はじめまして。
私は、小学生2人の子供がおり、本部役員をしています。
子供が通っている小学校では、子供1人につき1回は役員をしなければなりません。
本部役員になると2年任期で、バザー等の忙しい時はほとんど毎日学校へ行きます。
本部役員には絶対なりたくない、と思っていたのですが、当時、選考の役員をしていた友達に頼まれて引き受けました。
引き受けたからには、頑張ろう!と心に決めて、周りの役員の方にも助けていただきながら、やっと1年が経とうとしています。
本部役員の人5人とは、何か相談や意見交換の時には、グループLINEを使います。
そのLINEですが、私はスマホを最近持ち始め、文字を打つのが苦手で、私がLINEを送る前にその話題が終わっていたり、文字を打っている間に話が変わってしまったりで、なかなか話に参加できないのです。
皆、まるで会って話をしているような感じで、次々と会話が入ってきます。
この春休みも、学校はお休みですが、毎日のようにLINEが入って落ち着かない春休みでした。
LINEに慣れるしかないのですが、自分の思っていることや考えていることを伝えることができず、他の4人の役員の人に変に思われているのではないか?と心配なんです。
私がやっとLINEを送ると、今までわいわい次々と入ってきた会話がなくなり、私の質問した内容に対しての答えもありません。
これが何回も続くと落ち込みます。
私の意見も聞いてもらえず、4人で意見をまとめてしまうこともあります。
役員の集まりの時に、LINEが苦手ということは伝えてあるのですが。
何だかちょっと悲しくて、誰かに聞いてもらいたくてここに胸の内を書かせていただきました。
こんな私に喝をいれてくださいませんか。