本文へ

専業主婦希望です

レス201
(トピ主 0
🐶
HINA
恋愛
30代前半の女です。 タイトル通り、専業主婦希望です。 主婦を希望される男性は意外と多いと思うのですが、どこで出会うことができるのでしょうか? 私が主婦を希望とする理由は、 ・外で働くよりも支える方が性に合っている ・家事全般が好き、ルーチンワークが苦にならない ・育児に興味がある 等から、自分に合っていると思ったからです。 以下、私のスペックです。 ・大卒 ・一人暮らし ・年収400万 ・164cm 50kg ・見た目は中の下 ・料理、お菓子作りが得意 ・おっとり癒し系(と言われます) お相手に求める条件は ・35歳まで ・年収500万以上 のみです。 現在主婦の女性の方、主婦の奥さんをお持ちの男性はどうやって知り合われましたか? 経験談、アドバイス頂けたらと思います。 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

きっといるはず!

🙂
theory
今日激務のバツイチ男性(37歳)(子どもはいない)とお話ししていたら 懲りずに温かい家庭を築きたいから 結婚をしたいと言っていました。 理想の お相手は、 忙しい自分を家庭で待っていてくれる女性だそうです! 異性とどこで出会うのか尋ねてみたら 友達の誕生日会やみんなで集まった時。 と答えていましたよ。 自然な出会いを期待する場合は友人だよりですね。 どんな機会でも楽しんで 良いご縁に恵まれるように頑張ってください!

現実的ではない

041
Mommy
今一人で400万でどれくらい貯金できてますか? それが相手の収入500万で大人二人で暮らして子供ができたら成り立たないですよね。 今の時代、「働かない」選択肢って病気や特殊な事情の人に限られると思うけど。 今の自分と大差ない稼ぎの人を「支える」ねえ・・。 私が知る限り、相手に専業主婦を望む若い男性はほぼいませんよ。 とにかくイメージが悪いからです。 むしろ共働きで別会計を望む人の方が多いのではないでしょうか。

難しくないか

🐧
KM
トピ主さんの年齢で相手に求める年収が500。 お子さんも希望するとなるとはじめから専業主婦ってライフプラン的に厳しくないですか? フルタイムでなくともパートくらいは視野に入れないと何もできない暮らしになりそうですが。

理想と現実の狭間

041
gon
本音を言えば妻を専業主婦にしたいと思っている男性は存在するでしょう。 でも、現実問題として専業主婦を養っていけるかは別問題。 確かに35歳で年収500万円の男性はいるでしょう。 でも、その収入で夫婦双方が満足する生活を送れるか?と言えば妻が良くても夫がダメだったり、その逆だったりで結局専業は成立しない。 さらに経済的責任を一手に引き受けるプレッシャーを想像できますか? 不確実なこの時代に、将来に亘っての約束なんて簡単にできるものではありません。 増してや専業主婦に対する社会的批判はココを読めば明らかですよね? このような状況の中で、おいそれと専業主婦になってくれと言える男性は、それほど多くはないでしょう。 探すなら、妊娠出産のある一時期、専業になることくらいでしょうね。 パートくらいはする覚悟がないと結婚は難しい時代です。

それで?

🐷
おっかさん
おっとり癒やし系のお嬢さん。 専業主婦になって年収400万を棒に振るの? 400万あるとないとでは かわいい我が子にかけてあげられるお金が全然違うけど。 で、万が一離婚・・・ってことになっても 自分が働いていれば、何も怖くないよ。 結婚は相手あってのことだから 自分が努力しただけでは続かないこともある。 働いて自分の収入を確保していると言うことは そういうリスクに対応していくために、とっても大事なんだけど。 どうしてもっていうなら、相談所に行きましょう。 条件から入るなら、相談所は打って付けです。

ふうむ。

😉
りリス
最初から専業主婦希望って怠け者な感じが拭えないので不利じゃないかな。 頑張って自分で恋愛して専業主婦に向いてるアピールをするしかないのでは? 専業主婦になれたらいいですね。

質問です

🙂
ぷー
40代主婦です。 トピ主さんが働いている間、仕事関係の男性からデートに誘われたり告白された事は? 学生のうちはどうでしたか? 私は職場の上司と結婚し、転勤のある会社なのと夫の希望で退職しました。 転勤先でも転勤族の住む地域で出会うママ友の多くは職場恋愛からの結婚です。 結果的に専業主婦になった方は多いですよ。 高学歴の男性が働く会社には高学歴の女性も多いですから、バランスも良く付き合いやすいですよね。 最初から専業主婦目当ての女性は私は見たことがないけど、そんな人がいたら誰も近付かないでしょうね。 トピ主さんに魅力があるなら放っておいても様々な男性が寄ってきたはずだから、トピ主さんは大した魅力は無いのでしょうね、、、 何故30歳を超えてから焦るのかなあ? 遅いよ。

条件から入るなら

かぴ
結婚相談所でしょう。 でも年齢制限は外した方が良いと思います。出会える可能性が限りなく低くなりそうです。 ところで相手の年収が500万円として、専業主婦と子供を抱えて一馬力は結構厳しいとは思いませんか? 昇給はいずれすると思いますが、最近の経済状況では楽観視もできません。 子供には習い事もさせず塾も行かせず、贅沢は敵という生活をさせるなら大丈夫かも知れませんが、トピ主さんの人生設計はどんな感じですか? こういう条件の相手にどこで出会えるでしょうと言うよりも、出会って好きになった相手に「専業主婦でも自分が一馬力で頑張るから自分の妻になって欲しい」と思われれば良いのです。 ちなみに私はずっと専業主婦ですが、付き合っていた彼(現在は夫)が、私が働いても働かなくて好きにしていいという人でした。

結婚相談所へ

😑
あなたにビックリ!
それでも わざわざ専業主婦を希望する男性は 少なそうに思います。 逆に特別専業主婦を希望してないけど 「専業主婦になって」と 男性から言われれば 専業主婦におさまる女性は多そう。 専業主婦希望の男性にターゲットをしぼると ずいぶん選択肢が狭くなりそうな気がします。

10年遅い

🐱
にゃん
そのスペックで捜すなら、10年遅いかなって思いますよ。 専業主婦が御希望であれば、田舎の男性か転勤族でしょうか。

そういう男性は20代を求めるんだよ

041
てんてん
年収500万で35歳ぐらいの男性は、大体20代の女性を相手にします もうちょっと年齢が高い男性でも、やはり若い女性を求めますよ それと、最初から専業主婦ってことは 働きたくないから家事をやります ってことですよね? それはちょっと時代遅れですね 子供が産まれたらまだまだお金がかかります 旦那様に一切おんぶするつもりですか? 結婚って専業主婦をやるためのものじゃないです 一緒に人生を作っていくものです 最初から専業主婦目当てなんて、主様に引っかかった男性がかわいそうです 35歳ぐらい男性を望むのは もう 手遅れ ですね

結婚相談所

🙂
主婦
専業主婦希望に叶う相手を見つけるならやはり結婚相談所ではないでしょうか。 自分の条件を提示する事が出来てその条件で良い方がいれば会えるかと思います。 入会前によく調べて今の条件でお相手はいるのか確認は必要かと思います。 ただ専業主婦希望でも良い30代男性は女性が20代で美しいなどそれなりに兼ね備えていないと難しいと思います。 30代男性でもバツイチ子持ちとか介護が必要な親がいる方とかなら需要はあるかもしれません。 年齢の条件をなくして歳の離れた方なら専業主婦希望の方が増えると思います。

知り合うには条件のいい結婚相談所かパーティー

🙂
ゆうみん
条件のいい人と知り合うには、結婚相談所か婚活パーティーがいいと思います。 男性が高収入の人が登録しているのがいいと思います。 トピ主様は500万以上と書かれていますが、高収入の方でなければ相手の方は共働きを希望すると思いますので。 私は高収入で専業主婦希望の男性は熱望してはいませんでしたが、幸運なことに婚活で知り合った方が高収入で専業主婦希望でした。 私は出来たら専業主婦がいいなぁくらいで、共働きするつもりでした。 普通の収入の方だと厳しいので。 最初から専業主婦希望だと敬遠される可能性もあるので、気を付けた方がいいです。 最後に、結婚相談所やパーティーは8割方見た目から入るので、もう少し外見を磨くことをオススメします。

結婚相談所へどうぞ

😀
でんでろびうむ
でも世帯年収500万でどうやって生活していくのかな? 30代独身で年収400万だったらそれなりに贅沢して来たでしょうけど、ガマンできるの? まぁ、結婚相談所へ”専業主婦希望”と条件を付けて登録なさってはいかがですか? でもなぁ~”条件は二つだけ”って言いながら今まで相手が見つからなかったんでしょ? 他にも条件が有るのでは? あと、主様が専業主婦を希望する理由ですが、 当たり前すぎて理由になってませんけど。 どれも兼業人でも十分やってる事だと思うのですが…。

最初から専業主婦希望と言わない方が…

041
日向
今時の男性は、専業主婦を希望する人は少ないんじゃないですか? 少なくとも、子どもが出来るまでは家計を支え合う女性を求めるのでは? 私は2人目が4歳になるまで共働きでした。 今は専業主婦ですが、夫と相互理解があってこそです。 20代の息子は共働きを希望しています。 一人暮らしをしていますので、男でも家事は一通りできます。 なので、共に支え合うパートナーが希望だそうです。 娘も同じように共働き希望で、男性にもある程度の家事力を求めています。 トピ主さん、時代は変わりましたよ。

少し上の世代ですが婚活サイトで出会いました

🙂
たなか
40歳くらいで婚活した時は、5,6人に結婚を申し込まれましたが、皆から仕事はしてもしなくてもどちらでもいいと言われました。 共働きしてほしいとは誰にも言われませんでした。 同じ歳の男性と結婚して、今は専業主婦をしています。 私のスペックはトピ主さんとだいたい同じです。 相手に求める条件はなかったですが、一番条件が良かった夫と結婚したので 夫のスペックは 大卒、一人暮らし、年収1000万以上、180センチ弱、80キロくらい、料理、掃除が得意 癒し系、見た目は上です。 他の男性も皆さん年収1000万以上でしたが、外見と性格が好きなタイプだったのが夫でした。 プロフィールには特に専業主婦になりたいとかは書かなかったし言ってません。 結婚したら男性の家のほうへ引越して会社は辞めるのは当然と思われてたのかな。 新しく働いてもたいして稼げませんからね。 男性たちは全員、デート代は全額出してくれていました。 婚活で割り勘したことはないです。 自分の好きなようにさせてくれる人を選べば、働きたくなったら働けるし 家にいたければ家にいられます。

残念ながら・・

🙂
匿名
今は「それを働きながらやってくれよ」と考える男がほとんどです。

えーと

🙂
もうじき3児の母
まず1つ完全に誤解しているようなので言うと、専業主婦の家庭は、我が家も含めほとんどがもともとは妻が働いていたけど子供ができたから仕事を辞め、子供がまだ小さいから専業主婦をしているだけだと思います。最初から専業主婦希望の人は少ないと思います。結婚してすぐに相手に依存して専業主婦になるのではなく、子供ができるまでは働くという考えでないと相手を見つけるのは難しいと思います。

条件少なすぎませんか?

🐤
ままん
>お相手に求める条件は >・35歳まで >・年収500万以上 >のみです。 「専用主婦させてくれる男性」って条件が抜けてますが(笑) 正直、年収500万円じゃ専業主婦なんて無理だし、家計管理させてもらえないと専業主婦なんて旨みがないですよ。 毎月カツカツの生活費だけ渡されて満足できるならいいですけどね。 35歳年収500万円以上で、転勤族とか義両親と同居とかその他の条件を拘らないのであれば希望は叶うのでは? 頑張ってください。

専業主婦です

041
えん
んでも・・専業ママの仲間たちは(幼稚園ママ組)、20代で結婚して子を宿してますね そして幼児の母なので・・・ トピ主様の年収500万以上なら、理想は高くないけど。決して楽な生活はできなと思いますよ。 私が専業なのは、私の実家が小金持ちだからです。御金をくれるし、遺産で生きて行けます。 それと、私には手に職があるので、いざというときは夫を捨てて復職できます。 だからかな?夫も私を泳がせているのです。トピ主様、何か武器がありますか?? トピ主様 >・育児に興味がある >35歳まで タイムリミットもありますよ~急ぎましょう!! あと 身長164cmは、30代男性が引く人がいます ヒールを履いたら「デカ」っと言われますよね(私も164cmです)

専業主婦希望の男が居ない。

🙂
匿名
最初から専業主婦希望ではなく共働きがいろいろな事情で不可能になったから必然的に専業主婦になった人がなんだかんだ多いかもしれませんね。 それでもパートくらいしている人が多いんじゃないかな。

資産があるのなら専業主婦も受け入れられる。

🙂
匿名
二億くらいの資産お持ちなら「専業主婦希望」でも問題ないと思います。

時代に逆行

😉
朱欒
専業主婦OKの男性はいても同年代では難しいのでは? 婚活市場に出てきたとしても、30過ぎで容姿が中の下の主さんに落とせるかなぁ。 実際にお見合いやパーティへ行って、自分の現状を直視した方がいいですよ。 周りに若くて綺麗な共働き可の女性がたくさん。 主婦を希望する理由…自分が楽したいだけでしょ。 たとえば対象年齢をぐっと上げるとか相手側にもメリットは必要かと。 結婚したい、よりも専業主婦の方が優先されるんですよね。 なんらかの事情で働かざるを得なくなったら即離婚? アドバイスとしては、あんまり大声で専業主婦希望!とか言わない方がよいかもね~~です。 ちなみに私は夫がいわゆる激務なので必然的に家庭に入りました。 健康的であまり自分にお金をかけないタイプかなぁ。 唯一の趣味がアスリート並なので、体調管理&マッサージも厭いません。 うちの母も専業主婦でしたが父の仕事が高級危険職。 半年毎の健康診断に通らないと働けないので、日々の料理はもちろん視力が落ちないように徹底的に補佐してました。 出会いの形に拘るより、コミュニケーションとれる相手と話し合って将来を考えるくらい柔軟にね。

年収400万なのに

🙂
匿名希望
自分が年収400万で35近くなのに 相手には同年代で年収を100万以上多く望む。 どれだけ自分に自信があるのだろう?

相談所で探せば

🐴
ぷー
結婚相談所でしょ。がんばって

紹介所が一番早いよ

041
とりあえず
年収書いてるって事は、トピ主、今働いてるんだよね? 正社員なのかな? とすれば、その立場を捨てて家にいて欲しい、と希望する 男性は少ないかも。 子供を希望してるようだけど、生まれたら、お金かかるのは 知ってるよね? いい教育を受けさせたいと思えば、共働きが一番好ましい。 また、夫となる男性が病気やケガなどで働けなくなった場合 金銭面で「支える」気持ちがないと、男性にとってプレッシャー。 正直、もっと若い時から婚活してたら実現度は高かったんだけど。 2つしか条件ないって言うけど、それでも難しいかもね。 対象年齢を上げ、同居・介護可なら、もっと確率高くなる。 「癒し系、おっとり」は必ずしもプラスにならない。 やる時ゃやる!みたいな所がないと、安心して家庭任せられない。 専業子供なしの私は、29の時、趣味の集まりで知り合った。 当初、兼業で続ける予定だったんだけど、怪我の後遺症で体の一部が 不自由になり、働けなくなった。 夫婦二人なら、自分の稼ぎでやってけるから心配ないと言われ 家で体に影響ない程度に家事をこなしてる。 本当に感謝してる。

レスします

😉
通りすがり
きちんとした結婚相談所で探すのが1番だと思います。 ただ、最初から専業主婦を希望すると男性は嫌がるかな? 向こうが専業主婦を希望している方と会う。 もしくは転勤族の方を希望すればいいかと。

結婚相談所

🙂
風見鶏
条件付きで探すのでしたら、結婚相談所が良いのでは。 また、35歳までの枠を外すと可能性は飛躍的に上がると思われます。 以下婚活で結婚(私は再婚ですが)した我々について 36歳離婚歴あり女 39歳初婚   男 年収650万 一部上場企業勤務 首都圏では専業主婦無理でした。 親の援助が無いと無理。 保育園激戦区で私立幼稚園しか無い地域 狭小住宅でも高い。 子供1人、国産コンパクトカーで全く贅沢しなくても生活は苦しく 幼稚園で延長保育を利用してパートで仕事に復帰。 あれから10年、私は相変わらず働いています。 年収500万以上の30代前半は案外少ないと思います。 そして500万でしたら、専業主婦は首都圏では絶望的。 個人的には最初にも書きましたが、年齢か年収制限を外す事を強くおすすめします。

社内結婚です

041
たろすけ
20歳で就職、30歳で結婚、36歳で出産前に退職し、以降専業主婦です。 結婚時の年収は、私が500万以上、夫はその倍、でした。 トピさん、今の年収400万で暮らしているから、500万でも暮らしていけるだろうと思っているのかな? 試しに、書き出してみようよ。住居費(家賃)は一人の時の倍以上かかるだろうし、光熱費もしかり(日中在宅するなら今の倍じゃきかないかもよ)、食費も3食自炊なら工夫次第ですが… トピさんのご希望の年収500万の方は、専業を望んでいないと思う。 専業主婦を望むということは、転勤などの事情で、職を手放さざるを得ないことを考えたうえで不自由させないと思える収入のある人、じゃないかな… 地域性もあるのかもしれませんが、当方は年収800万ぐらいまで幼稚園の就園補助金が出たり(年収制限を突破すると一律5000円で保育料は月に3.5万ぐらい)、小学生の医療補助があります(窓口負担が200円か3割か) お相手に求めるものが控えめなら出会える、というものでもないように思いますよ。

恋愛結婚

🙂
M-I
20代子持ち主婦からの書き込みです。在宅ワークと親族の自営の手伝いはしてますが専業主婦に毛が生えたようなもんです 私はネットで知り合ってメル友になり3年程会うことなくメールのみで相手に会いたいアプローチをずっとされてそこまで言うなら試しにと会って仲良くなり相手の希望で結婚前提で付き合いそのまま本当に結婚って感じでした。相手に結婚したいと思わせれば専業主婦だろうが兼業主婦だろうがなれますよ。私は子供が落ち着いたらパートする予定 ちなみに主婦希望の男性が多いってどこの情報?共働きの家庭が多い世の中だし働く気のある人希望のが多いんじゃない? どうしても専業主婦に拘るなら相手に惚れてもらっての恋愛結婚が1番だね。私はネットでしたが正直あんまオススメはしません。年収や専業主婦に目が眩んでる間は騙されそうだし。婚活パーティーや相談所で探すのもいいんでない?希望の男性が自分を求めてくれるものか分かるだろうし ちなみにパートしてても相手を支えることはできるだろうし、パートしながら家事育児全般やってる人は居るからこのトピ主の専業主婦希望理由だと働きたくないだけに思える

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧