本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 可愛くないブリッコについて(愚痴です)

可愛くないブリッコについて(愚痴です)

レス14
(トピ主 0
041
波風
仕事
 最近、私の周りでは「可愛くないブリッコ」、「普通の話し方かサバサバした美人」が増えました。 ・・・太めで可愛いと言えないのに、ブリッコしている人って女から見ると「30過ぎて声優っぽい話し方や、不自然な仕草で恥ずかしくないのだろうか?」と思うのですが、 彼女がいない若者と、おじ様世代の男性の職場の為か、何故か可愛がられています。周りに,元受付・キャンペンガールの20前半の美人達もいるのに・・・・。  友達に話したら、「彼がいる美人は他の異性に余計な媚を売らないから、寂しい者同士で勘違いしているのでは?」・・・・  こんな下らない事を書いている私も, 来年結婚する身です。仕事を普通にしっかりしてくれる人ならいいのですが、私たちが楽しく談笑したり、どこかに出かけた話をすると「嫌な奴」と必ず、周りの男性に聞こえない声でつぶやく性格の人なので、「周りも気付けばいいのに」と思います。・・・だからブリッコしても相手がいないのかもしれませんが。・・・精神的にやばい人かもしれないので、最近は完全に「いないもの」と見なしています。

ランキング

レス

ひがみ?

041
ごりら
なんか、ただのヒガミにしか聞こえませんが。 太めで30過ぎてて、可愛くないくせに なんで私よりチヤホヤされてるのー。キーッ。 って感じですか? あなたのようにギスギスしたり、他人を見下したり しない、性格はいい人なのではないですか? 私には来年結婚する相手がいるのに、あなたには いないのよねー。と吠えていてください。 痩せていて、顔は可愛くても、人の悪口を言う 性格ブスさんのほうが、嫌です。

ほっとけば??

041
うえ
みんなに嫌がられてるなら、注意してあげた方がいいかもしれないですが、可愛がられてるんなら、別にいいんじゃないですか?? あなたも彼女の事「嫌な奴」だって思ってるんだったら、おあいこだと思いますケド。。(笑

ひとごとながら…

041
駄レス
トピ主さんと結婚するような男性って、人を見る目がないんですね。 …って、結局はそういう話になりますよ。 くだらないと解ってるなら他人のこととやかく考えないこと、ましてやこんなとこに書くことで自分の低レベルさをひけらかしているようなものです。

類は・・・

041
ふきふき
>私たちが楽しく談笑したり、どこかに出かけた話をすると >「嫌な奴」と必ず、周りの男性に聞こえない声でつぶやく性格の人なので この部分だけは確かに「感じよくない人だなぁ」とは思えますが トピ全体を読むと「どっちもどっち」 以上。

トピ主さんは社内恋愛?

041
カッサンドラ
結婚されるとのことですが、相手の方は同じ会社の 方(若しくは得意先OR取引先)ですか? いずれにしても、その(ブリッコの)彼女の目に つく範囲でベタベタしているということですよね。 普通は勤務時間中にオフの事を話したりすれば、 周囲からちょっと引いた目でみられるのでは ないでしょうか? 彼女がブリッコかどうかは別として、婚約者の人との 仲を見せつけるトピ主さんも公私混同だと思いますが。 ご自分から相手を刺激しておきながら、グチを言う のもどうかと思いますよ。親しき仲にも礼儀あり、 婚約者とは社内では節度ある対応をしましょう。 そうすればブリッコ(?)の彼女から変に誤解される 事もなくなるのでは。

男の人は良く見てる

041
コウ
 案外、男の人は女の人の行動を良く見ています。受付嬢だろうが、美人人妻だろうが、会社の人から見てその子の方がいい面がたくさんあるのでしょう。 ところで、このトピにトピ主さんが結婚することって、全然関係ないんじゃない?私は結婚できるからその人より上なのに、会社の人は私を見る目がないのよね。とでも思ってるのかな(笑)そういうふうだから、相手にされないのですよ

どうしろと?

041
さんすけ
 私なら”精神的にやばい人”と自分が思う様な女性を可愛がってくれる 職場の男性陣に感謝こそすれ、  「寂しい者同士の勘違い」なんてこき下ろしたりしませんね。  ご自分の主観や友達の想像だけの文章ですね。 小学生の話を聞いてるみたいです。  「いないもの」とみなしてるならトピ立てる必要なんてないでしょ。

演技がかっているのは確かに

041
まあまあ
私も演技がかっている話し方をしたり、何かつくっているフェイクな人は嫌いです。テレビで、男優さんが普通のトークをするべきところで顔をしかめて声をつくっているのを見ても恥ずかしくなります。後、カメラの前で一生懸命目を見開く不細工な子も。 みっともないなー恥ずかしいなーと思っているのですが、別に迷惑がかかっている訳ではないので、黙っています。そんなものではないですか。 個人的に、ごりらさんの意見が投稿されたのが不思議です。一つの話題から、そこまでトピ主さんの人格や周りの状況を断定して人格誹謗に走るのはどうかと思います。

お約束

041
あき
どーでもいい話かも知れないけど 素でいると魅力が乏しいと考えてる人が 手段として「ブリッコ」を装うのだから 可愛くないブリッコは周知の事実、 言わば「お約束」です。 逆に、絶世の美女がブリッコしてたら 特産品の美味しいイチゴに イチゴヨーグルトかけて食べるようなもの。 周囲の人達のちゃぶ台がひっくり返ります。

幼稚な印象

041
不思議
トピ主さんがです。 中学生くらいの女の子が、 「どうして太ってて可愛くもないアノ子ばっかり人気あるの? ただのぶりっ子のくせに!!」 とか陰口言ってる姿を想像してしまいました。 人間だから「どうしても好きになれない人」がいるのは仕方ないけど わざわざトピまで立てる必要あるのかな~ ちなみにどんなレスを期待されてたのでしょう??

寒いですよね

041
みつばち
私の近くにもいました。度が過ぎるブリッコ。 外見はそこそこ可愛かったのですが、あまりのブリブリさに周りの人たちが引いていました。 彼女は恐ろしいくらい周囲を寒くするので、最終的には職場で嫌われてしまいました。 気にしないようにしようとしても、こういう人って視界に入ってくるんですよね~。

子供じみてすみません

041
波風
 でも、「周りに元受付嬢・キャンペーンガール」さんもいるのに、不思議なので、どんなレスがいただけるのかな、と思い馬鹿なトピを立ててしまいました。  私の職場だけかもしれませんね。

ブリッコは関係ない

041
ほんわか
歳と体系とブリッコなのに愛されるという訳ではないし その人が単に性格悪かっただけでしょう。 私は20代前半ですが、可愛くなろうと努力する独身の 女友達と、サバサバしていて女の色気も無い女友達となら どう考えても男受けがいいのは前者だと思います。 本当に可愛くて謙虚な女の子は22歳までに素敵な ご主人を見つけて結婚してます。 私の周りでいまだ独身の女の子は性格に難ありの ことが多いです。 自分が今幸せだと誰がブリッコしてようが全く関係 ないと思えますよ、トピさんもそう思える日が来る といいですね。

トピ主です。続きです。

041
波風
 お久しぶりです。いよいよ、その「精神的にやばい30代の太目のぶりっこさん」が事件を起こしました。  20代前半の男性に言い寄って、振られても、言い寄りつづけ、彼の恋人のある事ない事を上司に言いつけました。  でも、悪いことはすぐ広がるもので、職場中で有名になりました。・・・はあ、変な人のいる職場って辛いです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧