本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 元旦那からやり直したいと言われましたが

元旦那からやり直したいと言われましたが

レス203
(トピ主 1
😭
虹ママ
恋愛
とても複雑です。
元旦那から父子家庭になってしまったと突然、連絡が来ました。
離婚後、再婚していたようです。

6月で3歳になるそうです。
6月で私たちは離婚して3年10ヶ月です。
それだけでも、ん?と思いますよね。

私との結婚期間は4年間 子供は2人
束縛が激しく耐えられなくなり、毎日喧嘩。
そのうち生活費をくれなくなり離婚に踏みきりました。

離婚後にも時々、子供に会わせるために会っていました。

借金があると養育費は貰っていませんでした。

☆離婚して4年たたないうちに子供3歳
☆こちらには養育費は払えなくても、新しい家庭は養っていた。

この2点が客観的にみた真実です。

元夫の言い分
☆出会った時からずっと大好きだったから、束縛してしまった。
☆私との離婚がショックで直後に女性と関係してしまった。浮気はしていない。
☆再婚するつもりではなかったが、相手から妊娠を告げられたのが6ヶ月で結婚を迫られた。
☆全く幸せでなく、私たちのことを毎日思っていた。
☆嫁が子供を置いていなくなり、母子家庭になった私の苦労を思い知った。
☆大好きな私のところに戻りたい。支えたい。
続く

ランキング

レス

続き前ですが

🙂
アラフォーわんこ
やめなさい、そんな言い訳だらけの男。 養育費も払わずに再婚して、子供はしっかり作っている、そして、すぐに結婚破たんするようなだらしない生活を送っていたわけですよね。 要は父子家庭になったから、前妻のあなたとよりを戻して子供の面倒を見てもらいたいだけです。

続き前ですが・・

041
還暦秒読み
自己責任の下、お好きにしたら良いと思いますが 父子家庭になって大変だから 貴方にその子の面倒も見させたいだけじゃないでしょうか? 支えたいんじゃなくて、支えてもらいたいの間違いでは? 元夫さんが貴方に寄せる愛情は、ノーサンキューなんじゃないの? そうじゃないから、迷ってのとぴ立てなのかしら 養育費も出さない それ以前の生活費も渡さなかった人ですよね。 貴方や貴方のお子さんに愛情があるとは、微塵も思えません。 口先だけで愛情があるようなふりをして、 きっと元サヤに収まってしまったら 元の木阿弥・・・ご愁傷様って事になりそうですよぉ~ でも・・・人生、何がどうなるかは分からない 自分の目と耳と五感をフルに使って 元夫が貴方たちにとって危険人物なのか、必要な人材なのか、十分に見極めてください 後悔先立たずです。よぉ~~~く、自分で考えることです。

子供の世話をしてくれ

🙂
hipi
耐えられない。 生活費渡して、この面倒から逃れられるなら安いもの。 って聞こえます。 要らないでしょう。

どこに悩む要素があるの??

041
飴ちゃんぽん
続き前だけど… トピ主さん、しっかりしなよ。どこに悩む要素があるの?

たぶん

😑
julia13
他人の子を押し付けられますよ、生活費もまた入れなくなることでしょう。あなたが受けたことと同じことをして出て行かれたのでしょう、ほっておきなさい。

続きです。

😣
虹ママ トピ主
財布を嫁に握られていて養育費を払えななかっらしいです。 連絡を断たれる覚悟で、謝りたいと連絡してきたそうです。 その子にも会ってもらいたいと言われました。 私の子供は7歳と5歳ですので話がわかりますので、子供たちに話してそれでもパパに会いたいと言うので会いました。 その子も子供として可愛かったです。 子供には罪はありませんので、その子を憎んでも仕方ないです。 うちの子とも馴染んで楽しそうでした。 ただ元夫に対しては話は別です! 一緒にいるときは子供たちも楽しそうですので良いのですが1人になって考えてるほどにムカつきがこみ上げてきます。 もう昔の俺じゃない。 変わったところを見て欲しい、そしてやり直しを考えて欲しいそうです。 頭の中がごちゃごちゃすぎて、思考が麻痺しています。 ご意見お願いします。

わかっているとは思いますが・・・

🙂
コーヒー
信じてはダメですよ。 子供をあなたに面倒みさせたいだけですから。 今まであなたの子供に養育費も払わずにいた男ですよ。離婚してすぐに他の女性と関係をもつような男ですよ。信用できますか? 子供をあなたに押し付け、すぐに別の女性関係の問題おこしますよ。トピ主もシングルなら毎日大変でしょうけど、そんな男を信じたら子供の世話+借金まで負担することになりかねない。

続き前ですが

🙂
匿名
子供をあなたに押し付けたいんでしょ あなたに押し付けたら消えてまたほかの女と恋愛すると思います

何に迷っているの??

041
さなぎ
束縛男とうまく別れられただけでもラッキーだと思うんですけど? なぜ再婚したいと言われて複雑な気持ちになるのかな?

迷うことなくNO

041
カレーパン
身勝手。 自分が困ったから思い出した元妻。 離婚がショックでなんて信じるの?養育費もなく、勝手な言い分に腹が立たないの? 子供達の父だけど何か困ることがあった?大丈夫だったでしょう?

トピ主は「複雑だ」というけど、単純明快

🙂
いつか
 トピ文の書き出しが >>とても複雑です。 とありますが、全然複雑じゃないですよねえ。  トピ主と元夫は子供を二人作り、元夫はトピ主の束縛がひどかった。トピ主がそれを嫌がったところ、元夫は生活費を出さなくなり、やがて浮気した。浮気が本気になり、離婚した。とたんに浮気相手と子供を作った。元夫は浮気相手と結婚するつもりはなかったが、子供ができたので結婚せざるを得なくなった。結婚し、出産したが浮気相手がいなくなり、トピ主に育児目当てで泣きついてきた。元夫は養育費が払えないくらいだから、3人の子供の育児はもちろん、経済面もトピ主が頼り?  トピを作ったってことは、復縁の余地ありってことですか? トピ主との2人の子も元夫の子でもあるから、たまに面会する権利はあるでしょうが、それだけ。養育費も払わない元夫と復縁したってトピ主の負担が増えるだけでしょ? どうせまた束縛するか浮気するか、ろくなことしないし。トピ主も二人の子供の育児で大変だと思います。浮気相手との間に出来た子に同情なんてしませんように。その子にトピ主は一切無関係。子供に罪はないったって、トピ主にも罪全然ないし。

元旦那の魂胆ミエミエ

😡
50代のオバサン
続きのトピ前です。 こっちがダメだったから、そうだ元の妻に声かけてみよう。 そのレベルの元旦那だと思います。 離婚時、養育費をもらっていない時点で 貴方たち母子とは一切関係ない、 ただの男性になってしまっているんです。 よく「やり直したい」なんて連絡してきましたね。 相手になること自体、元旦那がつけあがる元ですよ。 「複雑です」っていうのは愛情がまだあるのですか? 養育費も払わない人に・・・。 そんな男性と、もう一度夫婦になれるのでしょうか。

持て余してる

😠
豆絞り
家事 育児 手に負えなくて 外注するお金ももったいなく うまくすれば夜のお相手も!しかも妻の収入も。 なめんな!の一言でしょう。 おそらく離婚しても子どもがいなくて自分一人なら 他の女性を探していたでしょう。家事なども自分だけならどうにでもなる。子どもの世話に困っているだけです。 子どもは可哀想だけど 父親(元夫)や母親の実家に帰るなり ベビーシッターを雇うなり施設に預けるなり 父親がどうにかすることです。 元夫一人の復縁話でも図々しいのに。 復縁なんかしたら トピ主様に子どもを押し付けて好き勝手するのは目に見えています。可愛い我が子のためにトピ主様は頑張ってこられたのでしょう? 全く別の連れ子のいる男性と再婚するのとはわけがちがいます。 きっぱり断りましょう。その子が可哀想などと思う必要はありません。

あはは

😑
eee
父子家庭の俺を支えてほしい、の間違いよ。 育児大変で疲れたから俺の子も頼む。 二人も三人も同じでしょう? 多分そんなとこ。

続前ですが

🙂
いちご
何を悩んでるのか、続前ですが、その男関わるのをやめたほうがあなたの幸せですよ。

続き前だけど

🙂
はるか
つまり「自分ひとりで子供育てるのは大変だから、一緒に育ててね。あ、主に君がね。」 って事でしょ。 ばかばかしい。見え透いてますよ。 これ以上そんな男に 立ち止まるのは、止めなさい。 都合よく使われるだけ。 さっさと断りましょうね。

うちの親父と似たようなもんですね

🐧
おばはん
自己中で、その場しのぎの嘘をつくのです。 >☆こちらには養育費は払えなくても、新しい家庭は養っていた。 うちの親父もこれでした。 これは前妻の子供の側からして、絶対に許せません。 親父は借金があるからと言って私に養育費を一銭も払わなかったのに、再婚相手の子供は私立大学に入れてました。 しかも留学や音楽のレッスンまでやらせてました。 私は自分の稼ぎで大学行ったのに・・・ 貴女がいま復縁するのも自由ですが、まずは3年10ヶ月間の養育費の請求が先です。 >離婚後にも時々、子供に会わせるために会っていました。 お子さんには本当のことを言ったほうがいいですよ。 うっかり父親に優しくして、大人になってからバカを見ますから。

同じことしたんでしょうね

041
ぴぴん
新しい嫁が、子どもを置いて出て行くって・・・ トピ主にしたのと同じような事をしたんじゃないですかねー。 元旦那さん、子育ても非協力だったんで、家事から育児から全部やらされて自分の事が出来なくなり、トピ主と再婚すれば丸投げできる!って思っての事でしょう。 トピ主さんと再婚したい理由が「いかにも」って言葉だらけで。 いらないよ。そんな男。

子供しかいない

🐤
みき
嫁が子供を置いて出て行って、母子家庭の苦労がわかった だから ・もと嫁に世話させたい ・もちろん俺の世話も これは子供の発想、やがて ・もと嫁が世話してくれる ・あー楽、時間できた ・おっあの女いいな ・あたらしい女の方がよく見えるんだ もと嫁、いらないのになあ くりかえしですよ。 大人の男の思考力がないのですから。

続き前ですが

🐤
詩音
たぶん元旦那の支えるとは意図が違うとは思いますが「じゃあまずは子供2人の養育費を払って私達を支えて。再婚云々の話しはその後で。」とでも言ってやりましょう。 人はそう簡単にかわりません。ダメ男って何故かモテるんですね.......。

子供が増え続けたりして

🙂
ナナハナ
続き前から「やめた方がいい」レスが山ほど来そうですね。 元夫さん、離婚する前より「良くなった」点がひとつでもありますか。 借金している、連れ子はいる、そしてあなたが一番イヤだったであろう「束縛」についても、「大好き」を連呼しているところを見ると、治ってなさそうですよね…。 再婚しても、また同じことになるのではないですか。 そしてそのときには、元夫さんは、自分の連れ子もあなたに押し付けて去ると思います。 もうひとつ言わせていただくと、男性は離婚してすぐの再婚が認められています。 離婚して3年10か月後に、3歳ちょうどの子があっても不思議ではないし、元夫さんを責めるには当たらないと思います。 養育費についても、送金するのと一緒に生活するのでは負担感が違います。

あ~やめとき

041
nyanya
そんな元夫と一緒になって、もう一度地獄を味わう必要は無いですよ。 ひょっとして迷ってる? 養育費もろくに払わず、浮気の疑いも有るし、根本的にウソを平気でつくタイプの男なんか、信用できないでしょ。 このまま子供さんと生きていく方が、間違いなく幸せってもんです。

続き前ですが、

🙂
おぼろ雲
 率直に申しまして元夫さんの申し入れに物凄く腹がたちました。なんと身勝手なことと。もうぬし様にとって元夫は他人、ましてや他人の子供までなぜ面倒見なければいけないのかと。その子の母親との離婚の経緯もぬし様と離婚された経緯と同じかもしれませんね。    ぬし様はお子さんとの生活、そしてご自身を大切になさった方が良いのではないかと思います。元夫さんは信頼に値する方とは思えません。  続き前ではありますが今トピックスを拝読しての感想です。

胡散臭さ満載

🐤
よそのおばはん
せっかく離婚できたのですから、そんな疫病神からさっさと逃げましょう。 胡散臭さ満載です。 百害あって一利なしですよ。 そのような男はストーカー化もありうるので、トピ主さんの身辺にはお気をつけくださいませ。

寝言は寝て言え

🎶
チリンチリン
続き前ですが、 元ご主人に言っておやりなさい! 再婚相手の女性に子どもを置いて逃げられて、困っているから、あなたにすがって来たのですよね。 養育費も払わず、いけしゃあしゃあと再婚して子を作り、挙げ句よりを戻したいだなんて。 どの口で言っているのかと、呆れます。 また同じ目に遭いますよ。 決して、よりを戻してはいけません。

単に「お手伝いさん」が欲しいだけでは??

🐱
ねこ
文面から察するに主さんは客観的に物事を判断できる 冷静な方だと思います。 だからお気づきかもしれませんが 元ご主人はあなたを支えたいのではなく あなたに「お手伝いさん」をして欲しいだけですね。 毎日ご家族を想っているほどの人間が 養育費を払わないなんてことはあるのでしょうか。 奥さんが子供を置いて出て行くほどの理由って何でしょうか。 かなり危険な匂いがしますね。 気をつけて!

レスします

🙂
熊子
ないない。むりむり。 折角離婚したのに、なんでまた。

続き前ですが

🐧
不苦労
子供の面倒を主さんに押し付けたいだけのような気がして 気持ち的には復縁は絶対無理。 戻りたい、支えたい じゃなくて支えてもらいたいんでしょうね。 元夫の不誠実な言い分を聞くにつけ、再婚相手が出て行きたくなる気持ちもわかります。離婚はちゃんと成立しているんでしょうか? 元夫さん、人としてどうかと思います。 とはいえ、母親にも置いて行かれた(?)その3歳児が不憫でたまりません。 しかし、それはそれ、これはこれ、トピ主さんが心を煩わせるのは筋違いです。

結論はひとーつ

😡
たこ兄弟の母
続きの前ですが。 無料のベビーシッターとお手伝いさんが欲しい! でしょうね。

絶対に・・

🙂
セデン
続き前ですが、しかしその元旦那も、いい面の皮ですね。一体どの面下げてそんな虫の良い、幼児みたいなことを言っているのかしら??? 絶対に受け入れてはいけません。まったく、新たな子供までいながら、何にも出来ない思慮が足りない男です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧