本文へ

つわりが辛い

レス7
(トピ主 0
😣
はち
子供
現在6週なのですが、つわりが酷くここ 4日で2キロ体重が落ちました..固形物はおろか、水分をとっても端から吐き出してしまい、今は仕事も休職してしまいました。つわりだけなら我慢も出来るのですが元々、慢性蕁麻疹持ちで薬を飲んで抑えていたのですが薬が飲めない為に悪化。 全身に地図が出来たような発疹と痒みで毎日気がおかしくなりそうで、食事をとれないから抵抗力が落ちているのか腰に帯状疱疹まで出てしまい、寝返りを打つ度に激痛で、吐き気と痒みと痛みが凄まじいです。 まだつわりも初期なのにこれから先一体こんな生活が何週間続くのか 心身共に憔悴しきっています、、、 もうどうしていいのかわかりません。 いろいろな症状が一気に出て死にたくなります。

ランキング

レス

辛いですね…

😢
rararaんど
つわり、お辛いですね。読んでいて涙が出てしまいました。 つわりは身体に一時的に新しい器官(赤ちゃん)が出来る身体の変化の為、また赤ちゃんがやってきたことをママに知らせる為にどうしても起こってしまうそうです。 私もつわりが重く、嵐の中の船に乗っているような感覚が続きました。気持ち悪くて吐いてばかりでした。 どうか我慢しないで産婦人科やかかりつけ医に相談してみてはどうでしょうか。食べられないならば点滴などの措置をしてくれると思います。妊娠していても大丈夫なお薬もあるでしょうし。帯状疱疹はほんとに痛いですよね。我慢しないで、お医者さんに相談してみてください。 旦那さんと協力してつわりの時期を乗り切ってください!そして元気な赤ちゃんが産まれますように。応援しています。

病院へ

🙂
はなこ
悪阻が大変で、飲食できない・蕁麻疹が出ているようならば早急に病院へ行ってください。

辛いよね。

🐤
いけぴ
文明がいくら進化しても、悪阻は無くならないのは何故でしょうね。 痒みは、産婦人科でクスリを処方してもらえませんか?私は、そうしましたよ。 あと、点滴とか、してもらえませんか? 職場の人が、そうしてました。 あと、一生続かないから。 それしか言えないけど、 私みたいに、子供が30歳と29歳になれば、昔話になるから。 もう2度と妊娠したくないなら、それでもいいから。 寝てばかりでもいいから。 ホント、今だけ。

辛いよね

😣
ひろろ
こんばんは! 今3人目妊娠中の臨月の妊婦です! 私も3人とも悪阻が酷く、今回の悪阻が一番酷くて、最初の頃は何も食べれなく、6キロ痩せました。 本当に悪阻酷いとしんどいですよね。 私も毎日の様に泣きながら生活してました。 でも耐えるしかなくて…ツライですよね。 いつか必ずマシにはなるので、 それ信じて、頑張ってって酷だけど、頑張ってくださいね!

みんなそんなもんですけど。

🐧
特別ではない。
私も死にそうなくらいつらかったなぁ。 細い方でしたけど、10キロ痩せました。 医者は何ていってますか?

一緒です

🙂
匿名
当時は決して太っていない体重でしたが、1か月で15kg減り、当時は1か月ごとの検診だったのですが、その検診で、そのまま入院になりました(律儀に「一か月」を守っていた・・)。水分というか小さい氷しか無理で、それ以上のものは嘔吐するので、便も1か月以上出ていませんでした(医者曰く、肝臓だか胆のうだかに問題が出てしまっていたようです)。 たぶん死ぬ時でも、あんなにしんどくないと思います。 医者からは「あなたの状態は抗がん剤治療よりしんどい状態。でも死の不安どころか、生の嬉しさが待ってる。そう思って頑張りなさい」と言われました。 ちなみに私は4回妊娠していますが、どれもつわりはひどかったです。ただ、元体重が一番低かった上記の妊娠が一番つらかったです(あとの3回の妊娠は元体重が15kg増えていたので、15kg減しても比較的マシだった) 死ぬことを考えることすらしんどくなります。そのもんもんとした感じで毎日を生きていくしかないです。どれだけ長くても10か月弱です。

同じです

😢
2人目妊娠中
私も今、やっと8週に入ったところです。 2週間前に胃の激痛がやってきて、何食べても何飲んでも、消化不良で胃が痛く、結局嘔吐してます。嘔吐したら楽になりますが、胃は痛いままです。 結局2週間で5キロ痩せました。 先日、検診の時に尿検査でケトン体が3プラスになって脱水と診断され、毎日点滴に通ってます。 本当は入院した方がいいと言われましたが、上の子がいるので難しく。 上の子がいながらのつわりは本当に過酷です。 でもお腹の赤ちゃんが元気な証拠と案じて一緒に乗り越えましょう!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧