本文へ

3D・4Dエコーの赤ちゃん画像の顔は?

レス12
(トピ主 0
041
このは
子供
妊娠35週のこのはです。 産院で毎回赤ちゃんの4D画像を見せてもらっています。 そこで経験された皆さんに伺いたいのですが、実際生まれてきた赤ちゃんとエコー画像の顔は似ていましたか? 気になる気になる・・・・。

ランキング

レス

そっくり!

041
りゅうりゅう
5歳双子(2卵性男女)の父親です。5年前、エコー画像を見て妻が言いました、「この男の子、あなたにソックリよ」。その画像を見ると横顔でしたが本当にソックリでした。ちなみに私は大学では解剖学をきちんと習得?いたしました。ですから客観的に見て自分に似ていると思いました。 それから月日は経ち早5年、まるっきり自分のコピーです。容姿、性格、好み、クセ等全て似ています。誰が見ても私の息子です。 先日、実家に行った時に昔の私のアルバムを見せました。 私;「これだ~れだ?」 息子;「○○(自分の名前)!」 という次第です。ですから結構エコーは正確かと思います。 トピ主様ももうすぐ赤ちゃんとの対面ですね、御体御自愛なさって頑張ってください。最後になりましたがトピ主様と御家族のお幸せを願っております。

トピ主です

041
このは
りゅうりゅうさん、暖かい言葉をかけて下さってありがとうございます。 双子ちゃん可愛いですね! ・・・で、やはりそっくりですか。 私の赤ちゃんは女の子らしいのですが、主人が寝ているのかと思う位エコー画像が主人そっくりなんです。あまりに似ているので二人でビックリしてしまったもので。 今のエコーは精巧なんですね。 で・でも・・・すこ~しでいいから、私にも似てほしかったです(苦笑) 何だかんだ言いながら、主人似のわが子の誕生がとっても楽しみです。 エコー経験された方、どんな事でもよいので、情報お願いします。

同じです!

041
なな
ご懐妊おめでとうございます。 8ヶ月の女の子のママです。 私も妊娠中3D・4Dエコーをしていました。 写真でもらったりビデオでもらったりして いました。 今、娘は8ヶ月ですが寝ているときの顔は 今でも私のお腹にいたときと同じ(エコーで見た) です。エコーで動くところをみたら自分のお腹が 動くたびに今どんな動きをしているか想像できますよね。今でも思い出して妊娠時代を懐かしむことが あります。 これから寒くなりますのでお体お大事にされて残りの 妊娠生活を楽しんでください。

そりゃそっくりでしょ

041
az
経験といっても、親としての経験ではないのですが、エコーを開発しているものとして、そりゃそっくりのはずでしょと思います。基本的には写真と同じようなものと思っていただいてかまわないかと。 でも、ご主人に似すぎって話ですが、色々人の子を見ていると、ある時期は、お父さんに似ていたかと思うと、数年経つとだんだんお母さん似の部分が増えてきて、また数年経つと。。。みたいな感じだから、お腹の中に居るとき見たいに成長が早いときは、どんどん変わっていくかもしれませんね。 なんにしても、出産が楽しみで素直にうらやましいです。

やっぱりパパ似!でも・・・

041
おれんじちょこ☆
ウチも8ヶ月?かな?の検診の時に先生が 「おー!サービスショットやねぇ~」 っていつもより多めに撮りまくって(笑い)らっしゃったほど顔がクッキリ写っていたコトがあって、その時の感想は、『ダンナそっくり。。。』でした。 私は正直ダンナの顔は超!好み☆という訳ではなく、おまけに女の子だったので、うぅ~ん・・・という感じでしたが・・・。 でもね!目は、閉じてるでしょう! 生まれたら目が私そっくり(二重で大きい。ダンナは一重で細目)だったんです♪ ちゃんと自分にも似てて、ホッ。 おまけにちゃんとしっかりパパ似だったんですけど、 ふふふっ。世界一!カワイイんですよぅ~☆

もうすぐご対面ですね

041
あいら
うちの場合、4Dを毎回撮ってもらっていましたがある時はっきり顔が写ったのがありました。 それは「両津」みたいなゲジゲジ眉毛にガッ○さんみたいな輪郭・・・女の子なのに不憫ね~と主人と笑いながら話していました。 ところが生まれてきたのはびっくりするほど愛らしい子。 小さく細くて目はぱっちり睫毛は長く髪もふさふさで客観的に見ても可愛い子でした。 入院中も看護師さんに「こんなに可愛い子って初めて」と毎日言われ、他のお母さんも「お人形みたい可愛い」と。 どこへ連れて行っても「ベビーモデルみたい」「あの子可愛い」「オムツのモデルみたい」と言われます。 エコーで推定体重が3100gだったのが実際は2500gだったし顔も全然似てなかったし(似てたら可哀相だったけど)良かったです。 もうすぐ可愛い赤ちゃんとご対面ですね。 ご安産お祈りしています。

トピ主です

041
このは
皆さん本当にありがとうございます! エコーを開発していらっしゃる方まで…本当に色々な方がこの小町のトピをご覧になっているのですね~。 リアルで聞けるので感謝です。 昨日エコーを見せてもらいましたけど、やっぱり目の窪み方といい、口といい主人そのものです。あいらさんのお子様のように生まれてみたら「モデル顔」とはいきませんね~(苦笑) 正直羨ましいです!あは。 私のエコー画像ですが、最近はほぼ毎回同じ顔なので、 新生児室に子供が何人いようが、自分の子を一発で見分けられるわ!なんてヘンな自信さえあります! まだ予定日まで3週間あるのであと2回はエコーで見れるかしら。 でも、皆さんおっしゃっているように、自分の子が世界一かわいいですね~! 皆さんの暖かいお言葉と、幸せいっぱいのお話を聞けて楽しみが倍増です!うふっ。

遅くなりましたがご報告です

041
このは
このはです。、以前このトピを立てたのですが、小町がリニューアルされてから なぜか書き込みが出来なくなり、つい最近やっと小町さん側が改善されたのか 書き込みが出来るようになりました。 さて、本題ですが、私は12月に女の子を出産しました。 結果を先に言うと、エコーの画像とは全く違う顔だったのです。 主人にソックリだったあのエコーと見比べてみるものの「???」 しいて言うと口の形だけエコーと一緒でした。 どちらに似ているかというと、10人中9人は私似と言います。 主人の実家でも言われたので私似なんでしょう。 でもエコーでは間違いなく主人でした。 目に見えてない骨の形とかが似ていたのでしょうね。 ま、わが子は目に入れても痛くないほど可愛いのでどっちでもいいのですが。 でも書き込みが出来るようになってよかったよかった。

おめでとうございます

041
りゅうりゅう
トピ主様、ご出産おめでとうございます。良かったですね、肝心なところがトピ主様似で!(って旦那さんに大変失礼ですね)。どちらにしてもお二人の愛の結晶ですから、どちらに似ても可愛さ1000倍でしょう。もう6ヶ月ですか、首も据わりましたか?表情も豊かで好奇心旺盛で、さぞや可愛いでしょうね。毎日毎日本当に楽しみですね。 色々と大変な事もあるかと思いますが、二度とない日々です、思い切り楽しんでください。頑張って下さいね!それにしても6ヶ月かぁ・・・可愛いだろうなあ・・・

おめでとうございます

041
あいら
ママ似の可愛い赤ちゃんなのですね~。 おめでとうございます。6ヶ月というと可愛いさかりですね! 色んなことに興味持ってよく笑って活発に動いて。 赤ちゃんって日に日に顔が変わってくるので面白いですね。 うちは、1歳過ぎて今はエコーの両津さんに似てきています。 可愛いと言われたときは主人似と言われ今ママにそっくりって(苦笑 これからもお子様がすくすく成長されますように。

ありがとうございます。

😀
このは
早速りゅうりゅうさんありがとうございます。 そうなんです。正直言って私に似てくれてよかったと思ってます。←主人に怒られる! ようやく首もすわり、毎日寝返りのオンパレードです。 りゅうりゅうさんがおっしゃるように本当に可愛くて仕方ないです。 双子ちゃんのパパさんって本当に羨ましいな~。産んだところなのに、 もう一人って考えてしまいます! 育児についてはわからないことばかりですので又りゅうりゅうさんにお世話になるかもしれません。 どうぞ宜しくお願いします。

そんな事もあるのですか~!

😀
このは
あいらさんも見てくださってうれしいです。 ありがとうございます! 顔って日々変わりますよね。あいらさん家のお子さんは、両津さん→モデルさん→両津さん? では私の子供も 夫→私→夫? になるかもしれませんね~(笑) 今の所、外見は私似ですが、鼻が高い所などを見ると、骨格はやはり夫似だと思うので、 そうなる可能性大です! エコーの話からそれますが、夫のチリチリ癖毛も我が子には遺伝せず直毛。 夫の色黒も遺伝せず、色白で髪の毛もまだほとんど生えてません。 わが子は良い所取りをしたようです。 でも私のつむじは二つあるのですが、そんな似なくていい所まで私に似てしまいました。 ナハハ・・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧