本文へ

人のせいにする彼氏

レス6
(トピ主 0
🙂
ももにゃん
恋愛
先日、彼氏が友達と近所で飲んでいたのですが、帰りは0時を過ぎるかもと連絡があったので私は先に就寝しました。 その後、玄関で大きな物音がして目が覚めたのですが、彼氏が帰ってきて酔っ払ってるんだろうなと思いそのまま寝ました。 翌朝携帯を見たら、私が寝た後に彼氏からLINEが来ていたので開くと、「メッセージの送信を取り消しました」となっていたので、なに?と聞いたところ、「一緒に飲んでいた友達が終電が無くなったから泊めていい?って聞こうとした」と言われ、普通に考えて嫌ではあるけどその状況で断れないから別に来ても良かったのにと答えました。 そこで話は終わったのですが、昨日、そういえばあの時物音すごかったけど酔ってたの?と聞くと「実はあの時空き部屋に友達泊めてたんだよね」と言われ驚愕しました。 私は家の中に他人がいる事を知らないので、トイレや生活音など気にせず朝の支度をして会社に向かいました。 しかもトイレの向かい側の部屋にいたとのことで、私はお腹が弱いので彼氏がいる間はトイレの音など気にしていますが、朝や誰もいない時は気にせず用を足しております。 もし起きていたら…などと考えてパニックになりました。 私が着替え中に裸で彼の友人がいる部屋に入ったりしたらとかも考えられないのがありえないです。 なぜ黙ってたのかと聞いたところ、『言ったら怒られると思ったから言わなかった』と言われ、返す言葉も無かったです。 「私に怒られるから言わない」という主張を30前半の大人がしてくるのがあり得ません。 自分の考えの至らなさを人のせいにしないでほしいです。 ちゃんと言ってよで終わらせられない私の心が狭いのでしょうか? このような状況になった時に、こんな事あり得ないというのをわかってもらうのと、反省してもらうためには彼になんと言ったらいいでしょうか?

ランキング

レス

怒らなければ

🙂
ぶろっくま
ちゃんと教えてくれるのでは?主さんが何かにつけて怒りながら自分の主張を繰り広げるから、彼は言えなくなったのでしょう?だったら怒るのをやめたら良いと思いました。 それにしても知らない間に他人を連れてくるとか、連れてきても何も言わないのは最悪だし、嫌な気持ちは理解できますから、2度と黙って人を泊まらせないように約束させるか、同棲解消するしかないと思いますよ。

幼稚な彼氏

🙂
沙羅双樹
トピ文を読んだ限り、けしてトピ主さんが怒りっぽい人のようには思えませんでした。 彼氏が急に友人を泊める話だって、もしちゃんと事前にラインで打診があれば 「普通に考えて嫌ではあるけどその状況で断れないから別に来ても良かったのに」と返せる余裕のある方みたいですから。 ラインが既読にならないからって送信取り消して、黙って友人は泊めるわ、翌朝はしらっと隠蔽するわの彼が幼稚で自己中ですよね……。 そのやり取りをしていた間にも、空き部屋に友人がいたのかと思うとマジで怖すぎる。 それなのに、『言ったら怒られると思ったから言わなかった』って、子供か!!!と言いたい。 他の点ではちゃんと頼りになる、しっかりした彼氏なんでしょうか。 もしそうじゃなくて、他にも違和感があるのなら、こういう風に「怒られるから言わなかった」なんて言う人とは関わらない方が良いと思います。 多分、自分の意に沿わない事を言われる=否定された&怒られた、に脳内変換する人なので、 「こんな事あり得ないというのをわかってもらうのと、反省してもらうため」に何を言っても、最終的には「怒られてしまった」に結びつくんじゃないかな。 主様にできることは、このトピに書いたように「女性である自分が油断して生活しているところに、実はよく知らない男性が居たなんてすごく怖かった。隠し事をするくらいならちゃんと言って欲しい。友人を泊めたくらいのことじゃ怒らないんだから」と言うしかないですね。 でも、その彼、似たようなことを繰り返す気がするので……話し合いすら険悪に終わるようなら、お別れでいいように思います。

同棲でしょうか?

🙂
おばはん
>「私に怒られるから言わない」という主張を30前半の大人がしてくるのがあり得ません。 まぁ、結婚前に女性と住んで、その部屋に誰かを連れ込むような人ですから全く信頼できないし、何をしても驚きません。 その友達は男性なのか女性なのかも分からない。 トピ主さんはその朝、誰もいないと思って用を足していたということは、彼もいないと思っていたの? 彼はそのご友人(性別不明)の方と同じ部屋で寝ていたの? これからも、彼はトピ主さんに黙ってその家にご友人を連れ込むことは間違いない。 黙っていれば分からない、という思考の方。 結婚後も、変わらないと思います。 お気をつけ下さい。

えー

🙂
たんたか~ん
子育てとか絶対に無理じゃん。 本文のとおりに言えば良いんですよ。 言えない関係性が、はたして…交際する意味あるの?って思います。

住まいの状況は

🙂
USAchan
結婚しているのですか、それとも同棲でしょうか。 その状況によっても違いますが、あなたが彼の家に居候でもない限り、共同生活者として守るべきルールがある。マンションの共有スペースなどと同じことでしょう。 さすれば、無断で第三者を泊めることはもってのほか、重大なルール違反で責められて当然ですが、それが状況から見て酔った上での単発的なアクシデントか、それとも日常からあなたの存在を軽んじていることからくるものか、一度落ち着いて考えた方が良いでしょう。 一事が万事、もしもそれが珍しくないことなら将来を再考すべきです。

うん

041
くま2
>このような状況になった時に、こんな事あり得ないというのをわかってもらうのと、反省してもらうためには彼になんと言ったらいいでしょうか? 唯一の方法は同棲解消とお別れだけ。 それ以外は何をしても許されたとしか判断をされないので。 結局、彼氏もこんな振る舞いをしてもトピ主さんがお別れを決めないのでやりたい放題だということ。 とっととお別れした方がいい。 お別れを盾に彼氏を自分に従わせるという方法も意味がない。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧