本文へ

信じて良いのか…

レス50
(トピ主 1
😣
くま
恋愛
私には2人の息子が居ます(8歳・5歳) 夫は数年前に、亡くなってしまいました。 新しい職場で年上の彼氏が出来(離婚歴あり)、お付き合いして1年になります。子供達とも一緒に遊んでくれ、両方の両親とも簡単ではありますが紹介・挨拶はしています。子供達とも仲は良好で嬉しいです。 ただ、1点…私が不安に思う事があり、それは、私は良い様に利用されている?…のかな?と その内容は、お出掛けの費用(外食費・入園料・ガソリン代など)の殆どが私持ちです。 最初は、子供達も居るし全員の支払を出させるのは悪いと思っていました。でも、それが毎回4人分の負担が掛かると正直辛いです。 2人だけのお出掛けは、基本 割り勘ですが、食事代は必ず私持ちです。 私より収入はあるのに、どうしてか疑っていました。そしたら多額の借金があり(連帯保証人から生じた借金)、毎月の返済があるとの事で。 その人から数年以内に再婚をしたいと言われているのですが、正直、今は再婚をしない方が、再婚をした時よりお互い金銭面では余裕があると思います。 その私の気持ちを伝えたのですが、お互い意見が食い違いで。

ランキング

レス

セコい

😨
プー
再婚は見送った方がいいと思う。何か今後お金のことで揉めそうだから。そんなセコい人やめた方がいいよ。なんで、食事代も出さないの?もう結婚してるつもりでいるのかな?今の状態で再婚したら、借金一緒に払わされることになるよ。きっと。

うん・・

041
mimo
やめなよね~ たかられてるだけじゃないですか。 そんな彼にお金使って・・子供に申し訳なくないですか? なんで彼の分まであなたが負担してるんだから・・ 一家の大黒柱みたいなもんじゃないですか(笑) 子供達だけの負担でも大変なのに、なぜか彼の分まで(笑) 奢ってくれとは言わなくても、自分の分は出せよ! 二人で会ってもあなたが全額負担。 思いっきりたかられてますね。 子供もいるのに多額の借金抱えてる人と再婚しようとしてる気がしれないです。 意見の食い違い・・ そりゃ彼からしたら、あなたに働かせて養ってもらい、自分の分の稼ぎは借金返済に回せるから、再婚した方がいいんじゃないですか。 家とかもあなたのところにお世話になればいいし。 子供の事考えなよね。

ダメ!

りん
借金を知った時 さぞかしショックを受けた事でしょう。 それと同時に 遊びに行った時に貴方にお金を出させた意味もわかったよね。 そうです。 年上の彼は貯金も無いんですよ。 子供さんの将来なんて何も考えない甘い男ですね。 子供さん達、今はまだ小さいけれど これから中学生 高校生 塾に部活になんやかんや すごくお金かかりますよ。 再婚するなら 経済力と包容力を兼ね備え 貴女も子供さん達も安心して生活させて頂けるような方を探して下さい。 一年付き合って 十分に愛情があるのはわかりますが ほぼ100パーセントの確率で 愛はお金に負けます!

離婚の理由は何?

🐷
チャリンコ
離婚暦のある人と再婚を考えるのなら、離婚の本当の理由を知る必要があります。 そして、本当に離婚が成立しているのかも確認した方がいい。 お金のトラブルを抱えた人はロクなことはない。 もっと、自分の子供たちのことを考えて軽はずみに再婚をしないでください。

もうやめないと

ゆきだるま
お出かけの度にそれでは、結婚なんかしたらたいへんなことになりそうですから、交際をやめるのが良いと思いますよ。借金あるんですよね。 そんな方との交際も子供さんたちも望んでいないと思います。

彼に合わせる必要はない

🙂
ぴん
>再婚をしない方が、再婚をした時よりお互い金銭面では余裕がある あなたがお金を使うべき所は、お子さんを育てるためですよ? 彼は、あなたとの再婚を真剣に考えていてくれるかも知れません。 でも、今の彼の振る舞いからして、彼の目的はあなたの経済力という部分も大きいのではありませんか。 こういう言い方は失礼ですが、ご主人が亡くなられたのなら、それなりに遺されたお金もあると思います。 彼の目的は、そういう部分でもあるのではありませんか。 再婚は、あなたの借金が全て返し終わった時に考える。 そう伝えて、それで別れることになってもそれは仕方のないことです。 恋愛をするなとは言いませんが、それでも一番に考えなければならないのは二人の子供を、亡き夫になり代わって一人前にするということのはずです。 借金がある男性と再婚なんて、亡き夫が気の毒ですよ。

金銭的余裕がなくなると

😣
通りすがりヲバさん
心に余裕もなくなるので、ギスギスしがちになるかなと思います。 二人の子供がいますし、自ら火中の栗を拾いにいかないほうがいいと思います。 借金はきっとたいへんなのでやめましょうね

あなたの勘は間違ってない

🙂
疑う気持ちに従って
再婚話自体白紙に戻し、その彼とは別れた方が良いです。 あなたに毎回奢らせて何も言わない、お礼も、次は僕が奢るからとか言わない挙げ句、1年経つまで借金言わない=隠してたんでしょ。 借金自分のじゃないなら、本当に結婚する気持ちあなたやお子さんを本気で見ようと思っているなら早々に言えるはずだし、早々に言うべきことです。 大事なこと聞かれなきゃ言わない、人に奢らせて平気な人は、結婚後更にエスカレートしますよ。 彼氏なんで離婚したの?前の奥さんと。職場の彼の友達とか離婚理由知ってるのでは? 彼氏に聞いてもまともな返答ないならますます疑う調べるべき。 あなたは親ですが彼氏には他人の子どもです。でも結婚したら彼氏は否応なく親になります。子どもの分も僕が払う、むしろ僕にさせて、子どもは自分の子どもくらいの覚悟がなければ、再婚は無理です。子どもは彼氏になついていますか?そして彼氏は子ども大切にしようとしてくれていますか? 不安があるなら止めた方がいい。 何で職場の人と付き合ったりしたの?別れたらどちらかがやめざるを得なくなる場合多いしもつれたらややこしい。あなたは母親、忘れないで

再婚しちゃダメー

😨
さくらさく
信じないでー 子供育てるのにお金は必要です。 教育はお金で買えます。 ただでさえ、貧乏な人の子供を産んで苦労している人がいるのに 子供の親でもないそのオトコをお金もないのに受け入れる道理がありません。 再婚しないほうが金銭的に余裕があるなら、絶対に再婚しちゃダメー。 あなたが守るべきは自分と子供の生活です。 ありあまるぐらいお金があるなら、そんなダメンズを拾ってもいいけどね。

えっ

🐧
薔薇一輪
再婚どころか別れた方が良い。主さん彼の借金の片棒担ぐ事になり借金地獄になるよ 数年以内に再婚したいって向こうは主さんの収入を当てにしてるよ 子供さん二人いてこれからお金が、ますます掛かるからそんな借金まみれの男は絶対不味いよ別れた方が良いです

そんなひとやめときな

😀
ぴこた
子供育てるにも大変なのに、そんな人といると食い潰されてしまうよ。目を覚ましてよ。その人再婚するきなんて、さらさらないよ。

子供優先で

🙂
匿名
借金で生活が影響されたら お子さんを守れますか? その1点のみだと思います 彼が強硬に結婚を言い張るなら あなたは彼が好きでも別れるべきだと思います お子さんか、彼かです。 単純に考えてください 死別だそうですが、ご主人の生命保険が入ってますか? 彼はあなたに借金をかぶってほしいのだと思いますよ まとまったお金があるとふんで あわよくば清算したい考えがあるのではないですか? この男は本当に信用できますか? なくなったご主人に堂々とできる恋愛ですか? 子供たちは不幸になりませんか?

銭や金で

041
結婚云々を考えているならしない方が良い。 相手を想う『お互いの心』があるならした方が良い。 以上が全てです。 まぁ…保証人云々の借金は99%が嘘で自分の借金だと思いますよ。 ※保証人であっても『過払い請求』はできますから考えてみてはいかが?

騙されないで

🙂
千葉市民
かなりはっきりしています。 主さん、その男の都合のいい財布です。 借金があろうとなかろうと女性に全額負担させるなどまともな男としてあり得ない。 食事代は必ず主さんもち。笑ってしまいます。その男、どんな顔してお金を出させているのかな。 そもそも連帯保証人から借金自体が(ウソかホントか疑わしいですが)軽率さの証明です。 なんでそんな男とつきあってるの、と主さんにもビックリです。

自分の中で答えは出てますね

🙂
ねこ
お金が目的なのかなとも。 別れたらどうでしょう? 信頼関係はないのだから

自分の勘を信じて

🙂
春巻き
入園料とかは彼に払ってもらう筋合いのもんじゃないんで、なんでお出掛けの費用にまぜて書いてるんだかわかりませんが。 自分の分は自分で払わせなさいよ。 惚れた弱みだとしてもそんな彼との再婚を信じるのは愚か過ぎる。

自分の分は自分で出してね、って言ってみる

😑
ダメでしょ
そしたら解るんじゃないですか? それとシングルマザーという事にプライドを持ってくださいよ 一人でお子さんを育てるって凄いです 誰かに頼りたくなる気持ちも解りますが 信頼できない、不安を感じてしまう そんな男性ではダメです

せめて借金を完済したあとに

041
黒ちび
 きっと亡きご主人もあなたと、お子様の幸せを願っていると思います、もしお子様が肯定的であれば再婚してもいいと思います。長い人生です、私がご主人であればそう思います、幸せになって欲しいと。  ただしですよ!その状態での結婚はありえないです。  今の彼はもしかしてあなたのご主人の保険金を当ていにているのではないかと思えてなりません。だから近づいたということはないですか?  もしあなたが私の身内であれば、反対します。借金生活は辛いですよ、あなたの稼ぎも宛にされますよ、「返済が間に合わない用立ててくれ」と言われたらどうしますか?「前の旦那の遺産があるだろ」と言われたらどうしますか?  あと彼の離婚の原因はなんだったのですか?  あなたは二人のご子息の母なのです、しっかり考えて行動を!!

本当に借金持ちなのか

ま~
今の状態は、彼は主さんと2人だけで会う時の自分の分を出しているだけですね。 割り勘にさえなってない。 4にんの時は主さんが全部負担するなら、 2人の時は彼に出してもらいたいですね。 頻度によりますが、それでちょど割り勘になるのでは? 2人の時は全部出してほしいと言ってもいいと思います。 それと 保証人による借金? 本当か?わからないですね。 本当だとしたら、 主さんより高収入なのに、ケチってデ-トするあたり、借金金額も相当だと思います。 収入は聞いているとの事、 結婚を考えているなら、借金額、詳しい理由もはっきり聞いて、 今後の付き合いを考えるのがいいと思います。 主さんがもし遺族年金を受け取っているなら、 再婚したらもらえなくなり、 その後離婚しても遺族年金は復活しないのでは? ですから再婚は慎重に。

遺産目当てじゃない?

041
みみこ
旦那さんが亡くなって数年ならまだ遺産あるじゃないですか、それ目当てじゃないですか? どちらにせよ借金のあるバツイチと子持ちは再婚しないほうがいいと思うんですが。

連帯責任って

🙂
離婚経験者女性
誰の保証人になったか聞きました? 元妻? 実親? 友人? 相手によっては再婚後もいろいろあるかも。 あまり相手の言うことを鵜呑みにしない方が・・・。 離婚原因とかも嘘をつく人なんか沢山居ますよ。 トピ主は死に別れだから隠すこともないだろうけれど。 離婚の場合は名目は性格の不一致でも、実は有責者が居るってこともあるのよ? それにトピ主には夫の保険金あるとか思われてるかも。 彼の元妻の所には、彼の実子が居るんじゃないの? 養育費は? 慰謝料は? 慰謝料あったら有責者って事よ。 子供も小さいことだし、親も健在のようだし、今生活に困ってないなら少し様子見他方が良いんじゃないの? 二人分のデート代すら出せないなら、再婚したらトピ主が養うことになるのでは? 抱える物も多いのだから、目の前に来た魚に慌てて飛びつかず、3人にとって良い人を大海原で一本釣りするくらいのつもりで。

遺産、狙われていませんか?

🙂
借金嫌い
始まりから借金のある生活は良くない。 連帯保証人から生じた借金であろうがギャンブルの借金だろうが、負債を背負っている事には変わりない。 人を見る目が無いか、危機管理が甘いのか知りませんが。。。 結婚するなら、借金は清算してから。 これ基本。 下手したら、我が子にも負債を背負わす事になるかもしれませんよ?

信じたらだめ

😑
やめときなよ
まずはここで冷静になりましょう。 お子さん二人とも男の子 必ず同性として軋轢は生じて来ます。 借金があって経済的ゆとりがない生活。しかも二人のお子さんのことを気遣いながら、 お金を出すこともストレスは火を見るよりも明らか。 相手があなたを利用する意識はなくとも、結果的にそうなります。 お子さんと会わせたり、お互いの実家を行き来するのはいかがなものか。 あくまでも恋人関係をおすすめします、最低3年は様子をみてください。 籍を入れたら破滅の始まりな予感です。

再婚しない方がいいかもねー

041
ぴぴん
なんか離婚の原因もわからないし、借金の理由も保証人うんぬんも信用できないですよ。 デートが割り勘って、食事代をトピ主さんが全負担してる時点で割り勘じゃないですし。 家族単位でのレジャーでなぜ結婚もしてない相手の入園料や外食費を負担する必要が?トピ主家族分だけ支払って、男の分は自分で支払わせないと。 まだ家族じゃないのにね。結婚してた時も奥様が支払ってたとかでしょうかね。 保証人の関係の借金ではなく、前の奥様に渡してる慰謝料や養育費なのでは?

再婚も交際もなしで

041
日向
お子さんが2人いるのだから、借金を抱えた人は止めた方がいいですよ。 借金の理由ではなく、相手の対応に誠実さが欠けています。 お子さんを第一に考えれば、自ずと答えは出るはずです。

ごめんなさいの気持ち

🙂
オンライン
男性であれ、女性であれ、相手に対し金銭的に過度に甘えることは恥ずべき事です。 その行為を日々申し訳ないと考えており、甘えて続けていたことに対し謝罪があるか否かがポイントだと思います。 その気持ちがあれば、今後二人の無理のない形で分担していく話をしてください。 かなりリアルな話が必要だと思います。 その中で「嘘」があれば結婚はしない旨、言いづらいですが伝えましょう。 後から「嘘」が発覚しても同様です。申し訳ないけど離婚になりますよと。 大切に想ってるから正直にお願いしますと。 なぜ謝罪しないといけないの?そもそも申し訳ないと思ってなかった。 このような残念な状態ならお別れした方が良いと思います。 ありがとう、ごめんなさい、この言葉を発することができない相手との結婚生活は破綻すると思います。

うわっ!

😨
あい
絶対やめた方いいよ 私なら別れも考える。 連帯保証人の借金って、自分の借金ではないんですか? あなたは、彼と結婚してよいことあるのでしょうか?

ただのたかり魔

🙂
よもぎ
私なら 彼に使うお金を 我が子に残したいです 結婚どころか 付き合いもやめます 結婚したら もっと出費 させられそうです

依存されています。彼を養えますか。

💄
世間様
 もし、結婚すると彼が先に定年ですか。あなたは彼を養う気持ちがありますか。もし彼が病気で働けなくなったら、当然ですがあなたに扶養義務が生まれます。子供達に笑われますよ。お互い×1ですから、付き合いは、基本的に対等であるべきです。死別とか離婚とかは関係ありません。(理由がウソかホントかもわからない)借金持ちと結婚の話しがでるほうがおかしい。脇が甘すぎませんか。

やはり

😨
まんぷく
別れた方がいいです。 都合のいい女だと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧