本文へ

28週未満の切迫早産

レス2
(トピ主 0
トピ主
子供
30代後半です。 在胎週数28週未満、体重1000g未満で切迫早産しました。 約2か月の入院を経て、特にトラブルもなく赤ちゃんは成長しています。 ネットで調べると、28週未満で生まれた子は病気になるリスクが高くなる等怖いことが沢山書かれていますが、実際私の周りでそういった子を見聞きしたことがありません。 実際、私の赤ちゃんも今のところ何もなく毎日普通に過ごせています。 28週未満で生まれた子で何か実際トラブルのあった子っているのでしょうか? またどういったトラブルが起こる可能性があるのでしょうか?

ランキング

レス

ご誕生おめでとうございます

🙂
28週で生みました
息子が28週で産まれました。 生まれた時は不安でいっぱいでした。 息子は十歳になりました。 発達はゆっくりでしたが、今では早く生まれた事を忘れていました。 ちょっと前の発達診断でIQが130越えていました。 小さく生まれた赤ちゃんは、赤ちゃんの頃はハイハイもおしゃべりも遅いかも知れませんが、赤ちゃんの人生は始まったばかりです。 きっと生まれてきてくれて本当によかったと思える日がきますよ。 赤ちゃんは早くママに会いたかったのかも! 育児を楽しんでくださいね!

言葉は適切に使いましょう

041
ナップル
お子さんは生まれているのですね。 では、「切迫」早産ではなく、早産です。 新生児は、早産児も満期産児であっても、どのような子どもに成長するのかわかりませんよ。ただ、同様の症状の子どもをたくさん集めて統計をとると、大体何パーセントの確率 で障害が・・・という話になるんです。それは担当医にお聞きになったらいかがでしょうか。 誤解があってはいけませんが、あなたのお子さんが障害をもつ可能性が何パーセント、はだれにもわかりませんので、お間違いのないように。 うちにも、33週ですが早産で生まれた子がいます。その後の経過もあまりよくなかったのですが、とてもとてもかわいい子です。 うちには正期産で生まれて、特に病気をせずに大きくなっている子が2人いますけど、手のかかる元早産児だってものすごくかわいい。差はありません。 NIUCっ子は出産直後からだっこできないから愛情がもてないとか、大嘘だなと思いました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧