騙されてナァナァにされるだけ。 「今度こそ子供に言う」「最低だ!お前には心がないのか!離婚だ」っていわれてあなたが黙るパターンですよ? 人生やり直すなら、早い方がいいですよ。 他にも色々嘘があると思います。

自分勝手で未成熟な妻(トピ主のこと)

🐤
single mom
元妻との子供がそんなに大事ですかね?本気で聞いてる?じゃあ、もしトピ主のご両親が離婚していたとしたら、父親が「離婚した途端、娘なんて大切じゃなくなった、生きていようが死んでいようが知ったこっちゃない」と放り出されても平気なんですか。 あなたの夫は奥さんと離婚したかもしれませんが、子供と別れたわけじゃありません。勝手に他人の親と子供の絆を壊さないで下さい。自分さえよければいいというトピ主の性格がよく表れています。 私が男だったら絶対にこんな女性とは結婚しない。

いや、あのさ

041
v-funf
私はトピ主さんにバツイチ子持ちと結婚するだけの覚悟と器がないだけだと思います。 前妻との子供がそんなに大事か…って、当たり前ですよ。 子供はあなたより大事な存在です。あなたは他人。子供は肉親です。 なにを思い違いしてるのか知りませんが…。 トピ主さん、もう少しよく考えて見て下さい。 あなたは、知人で子供とは会わないと約束した方を心の中で褒め称えてるようですが、そんな人間、親じゃないでしょ。 自分の子供を離婚したからと簡単に捨てれる奴は、再婚して子供作ったところで、また捨てます。 だって現に一度捨ててるのだから。捨てることに罪悪感など持ちません。 あなたはご主人に、そんな人間になって欲しいんですか? だとしたら、あなたは妻の器でもない上に、母の器でもありません。 子供なんぞ死ぬまで作らないで下さい。子供が迷惑。 確かにご主人は約束を破ったのでしょう。それは悪い。 ですが、嘘をつく原因はあなた自身にあったことを反省して下さい。 ハッキリ言えば、離婚した方がいいですよ。 あなたは もう少し人間としての器を磨くべきです。

もちろん会うのが普通です

🙂
るみこ
「前妻の子」だけではなくて、「あなたの夫の子」ですから。離婚しても父親なんだから会うのが常識です。

後妻になる覚悟もないのに何で結婚したの?

041
N
>連絡が来たら言う約束は?と伝えるも、お前の態度を見ていて、言える雰囲気なんか全くないと言われました。 これが全てでしょう。もし伝えてたら何て答えました? 「卒業なんだ!おめでとう!楽しい時間を過ごしてきてね」と心の底からニコニコと言えてましたか? >前妻との子供ってそんなに大事ですか? 「前妻との」という言葉は不要ですよ。彼の子供です。一生切れない縁です。 妻は所詮他人でしょうに。 >私の知人で同じ境遇の方はもう子供と会わないと確約している方がいます。 その人が有責の離婚で子供に見捨てられたのでは? 子供が望んでいるのに会わないのなら、その人もろくな人間ではないですね。 >もう会わない、今度会った事がわかった時には私から子供に連絡をするという話し合いで解決?しました。 うわーかわいそうに…。子供と会うなんて当り前の行為に何で他人が口出ししてるんだか…。 ご主人、離婚も頭によぎってるでしょうね。一度離婚してるからハードル低そうだし。 その子が将来結婚して子供を設けたらご主人はおじいちゃんになる。血縁はずっと続きます。 なーんにも考えないで結婚した貴方が浅はかです。

ひえ~

🙂
匿名
携帯見ても知らん顔してあげるべきだよ 卒業式でしょう あなたがそんな女だから嘘ついて行くんじゃん あなたが追い詰めてるんだよ あなたがそんな激高する嫉妬深い女じゃなければ 旦那だってきちんと約束守るよ あなたたちお互いに相手を信用できてないんだよ あなたの行動は逆効果 子供に直接いうって脅かすとか 自分がいかにひどい行為をしてるか分からない? 前妻の子供、じゃなくて旦那の子供です。 あなたの父親が離婚して再婚したとして お父さんは手放したあなたに会いたいと思っても 後妻が邪魔してあわせないようにしてると考えてください あなたのお父さんはたとえお母さんと別れたとしても 死ぬまであなたのお父さんですよ あなたが結婚しても子供産んでもずっと心配し気にし続ける それが普通の親の感情です 彼もそういう普通の親なんでしょう

夫の子供なのに…

🙂
ちるる
そんなに気になるなら子持ちのバツイチとなんて結婚しなきゃよかったのに。 元妻はどうでも良くても、子供にはあなたの夫も責任あるんじゃない。 正直に話したら絶対に会うことを許さない雰囲気だったから、嘘をつくしかなかったんでしょ。 バツイチ子持ちを選んだなら、子供に会うとか、養育費とか、子供関連のことは覚悟はしとかないと駄目なんじゃないの?

前妻の子も可愛さは同じ

トピ主さんの鼻息が荒過ぎて、そりゃ言いだせませんよ。 卒業式くらい出席したいでしょ。 お子さんのいる方と結婚するって、覚悟が必要ですよ。 いやなら、お子さんができる前に離婚したらどうですか? 子供ができたら、あなたは変わるんですか? もっと自分の子だけを愛せって言うのではありませんか? 信じるって何をですか? どの子も自分の子供は可愛いのが当たり前です。 トピ主さんは考え違いをしています。

ずれてる

🙂
モカ
あなたの文は「子供」の部分を「浮気相手」に入れ換えたらしっくりきます。 浮気相手なら、手切れ金渡して精算してるんです!というのは通じますが 養育費完済してます!というのは・・・親子ですからね。 養育費【完済】という言い方も違和感ありますし。 子供って負債なんですか? それと夫があなたに無断で子供に会ったらどうしてあなたが子供に連絡するのでしょうか。 「こそこそお父さんに会わないでよ。もう私と将来産まれる子供のものなのよ」と言うんですか。 いくらなんでも立ち入りすぎです。 あなたのイメージする「男性との関係性」が根本的にずれている印象を受けます。 恋愛はよくても家庭運営にあなたの方法は不適切。 十分破綻要素になるし、破綻したらあなたの責も問われますよ。

子どもの父親であることは代えられない

🙂
えいりあん
元妻に隠れてあったりという事はダメでしょうが、お子さんの卒業式に行くなんてことは致し方ないのではないでしょうか。 お子さんのいる方と再婚するというのはそういう覚悟と持っての上という事になるのではないでしょうか。 どうしてもそれが許せないならあなた自身がこの結婚をあきらめるのも一つの考えですよ。

離婚しても父

🙂
ギャラリー
トピ主さん、あなたから子供へ直接連絡して何を言うのでしょう。 再婚したのだから、もう会うな!と言いそうですが、 離婚しても、お子さんにとっては父に変わりはありませんし、 父親として会う権利はあります。 バツイチ子どもアリを承知の上で結婚されたのですよね。 罪のない子どもへ、あなたが直接口を挟むのは筋違いです。

こわいオバサン

😑
あなたにビックリ!
両親が離婚したら お父さんを 卒業式にも招いてはいけないの? お父さんが再婚したら 新しい奥さんの許可がないと 会えないの? 僕がお父さんと会いたいと思ったら お父さんの新しい奥さんに 連絡しなきゃいけないの? トピ主さん夫婦の年齢からして お子さんは小学校卒業ってトコでしょうか? そんな子供に 父親の再婚相手に連絡しろって 無理が過ぎます。 あなたはバツ子持ちの男性と 結婚すべきではなかったです。 元妻との間のお子さんに対して 非情すぎます。 自分の子供も急がないほうがいいです。 >私達2人の子供が産まれたらまたお互いに変わりますか? 子供が生まれたら・・・なんて 変わろうとしなきゃ変われませんし トピ主さんの残酷な要求に トピ主さんの夫が応えられるとは思いません。 >私の知人で同じ境遇の方はもう子供と会わないと確約している方がいます。 子供の年齢にもよると思いますが そういう人のほうが少ないかと思います。 何より、トピ主さんの夫が今 それを選択していません。 そして今後、 こわいオバサンと化してしまった妻のために 血を分けた子供と会わない選択はありえません。

解決してないよね?強要でしょ?

🙂
めばる
>前妻との子供ってそんなに大事ですか? 子供は大事ですよ。 普通の親ならね。 >私達2人の子供が産まれたらまたお互いに変わりますか? それ以前に、今のトピ主と子供を作ろうと思わないのでは? ただでさえバツイチ子持ちが、実子の面会で後妻と揉めてるのに。 子供が居なくてこの状態(実子に会えない)なのに、 トピ主とわざわざ子作りするとは思えない。 子供が出来たら最後、別れた実子に会えそうにないもん。 トピ主、後妻に向いてない。

どだい無理

🙂
ごま饅頭
元妻とのコンタクトは正直不倫なので断固戦っても良いとは思うのですが、お子さんとのコミュニケーションをそこまで頑なに拒絶すると最悪捨てられますよ。 「元妻」の子供が大切というわけではなく「ご主人」の子供が大切だということです。 自分か引き取ることが出来たらこんな苦労はなかったご主人ですよ。 こんなトラブルがあるから皆さん一様にバツイチで子持ちは敬遠するんです。 あえてそういう、いわばケチの付いたパートナーを選んだのはあなたなんですから普通の新品の新婚同士の夫婦というわけにはいきません。 そんなに頑なにならないでもう少し相手の気持ちも考えましょう。 せめてこう言うくらいの譲歩をした方が良いと思います。 あなたが会いたいときに何時でも会ってくれてかまわないが、絶対嘘はつかないこと。 会いに行くときは必ず前もって告知すること。 将来二人の間に子供が出来たとき、その優先順位はあなたが判断すればよいが、その結果私が離れることも考慮するように。 あなたの気持ちは尊重するがこちらも人間なので無条件で許しているわけではない。 それなりに気を使わないと知らないよ?と言うことを伝えておけばよいのでは?

考えを改めないのなら、答えは「無駄」

🐴
ウマジョーンズ
トピ主さん、将来的に関係が破綻してしまう恐れがありますよ。 今のうちにいろんな人の意見を聞いて考えてみてください。 自ら小町に投稿したのだから、聞く耳持ってるってことですよね、まだあなたに希望はあります。 トピ主さんに親はいますか? この先、お子さんを持つつもりなんですよね? それでいて、 >前妻との子供ってそんなに大事ですか? っていう疑問を持つことが、既に矛盾ですよ。 もし自分が相手の立場だったら・・・、と想像できない人は、 母親になるべきではないと私個人は思っています。 トピ主さんのような考え方の女性は、そもそも 前妻との子供がいる男性とは結婚するべきではなかったと思いますが、 それでも夫さんが良かったのであれば、 彼と彼の子供の権利、人間らしい生活を認めてあげるべきではないですか? 「子供がいる」というのはとても重い事実なんですよ。 子供に及ぼす影響や、自分に生じる責任を考えると、私はとても背負いきれないと思って躊躇してしまいます。だからこそ、軽い気持ちで付き合ったり結婚したりなんてできませんよね。

レスします

😡
シングルマザー
子供がいるバツイチ男と結婚したのはあなた。子供には親にある権利がある。その責任をなんであなたと結婚したからって破らないといけないんですか? 子供には罪はないんです。どんなに親同士が嫌いあっていても親には親の責任があり、子供には双方の親に平等に会いたいだけあう権利があるんです。 あなたたち二人に子供ができたら先にできた子は父親を失うんですか? そんなバカなことありますか? 前妻との子供には異母兄弟ができるんです。そして親を平等に共有しないといけないんです。

離婚した方が良いのでは?

041
ナツ
お子さんもいないようですし、離婚でも良いと思います。 このままだとみんな不幸ですから。 バツイチ子持ちと結婚しておいて、子供と絶縁しろはないと思います。 なら、なぜ結婚したのか。 そんなに嫉妬するくらいなら子供のいない人と結婚すれば良かったんです。 再婚しようが離婚しようが彼の子供はずっと彼の家族です。 それが嫌なら彼と他人になれば良いだけです。

この一文

🙂
aekose
> 前妻との子供ってそんなに大事ですか? この一文に寒気がしました。 別れた妻との間にできた子供なんて、妻と別れたからどうでもいいよ、 なんて言える人間がいたとしたら、 私はその相手と結婚どころか、友人にすらなれません。 トピ主さん、やりすぎると、旦那さんに嫌われますよ。

会わせてやればいいのに

🐤
カフェもか
詳しい事情は分かりませんが、夫にとって実の子供は大切な存在。 貴方のために 会うのを制限されているのですか? 元妻にも会うのならともかく、 子供にくらい好きなように会わせてやればいいじゃんと思うのですが。

レスします

041
二児の母
そんなに子供が大事ですか?って、大事に決まってるでしょ。 卒業式に出席したことで、キレるトピ主の心境が理解不能。 信じることは無駄ですか?って、何かズレてる。

大事なものを大事にする事を許してあげられない人は、愛されない

041
向いてなかったね
自分の子供って他の誰とも比べられない、自分の命より大切な特別な存在ですよ。男性でも愛情深い人ならそうなんじゃないでしょうかね。 私はDV元夫と離婚してるからいえますが、父親が誰とかは関係ない。自分の子供は、自分の子供です。「前妻の子」と強調してますが、ご主人からしたら「誰との子供だから大事」とかじゃなくて、自分の子供だから大事なんですよきっと。その子の父親は世界で彼だけなんです。 「前妻の子を大事にするな」という圧力が画面越しにも伝わってくる。ご主人は悪気があって隠してるわけじゃないですよ。貴方がそうさせているんです。子供に連絡するなんて、まともな大人がすることじゃない。一体何を言うつもりなんですか? 前妻の子なんかどうでもいい、と言うような薄情な人のほうがよかったですか?そんな人なら、貴方との間に生まれた子も大事に愛することはできないと思いますけどね。 だけど貴方のような人はたくさんいると思います。それほどに子ありバツイチとの結婚は、高い人間性が求められる難しいことなのです。

うーん?

通りすがり
トピ主さんは、血の繋がった自分の子供に冷淡な男がお好みなの? 自分だって子供ができてから、その男と別れる可能性ゼロじゃないよ? 人間として「自分の子供」をずっと見守っていく人のほうがまともじゃない?

自分の子供ですから。

🙂
eke
離婚の原因が子供でない限り、自分の子供に会いたいのは当たりまえだと思います。 主さんのご友人の様に二度と会わない人もいるとは思います。 何故そんなに嫌がるんですか? 子供と位会わせてあげればよいのに。 主さんは、そう言った事が全く無くなると思ってバツイチの人と結婚したのですか? こんなの解りきった事でしょう。 自分たちの子供が生まれたとしても、やはり自分の子供には会うと思いますよ。 主さんは、旦那さんの立場が自分だった時、子供に会わずに居られるのでしょうか? もし、そうなら非常にドライな人ですよね。 そして嫉妬深い。 嘘をついてまで会うというのは、主さんに気を使ってる一面もあるということを考えてあげてほしい気がします。

なんで自分の子供に会っちゃいけないんだい?

は~と
隠れて会ってたって「女」かと思たら、実子のこと? そりゃ我が子の節目の卒業式くらい行きたいでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧