本文へ
  • ホーム
  • アトピー持ちの方、おすすめファンデーション教えて下さい。

アトピー持ちの方、おすすめファンデーション教えて下さい。

レス6
(トピ主 2
💄
まめ
DHCのパウダーファンデーションを使用中です。 すぐに赤く痒くなるので、ここぞと言う時だけ。 まだたくさん残ってますが、古い化粧品は害があると知り、買い換えようと思います。 パウダーで、DHCほどでなくてもお手頃価格だと嬉しです。よろしくお願いします。

ランキング

レス

ルビパール

💄
おばばん
まめさんこんにちは。 私もアトピー持ち、花粉などのアレルギーでも肌がかゆくなるタイプです。 若いころは色々海外の化粧品にもあこがれてサンプルを貰って試しましたが もちろん痒くて無理。 皮膚科に定期的に通っていたので医師に相談したところ紹介してもらったのが ポーラファルマが出している医家向け化粧品の「ルビパール」です。 こちらはファンデーションやコンシーラーも出しています。 私は元々化粧っ気が無く、ファンデーションを使わないのですが、 ルビパールのコンシーラーと処方薬の保湿剤を混ぜて顔に塗っています。 日焼け止めもルビパールを使っていますが、やはりほかのメーカーのものを使うと 痒くなったりしますので、こちらの商品は肌が弱い人にも優しいものだと思います。 ただ、医家向け化粧品ですので、医療機関の売店や薬局、もしくは通販での購入になります。 ホームページを検索していただくと、取扱店も載っているのでよかったら検索してください。 私が買うところはいつもサンプルをくれるので、相談してはいかがでしょう。

ノーファンデ

🐧
ぶぶこ
私はアトピーまでいきませんが超敏感肌です。 ドラッグストアで売ってるベビー用日焼け止め全メーカー試しましたが、肌がボロボロになりました。 ファンデーションは合わないものが多いので、日焼け止め、ベースクリーム、仕上げパウダーだけ使っています。

ちふれ

🙂
さんまのひらき
お値段がお手ごろで私にはあっております

ありがとうございました。

041
まめ トピ主
おばばんさん 私も普段は化粧っ気全くなしです。年齢が年齢なのでシミもあるし、化粧もしないで…って言われる事もあり…悲しい。 サンプル請求してみます。 ありがとうございました。

ありがとうございました。

041
まめ トピ主
ぶぶこさん 日焼け止めとパウダーだけだと肌の負担はだいぶ違うでしょうね。 ファンデーションとパウダーのみの日、使い分けてみようかな。 ありがとうございました。

ミネラルパウダー、シルクパウダー

💡
桜花
両方と石鹸で落とせますし日焼け止め効果あります。 今は様々なメーカーから発売されてるので色も使い心地も選べます。 通販ならサンプル取り寄せとか返品可能なメーカーにするとか。 化粧水と乳液は大丈夫ですか? 日焼け止めや化粧下地もダメでしたら乳液の上からパウダーはたいて終了! マスカラ、アイライナー、リップでポイントメイクすれば普段なら充分ではないですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧