本文へ

反応はどうしてるんですか?

レス4
(トピ主 2
🐤
ぷー
話題
先日バンドのライブに参加しました。 運良く前の方に行け、とても楽しかったのですが… ライブ中にカメラが入っていて、観客も撮られており、私の目の前も何度も通ってました。 ライブに集中してました。してましたけど、カメラが前にきて、撮ってると思うと(実際撮られてる)、意識してしまいました。 もちろん、大好きなバンドからは目を離さず、真っ直ぐステージを見てました。 ですが、心の中では(変な顔してないかな。ていうか汗だくなんですけど)とか色々考えてしまいました。 もちろん、全部使われるわけではないのはわかってます。自意識過剰すぎるんですかね… しかも、いつも以上に表情作ったりなんかして…。 いつものライブとは違う意味でも楽しめましたが、私って自意識過剰なのかなぁってちょっと落ち込みました…。 皆さんはこういうときどうしてるんですか…?

ランキング

レス

いずれDVDになるかもね

🙂
miyabi
公開録音やDVDになるようなライブ(プラチナチケット) 何度か行ったことがあります。 ちゃんとお化粧していきました(笑) テレビで配信されたものを録画したら写ってました。 でも ちょっとだけですよ。 観客の姿なんて そんなに長く使いません。 DVDの場合は それこそもっと大勢の観客の中の一人であって 自分だけが探せるウォーリーみたいな存在です。 気にしなくていいです。

あえて変顔をする

041
ばんどめん
喜びのあまり、白眼をむいている表情をします。 そうすると、そんな場面は使われない。 映りたくないです。

トピ主です

😀
ぷー トピ主
miyabiさん あらかじめ収録があること知ってたんですか~!私もばっちりお化粧したかったです! 自分だけ探せるウォーリー!すごく納得しました! いつも、そのバンドのDVDを見てて観客が写るとき、みんな良い笑顔してるんですよ~! 私、笑顔が一番不細工なんです… 更に汗だくで髪の毛振り乱して、大声で歌って…ってやってたので、周りはみんな良い顔してるのに、こいつだけすごい形相してるな!怖い!って思われたらどうしよう!!と思ってたんです。 でも、気にしすぎですね! お話聞いて下さってありがとうございます!

トピ主です2

🙂
ぷー トピ主
ばんどめんさん 変顔!!たしかに写りたくない=使われなければいいってことですもんね! 盲点でした!! そういう手法もある事を学びました~! ありがとうございます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧