本文へ

ワカチコできない~!!!

レス15
(トピ主 0
😣
ゆてぃ
恋愛
ちっちゃいことは気にするなそれ!ワカチコワカチコ~!
みたいな人間になりたいです。
彼氏の事なんですけど、食べ物を一口あげると、その一口がでかい。
食べ物を食べてる時に美味しそうじゃない。というか美味しいってあまり言わない。
私が美味しいと思って食べてるものを欲しがるので、あげるんです。
それを美味しい?って聞いても、うーん。と言いながら食べる。食べ続ける。(これは本当謎)
ワカチコできない。
ていうか食べ物の事ばっかだな私。
私は食べ物大好きで、食べてるときが幸せで美味しい美味しいって言いながら食べます。
その方が美味しいし幸せだし楽しくないですか??
男の人は違うのかな~?

ランキング

レス

男だって美味しいものは美味しく食べる

041
ちらむん
ワカチコって何? と思って調べたら、若い・力・根性の合成語なのね。 おっちゃんは「サディスティック・ミカ・バンド」を連想しちゃったわ。 摩誕木やファンキー・マージャンを聞きたくなってきましたよ。 男だって美味しものは美味しいと満面の笑みを浮かべて食べますよ。

『ワカチコ』ってなんですか?

😠
ナニそれ?
ワカチコって、何処の言葉ですか? 『ワカチコ』自体が意味不明なのですが。 他人に意見を求めるのなら、全国共通の言葉を使うのが礼儀ですよ。 トピ主のワカチコも、トピ内容も、何を言いたいのかさっぱり理解出来ません。 彼も同じなのでは? トピ主は中学生くらいでしょうか。 もし成人しているのなら、小学生の国語からお勉強が必要なレベルです。危機感を持つべきです。

😝
ワカチコ~~って、どんな意味ですか? 方言ですか? 今まで聞いた事がありませんが・・。

あらまあ~

😀
ごまちゃん
なんと、懐かしい(笑) いや、ちっちゃいことは気にすんな~♪ うちの夫も一口がデカイ…じゃなく、二口食べてるやーん!! なんなら殆ど食べてしもてるやーん!! 残り少ないやーん!! はい。これくらいですが、気にします(笑) 食べ物の恨みは恐ろしいのだ。 食べてる時は本当に幸せ~ 彼氏さん、美味しいものの食べすぎとか?(笑) ワカチコ、ワカチコ~!

あ~、それはねぇ

🎶
ドレミラミレド
あ~、それはねぇ、 ワカチコできない自分を嘆いたり、自分を変えようとするのではなく、 自然とワカチコしてしまう相手と付き合った方が幸せだと思うの。 あなたが自然とワカチコしてしまう相手は、 相手もまた、あなたに対してワカチコしてくれるから 二人でワカチコワカチコできて、二人とも幸せだと思うの。 自然とワカチコしてしまうか、それともできないか、それは相性だから。 相性の良い相手と、楽しく美味しく食べて幸せな気持ちでワカチコすれば あなたも相手もHAPPY。 食は、小さなことだけど、とても大切なこと。 目を逸らさずに、自分の気持ちをごまかさずに、 彼のことをもっとよーく見てみた方が良いですよ!

ワカチコとか言われても

🙂
あさか
それはつらいですね。 だれがつらいかというと、トピ主さんの彼氏です。 残念ながら、トピ主さんの書いた「小さいこと」をする男子の方が多数派です。 もっというと女性もそうです。 多くの人は、食べる時にいつも「美味しい美味しい!」って連呼しながらは食べません。 言いながら食べてる場を想像しましたが、 すごく美味しいと人気のお店とか、ホテルのビュッフェとか、 あとはすごくお腹が空いている時とかで、必ず複数人でいる時です。 それでも「美味しい!」と言うくらいで、食べながら連呼はしない。 私も食べることは好きですが、 普通の味だったりしたら特に何も言わず、でも全部食べ続けますよ。 世間の人にとって、美味しい食べ物以外は、みんな嫌いな食べ物というわけではありません。 トピ主さんが学ぶべきは、自分の常識は他人の常識ではないということです。

うん・・

041
mimo
確かに食べ物の話ばかりですね(笑) >その方が美味しいし幸せだし楽しくないですか?? 確かにそうだけども・・・ そうやって「おいしい、美味しい」って食べないと認めない。 それは違うでしょ~。もっと美味しいって表現しようよ~って人にまで求めるのは違うと思う。 そっちの方が楽しくない?って言うけど、あちらからしたら「美味しく食べてリアクションして」って自分にないモノを求められたら、楽しいどころか苦痛になるでしょう。 もしトピ主さんが料理を作ったら? 彼氏や旦那に「美味しいって言って、感想頂戴よ~。黙って食べるなんて・・」って求めるんですかね? それはうっとうしいよ・・・ ま、でもその彼とあなたは相性悪いんじゃないですかね。 無理してリアクションはしなくても良いと思うけども、自然と「おいしい~」って食べる人もいますから。 そういう人の方があなたには合ってると思います。 よりによって、その彼は真逆ですね。

なんだろう・・・

🙂
Michi
ワカチコって何ですか?

お笑い芸人さんのネタです

🙂
懐かしいお笑い
多分どなたかがもうレスされてると思いますが、ワカチコはトピ主さんのハンドルネームと殆ど同じゆってぃさんというお笑い芸人さんのネタの台詞です。 「ちっちゃいことは気にするな、それワカチコワカチコ」

分かち合える心 と解く(笑)

😉
からし
ワカチコでしょ? 案外、間違ってもいないでしょ? あなたが彼に求めているのは、それプラス 元気さとノリの良さかな。 私も何だか解らなくて調べたさ。 彼の表現力にもよる。 観察してると違いが解るようになるかもよ? それでもダメなら ワカチコできる友達と遊んで発散しよう!

自分語は控えめに

🐴
K2
ワカチコって、消えた芸人のギャグですか? それはともかく、それ以外の文章も意味不明で何を言いたいのかわかりません。 他人に言葉を発信するときは 自分がわかっていればいい、のではなく他人にわかるよう語りましょう。

意味不明

🙂
シューシューシュラル
ワカチコワカチコって。 祭りのハヤシ言葉?ワッセワッセみたいな。 あるいはレゲエのバックみたいな? はたまた島崎和歌子の応援歌? 公共の場で話を進めるなら わかりやすい言葉で。 聞いたこともない言葉では応援のしようもない。

あはは(笑)

🎂
happy meal
懐かしのゆってぃの知名度に問題ありですね(笑) ワカチコをご存じない方は「ゆってぃ」で検索されたらわかるかもです。 美味しそうに食べるかはもう人それぞれとしか言えませんから 彼は彼自分は自分と思うしかないんじゃないかな。 食に興味がないって人だってこの世にはいます。 年を取れば段々とワカチコできるようになりますよ。

あはは

とまと
ネタですか??笑 でも、ちょっと古いかな笑 確かTOKIOの松岡くんと同級生の芸人さんですよね さて、男性は食に興味あっても美味しい美味しいって言わないですよね 言っても最初の一口だけかな 女性同士なら これ、美味しーい! なんて、ずっと言ってますが笑 食事でわいわいしたいなら同性のお友だちと行くのが一番楽しく美味しくいただけると思いますよ

ゆってぃ面白いよね

💡
くさもち
ワカチコに反応してしまった私。しかし知らない人も結構いるのか・・・。 それはさておきトピ主さん、これからは彼に食べ物をあげてはいけません。 いくら欲しそうにしても、どうせ美味しそうに食べてはくれません。今迄も、そしてこれからも。 美味しい気持ちを共有するのは無理なお二人さんなんでしょう。 そんなお二人の『ちっちゃいことは気にするなそれ!ワカチコワカチコ~!』ポイントを教えます。 彼:食べ物をもらえなくても気にしない。 トピ主:ケチと言われても気にしない。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧