お母さん、今日初めて兜を飾りました。とても立派で堂々としたかっこいい兜です。
初孫の誕生を誰よりも喜んでくれたお母さん。お宮参りも一緒に行って、お食い初め用の食事も用意して一緒に祝ってくれて。そして、一番最初の離乳食を食べさせてくれました。その2日後、お母さんは天国へいきましたね。悲しかったし寂しかった。3ヶ月たった今でも同じ気持ちです。
お母さん名義の通帳には、お母さんがコツコツ貯めていたお金がまだたくさん残っていました。高額な治療費、その通帳から出していたね。まだまだお母さんの治療に使ってもらいたかったお金ですが、それは叶わないことです。
残ったお金をどうしようかとお父さんと相談しましたが、可愛がってくれた孫のために使わせていただくことにしました。快く了承してくれたお父さんにも感謝です。
そしてそのお金で最初に買わせてもらったのが、この兜です。お父さん、私、夫、息子の四人でどの兜がいいか選びに行きましたが、きっとお母さんも側にいて一緒に考え選んでくれていたよね。遠慮なく良いものを買わせてもらいました。
続きます