本文へ

食い意地が凄い彼氏

レス94
(トピ主 1
😣
べべ
恋愛
皆様は食い意地が凄い彼氏とお付き合いされた経験はありますか?

彼の事なのですが、とにかくよく食べます。
そして例えば食事に行き、各々別のメニューを注文した時、「おいしい?」と私に聞きながら私の食べている物をじっと見つめます。
私のも食べたいんだろうと思い、いつも味見してみる?と私の分を一口あげます。
私は特に外食の際など他人の食べている物に興味はないので、いる?と聞かれても、いい、と断ります。

そんな中びっくりしたのは、彼がカツ丼で私がカツカレーを注文し食べていた時。
どう見ても同じ部位の同じ大きさのカツなのに、一切れ交換してカツの食べ比べをさせてと言われた事です。
同じカツですが…

そして彼は毎回外食をした時に、美味しくないや不味いとばかり言います。
テーマパーク等、お値段の割に味はイマイチ…なんて言うのはよくあるかと思うのですが、ここでも彼は
私の食べている物を一口食べ、「うわっ!まっず~」と嫌そうな顔をします。
私は不味くても、黙って食べているので正直大声でまずいまずいと言われると気分が悪いんです…泣
その他にも、何回か行った事のあるチェーン店もまずいからな~と。
なら何故何回も行ったの??

彼は食事中は凄く目の前の食べ物に集中していて、口いっぱいに頬張り、口周りはソースなどでベタベタ。
ピザ等シェアしながら食べる物は、私が食べようと手を伸ばすと、無意識に目を凄い形相で見開いてじっと見ています。

友人宅でご飯をご馳走になり、美味しいとたくさん食べていたのに、帰る途中では「あんまり美味しい物じゃなかったよね」と…
この発言には、せっかく食事を用意してくれた友人に申し訳なくガッカリしてしまいました…

こういう男性は注意したところで直りませんか?
また、結婚して奥さんが用意する食事にもいちいち批評するのですか?
楽しく食事が出来ず、ストレスです…泣

ランキング

レス

あ~ちょっと…

桜咲く
彼氏さんの食べっぷりを読んでたら 今食後なのでちょと気持ち悪くなりました。 私にはその人ムリですわ~ バイキングに放り込んで そのまま放置で帰ります。

難しい

🙂
なつみ
食べることって生活の中心だと思うんです。 ここが合わなかったらかなり結婚生活が苦しくなるかな。 私は姉たち家族より主人との方が食生活は楽です。 と言ってもうちも主人は食にうるさく色々言いますが、言い返せるというか、言い返せてでも一緒に食べることができるって大事かなと思います。 あなたが今彼に関して思っていることが結婚して気にならなくなるってことはないと思います。私ならあなたの彼はごめんなさい無理。 食い意地がはってる人は無理。しかもあなたの彼の食い意地のはり方は無理。 注意しても絶対直らないと思います。

それはありえないな・・・

😣
別れるわ~
なんと言うか・・・ そんな人と付き合っていて楽しいですか? そもそも食事って楽しい気分でするものだと思います。 その彼とじゃいつも変な気を遣わないといけないし、美味しさも半減しそう。 私なら別れます。 結婚なんてありえません。 彼氏どころか、友人であっても疎遠にするレベルですね。 あなたは何十年もそんな状態に耐えられるの?? 精神的にやられそう・・・。

別れればいいだけ

🐱
アラフォー再婚者
なんで別れないの? そんな男でも付き合い続けるって、ある意味主さんも同類に思われますよ。 そういう男だと分かってるのに付き合ってるんですもの。 嫌なら別れれば良いだけなのに、別れを選ばない時点で同情出来ません。

食事のマナーって言うか、

😑
りんごももか姫
その彼はマナー以前の話ですが、 食事の時の行動は生まれ育った親からの教育そのものです。 余程のコトや時間を掛けないと治りません。 人に少々言われたくらいでは治りません。 また人を見て自分の食事を変えられる人は普段から所作について親から注意され、教育された人です。 主様の彼氏の場合、”そういう教育”をされていないので、 何を言っても、”だって不味いんだもん”とか言ってしまうし、 お箸やナイフ、フォークの使い方も”だってこっちの方が楽だもん”とか言って決して我を変えようとはしません。 それこそクチャラーが直らないのと一緒です。 って言うかトピ主様、トピ文は本当の事ですか? 何かあまりにも酷くてにわかには信じられないのですが…。 食い意地が張っている。 と言うレベルを超えてます。 私だったら別れます。

一生変わらない

😣
大福餅
脳が支配しているので矯正は無理。 食事のマナーは両親の躾。 今時の小学生でも、きちんと食べますよ、彼は給食も食べたでしょう? 結婚したらもっと一緒に食べるので耐えきれないと思います。 子供がいたら最悪のお手本。

食い意地が張っていると言うより下品!

🙂
経験豊富
 彼はタイトルの通りです。   多分、相当育ちが悪いんでしょうね。  トピ主は文章を読む限りマトモそうなのに、何故そんな下品な男と付き合っているんですかね?  そういう育ちの悪さは一生治ることはないので、彼とはサッサと別れた方がいいように思います。

治りませんよ。

041
山椒
この先もしも結婚して、子供が生まれて、同じように育ったらどう思いますか? 保育園・幼稚園でお友達の食べ物をジッとみつめる。 小学校で給食に文句を言う。 子供同士で遊ぶ時の おやつは独り占め。 老婆心から一言。 悪いことは言いません。早めにお別れして、次の出会いを探しませんか? 下品なふるまいは、本人がそう自覚しても、治らないものです。

無理だ

😨
ななこ
食事は毎日の事。 そんな人と毎日、そんな食事を続けることできないです。 きっと、これは治らないのでは。 今まで注意したことはないのですか?

普段からね

041
バツ
失礼なことを言う人はね、一度ひどい失敗をしない限り直らないです。 とはいえ失敗をしても反省も無く直せない人もいるくらいなので、トピ主さんが人生を賭けて取り組むくらいの難しい問題であると同時に、人生を賭けて関わるような問題では無いです。 トピ主さんへの態度にしてもトピ主さんの注意を聞くような人でもなさそうですし、…泣、とかやってる時間の分だけ、貴重な人生を無為に浪費しているということに早く気付けるといいですね。

早く別れて

🐤
Y
別れた方がいいです。 私の主人も同じです。 子供の食べてる物まで、取ります。 すぐに、家族の食べ物の大きさと自分の食べ物の大きさを見比べています。 自分が一番量が多くなければ、気に要らない顔をします。 外食しても、いつも、私や子供の頼んだ物を3分の1は、取ります。 疲れます。 子供がひねます。 結局、40歳頃に、食べすぎで、膵臓病を患いました。

すごく嫌なタイプ

041
うわぁ…
意地汚く食べまくるのに悪く言うなんて ただの友達でも嫌だなぁ。 その調子だとトピ主さんは何度も嫌な思いを したことと思いますが一度も指摘しなかったの? とりあえず悪く言うのが彼の癖なのか ツウぶってるのか、とても謎です。 直るか直らないかはわかりませんが すごく行儀の悪いことには違いないので ここに書いたことを彼に話してみると良いですよ。 結婚を考えてる相手なら特に。

私は無理

🐱
本音
こういう意地汚い食事をする男性は私は正直無理なので、別れます。結婚すると大変ですよー。

カツカレー

🙂
まま
私は、20年以上カツカレー食べたことが ないですけれども、 相手の嫌なところって 自分に似てるからって言いませか?トピ主さん 食べるの好きでしょ?

ほんと多いな・・・

041
tommy036
一緒に居て、楽しくないなら、 別れたらいいじゃん! 何で、いつまでも付き合ってんの?? ほんま、よう分からん・・・

意地汚い

🙂
ふふみ
どこが良くてお付き合いしてるのかな?一事が万事ですよ。

育ちが卑しいんですね

😝
うさぎ犬
そんな男絶対嫌です。 奥さんの手作り料理にも 感謝するどころか絶対ケチつけますよ。 文句言うくらいなら彼氏が自分で料理すりゃ良いんでしょうが、 そういうタイプの人は何事にも ケチ付けるだけ付けて自分では何もしないし 出来ないので厄介です。 仕事が出来ない人の典型でもあるので 結婚は考えない方が良いと思います。

絶対やだ

💤
マイナンバー
昔の上司が批判ばかりするタイプで、人に対してもだけど食べ物にもすぐ不味いとかレベル低いとか言ってました。そこは夫婦でそうなんですよね。別に専門家でもないのに味の批評をし、自分たちは味を分かってる人間だ、その辺の奴らとは違うんだ、と。裕福なので外食はよくしてましたが言う程いい店に通ってるわけでもなく、ファミレスやチェーン店のうどん屋コーヒー屋にも頻繁に行ってるし、家で作るご飯も食器も別にこだわりがあるようにも思えないし。 問題は、その一人息子。親が常にお店や周りの人の事を悪くいうせいで、子供がまだ小さいうちから「ここの店はまずいからな!」と大人めいた言い方で批判するように。頂き物のお菓子でも「どうせこういうのはおいしくないから」と自らゴミ箱へ捨てた、と上司がまるで「うちの息子は分かってる」とでも言いたげに話してました。 最終的に学校の先生にも分かったような口ぶりで反抗し、子供たちの輪の中で浮きまくり、六年生から不登校になってそのまま成人してしまいました。 なのであなたも、結婚するならその彼が父親になるとそういうリスクもあるということも考えてくださいね。 私は夫と結婚した理由の中に「人の悪口を決して言わない。批判的ではない」というのがありました。私の料理が例えば味が濃いなどあっても「おいしいんだけど、もう少薄めでもいいかな」というような丁寧な言い方です。 食い意地がはってるのも、恥ずかしいし下品に見えていやです。注意してやめてもらっても、目が食べ物を追うのは直せなさそう…

びっくり

😨
萌花
びっくりなのはあなたにです! なんで別れないの? うっかりそんな人と知らずに結婚しちゃった訳じゃないですよね?

そんなオトコのどこがいいの?

😭
微食家
>こういう男性は注意したところで直りませんか? 直るわけがないですよ! そういうオトコと付き合いを続けられるトピ主さんにびっくりを1000個くらい押したいです(笑)。

別れるしかない

🐱
ワンキックマン
そういう食い意地は一生治りません。 彼の育ちに原因があるのでしょう。 五感に起因する問題は、口では解決しません。 自分の食い意地の悪さが原因で彼女(トピ主さん)と別れる羽目になった、今後も同様のことが起きるなら彼はそこから学んで変わるかもしれませんが、それは随分と先のことです。

元カレに一人いました、食い意地の張った人。

🙂
撫子
付き合う前も付き合ってから暫くの間も、余り食事を共にしたりシェアするものを頼んだりしていなかったので、卑しさに気づきませんでした。 サラダをシェアした時です。 〇〇サラダ(〇〇は魚介類だたり肉類だったり)を頼んだら、取り分ける際に〇〇だけをフォークでグサグサさして、ほぼ取り切っていました。 初めて目の当たりにした時は、本当にビックリしました。 同じ年の彼でしたが、こちらは社会人で彼は学生でした。 家の事情で、常に金銭的に余裕のない人だったので、食事はほぼ奢っていました。 それは別に良かったんです。 ただ、シェアするものにフォークをグサグサはいただけません。 食欲もなくすし、シェアする相手の事を考えてない点が嫌です。 〇〇を追加でトッピングを頼めばいいから、やめて欲しいと伝えました。 こちらが奢る立場だったので、足りなければ追加注文すれば良いと伝えたし、その事で嫌な顔一つしたこと無いです。 遠慮する人でもなかったです。 そんな状況で返ってきた答えが、 うちは貧乏で、男兄弟だったから常におかずは取り合いだった。 競争する必要のなかった撫子には分からない。 追加するなんて勿体ない。 勿体ないとか意味不明です。 支払いは私だし、追加せずにと思うなら相手の事を考えて食べ方を改めろと思いました。 付き合って半年もたっていなかったし、その前にガツガツ食べる姿も自分が食が細かったせいもあって、気持ちよく沢山食べるなぁなんて思っていました。 でもグサグサ事件(笑)からは、そのガツガツをマナーが悪い・汚らしいと思ってしまう様になりました。 料理をけなしたり等は無かったですけど、ガツガツはいくら指摘しても直りませんでしたね。 生理的に合わないと思ったら、結婚はとても無理です。 トピ彼、私なら無理です。

よく

🙂
いちご大福
よく付き合えますね。私なら一回の食事でもう無理ですけど。許容しちゃうトピ主さんもすごいと思います。

直らないと思う

🐤
ヘアバンド
まあ、注意されたぐらいじゃ直らないでしょうね。 彼からしたら、産まれてから毎日ずーっと無意識にやってきていることだから。 意地汚い男とは結婚しないのが一番です。 そもそもトピ主さんと彼は、価値観、育ち、そして常識が違いすぎます。

いつも不思議に思う。

041
オオバン
何故こんな悪口(トピ主自身は違うんだろうけど)を書き連ねてる相手と 長々と付き合ってるんでしょうね。 これ以外は良い人なんです!と言いたいんでしょうけど、 収入が良かろうが顔を良かろうがこんな事毎度しててやってられないでしょ、 そう言う食い意地が張って口が卑しい彼と付き合ってるのは「トピ主」です。 トピ主がそれらに対して指摘などしたの? してその状態なのかはどうでも良いですが、 変わらなければトピ主が我慢するの? 我慢してるって事はトピ主がその卑しさを受け入れてるって事ですよ、 何故こんな文句タラタラで付き合ってるのか不思議です。 言ってダメなら別れたら良いでしょ? 別れられないならトピ主がストレスを貯めるしかないでしょ。 私の夫はその彼とは真逆です、 食べ方は綺麗ですし食いしん坊ですが凄い形相で見られる事もありません。 唯一のデメリットは出た物を半分こにしようとする事ですね、 私は結婚してから丸々と大きくなってしまいました。 トピ主は分かってない様だけど食べ物を目の前にして卑しい態度の彼も「彼」です、 他が良い人だとしても切り離す事は出来ません。 その卑しさを含めた上での彼ですよ、 >楽しく食事が出来ず、ストレスです…泣 トピ主自身が勝手にストレスを貯めてるだけの様に思えますが。 受け入れられないのであればウジウジせず決断する事です。 彼はトピ主に見せてるんですよ? それを何やかんやと言って受け入れてるんです。 彼からしたら何を変える事があるのか?と思うでしょうね、 相手に向き合わずウジウジ言ったって仕方ないのに。

食い意地というよりは

最悪な男ですね
完全にマナー違反の男ですね。 その上卑しい。 人が食べているものを食べている人の前でマズい、と平気で言えるという事はかなり無神経で思いやりがない。 食べ物の事しか頭になさそうです。 その男のいったいどこが好きで付き合っているのか不思議です。 注意して直るとは思えません。 結婚考えてるんですか? 人生棒に振りますよ。 まあ、あなたの人生なんでお好きにされてください。 私だったら彼氏どころか、友人になるのも嫌です。

いやだいやだ

041
くみどり
育ちの問題でしょうか。 基本、食事を美味しく一緒にできない人とは 暮らすのはつらくないでしょうか。 治せる問題でもないような。 性格が悪いと思います。 この先の付き合いを考えたほうがいいと思います。 食事のたびに、不愉快、気持ち悪い思いするの 我慢できます?

直らないです

ましゅ
いい歳した大人では、もう食習慣は直らないです。 何しろ食事は毎日毎日繰り返すことです。 今さら恋人に諭されたところで何十年もかけて体に染みついた癖は絶対に直らないです。 あと、食に関して合わない人とは絶対に一緒に生活はできないです。 他にどれほど性格がよくても、顔がよくても、お金持ちでも、食が合わない人は絶対にダメ。 毎日する食事のたびに少しずつ蓄積されるストレスをなめちゃいけません。 それに加えて、食べるだけ食べてまずいだの文句を平気で言い散らかす人は、単に人間性に問題があると思います。 お店ならまだしも(それだって、一緒にいるとごはんがまずくなるから私は絶対嫌ですが)友人の用意した食事を平気でけなす人では、人の気持ちを考えられない、大人として常識的な程度の思いやりさえない人です。 そんな人と結婚しても、子供なんて持てないと思うよ。 子供のお手本にはなれないし、子供の気持ちも平気で踏みにじると思うから。 別れた方がいいですよ。

私なら別れる

041
匿名
食の好みって大事です。 そんなに文句ばっかりでは気分悪いし、人のものをねだるのも意地汚いし、ねだっておきながら不味いって何なの?そんな彼の何処がいいの? もし結婚なんてしたら食事の度にストレス満載ですよ。 じゃあ一体何があなたにとって一番美味しいの?ママの料理なの?と大喧嘩になりそう。 今のうちサッサとお別れしましょう。 食事のマナーや好み以前に、彼は失礼な人ですので。 注意したところで直ることもありません。

うわ

🙂
主婦
よくそんな・・・ 読んだだけで気持ち悪いです。 試しに注意してみたらどうでしょうか。 すぐ結果が出ると思います。 食は欲の中でも特に本能的な欲求なのでそうそう治りませんよ。 それとタイトルが「食い意地が凄い」とありますが、食い意地が凄いだけでなく図々しさや下品さ、思いやりの無さや非常識さも凄いです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧