フルタイムのパート事務をしている女性です。
これまでの仕事が3月で終了だった為、就活をしてなんとか2月初旬に今の仕事が決まりました。
それ以降連絡はなく仕事内容の説明も詳細はわからなくて不安だったのでこちらから連絡は入れたけど、前任者との引継ぎに職場に初めて来たのは会社都合で3月末でした。(面接は会議室でした)
多忙な事と時給が安い事は承知していましたが、仕事内容は私の苦手分野で、部屋も狭く自分のスペースも狭く、ホコリっぽいです。
その割に窓口なので、お客様が来るスペースだけは毎朝サービス早出して掃除します。
自分の机を拭きたくてもお客様のスペースの掃除が終わるとミーティングが始まりできません。
しかも掃除したのに手を洗う時間もなく窓口が開きます。
帰りもお客様が居座って閉められなくてサービス残業になることもよくあるらしく(残業がない契約なので残業代はつきません
話はそれましたが、引継ぎの段階でとても無理だと思い一晩悩んで辞退を決意しました。
ですが、さすがに開始日の直前に辞退は社会人としてないと思ったので、後任が決まるまでは働きますので早急に募集をかけてもらうようお願いしたのですが、上司が不在だからを理由に断られました。
当日契約の時に話そうと思っていたら、全員の前で辞令交付され、直ぐに仕事が始まりました。
人事担当の人は朝早く来てもまだ来ていないし、お昼休みは外、帰りは外出や会議で辞職の相談も出来ません。
実際窓口は私含めパート3人でギリギリの状態で、正社員もこの4月で大きく人事異動があって今私が辞めたら回らなくなります。
私自身が必要ではなくて私のポジションがいないと困るのです。
一緒に働く先輩パートの二人は仕事も出来てとても良い方なので余計に言い出しにくいです。
早急に円満退職したいのですが。