本文へ

ヌード写真

レス32
(トピ主 1
😣
Dirtyheart
恋愛
彼が趣味でヌード写真を撮っています。彼の生い立ちと関係があるようで、いつまでもお母さんの面影を追っているように思えます。他の女の子のヌード写真を撮らないで、私にヤキモチを妬かせないでと伝えたところ、別れを切り出されました。彼は浮気をするような性格でもないし、アートだと言い切っているので、彼の考えを主張したいのですが、どうしても周りの目を気にして、また自分の心が追いついて行きません。でも大好きな彼を失った今、どうすればよかったのかと考え込んでしまいます。皆さんの意見を聞かせてください。

ランキング

レス

時が癒やしてくれますよ

🙂
tete
写真が趣味で、その一環としてヌード写真を撮っているのならわかります。絵描きも裸体を描きますしね。 しかし、女性のヌード「のみ」を撮るのが趣味であるならば、どこまで「アート」なのか疑いたくなります。特殊な性癖が隠されているような印象を受けます。 いろいろ撮った挙げ句ヌードにたどり着いたわけではなさそうですし・・・。 自分を押し殺してまで相手を理解している風を装うのは難しいこと。トピ主さんは離れて正解だと思います。

質問です

041
あの
プロなんですか? プロか趣味かで大違いですよ。プロなら仕事だから今更言われても困るよ。 ヌードカメラマン好きになるなって話。 まー私はプロでもこの職業の男性を好きになるのは、ありえないけどね。アラーキーだとしても嫌だね 趣味なら完全に無理。

ふ~ん、

041
アラキー
彼がヌード写真を撮ることと彼の生い立ち・お母さんの面影と何の関係があるのかサッパリ理解出来ません。が貴女がそのことで苦情を言い彼から別れを告げられ結果別れたのならそれが大正解だと思いますよ。あのときどうすれば良かったかなんて思う必要は無いと思います。貴女の言動に自信を持って前に突き進めば新たな世界が開けると思います。もうその彼は過去の彼ですので。ヌード写真を撮るのが趣味の。素人でモデルの(モデルさんのヌードですよね?一般女性のヌードではないですよね?)ヌード写真を撮るのが趣味の男性なんて私も引きます。プロかセミプロの写真家ならまだしも。

すでにお別れしてしまったのならば

😨
ne2kai
追い打ちをかけるようで申し訳ありませんが、今一番に考えるべきは「彼に撮られた自身のヌード写真(データ)の処分」ではないでしょうか? >他の女の子のヌード写真を取らないで こう書かれているという事は、トピ主さんも彼にヌードを撮影させているという事ですよね。 彼は悪い人ではないかもしれない。 けれど彼にとって写真はアートとの事であれば、自分の手による作品を人に見せたいと思う欲求を持たないとも限らない。 今までは「自分の恋人」だったから、トピ主さんの写真を公開しようとは思わなかったかもしれない。 けれど2人が別れてしまった今、彼にとってあなたはもう他人です。 「彼は絶対にそんな事はしない」とあなたが思い、実際そうだったとしても、彼が写真をデジタルデータとして保存しているなら、誤って流出してしまう可能性はゼロではない。 「リベンジポルノ」なんていう言葉もあるくらいですから、感傷に浸るのは、彼の手元にあるあなたのヌード写真を取り返してからにした方がいいです。

どうすればよかったのか?

041
くま
我慢すればよかったの一言。 別れたくないなら。

言える事は・・

💡
ピカ
プロのカメラマンでもなく、報酬が発生する訳でもないのにヌード写真を撮らせる女性が居るとしたら身体の関係がある場合だけですよ。 主さんは何のメリットないのにプロでもない男に趣味で撮ってるんだ!と言われてそんなものを撮らせますか?考えたら分かるでしょう。 浮気をする性格じゃない?部屋で二人きりでヌードを撮ってるならいくらでもそのチャンスはありますよ。 妙な部分に視点をすり替えない方が良いかと。 彼の生い立ちとか、母親の面影云々とか・・。じゃあ彼は常に母親世代を撮ってます?違うでしょう? 女の子!と書いてるので若い女性でしょう。 そして主さんは彼の母親世代ですか?きっとそれも違うでしょう? ただの浮気性、おまけにヌード写真を記念に撮る趣味がある男!ってだけですよ。

えっ。別れて正解では

🙂
むむ
趣味で他の女性のヌード写真?! そんなの許せる人の方が少ないと思いますよ。 お母さんの面影がどうとか関係ないですよ。不誠実です。 彼は浮気をする性格でもないと言いますが、その行為を既に浮気と認識する人も少なくないと思いますよ。 彼の性質に一生苦しみ続けながら一緒にいるより 今、苦しくても別れて他の人を探した方が断然いいでしょう

お母さんの面影?

🐤
フリージア
彼のお母さんは常に全裸だったのかしら?裸族? ヌード取ることがお母さんの面影を追ってるとかおかしいでしょ。 単純にエロか単純にアートか。 どっちかだね。 でもあなたよりヌードを撮ることを選んだのは事実。 わたしもヌードばかり撮る男は嫌だ。 その作品からアートを感じるなら別だけど。

トピ主の問題

041
ミスト
ヌード写真を撮る事をまるで浮気みたいな否定のされ方したら、別れを切り出されるのも無理ないかなと思います。 あと彼の生い立ちと趣味を関連づけたりうっとうしがられるのもわかる。 今回の事はヌード写真が問題なのではなく、トピ主の過干渉が別れを招いたと感じます。

まさか??自分の裸

🐶
老いの身
撮らせてないよね???ネットに流されたら 止まらないよ。今後出会う彼とは破談になりますよ。。 脅迫されたらどうするの? 軽い女になったら駄目ですよ。

次は普通の人探しなよ。

🙂
普通の変人
そういう普通じゃない人は、普通じゃない人と相性が良いですから、近付かないほうがいいよ。 個性的な男性に惹かれるお年頃なのかもしれないけど、結局は自分と生まれ育ちが似たような人が落ち着くから。 どうもこうも、そもそも合わないから、どうしようもないよ。 スパッと振り切って、次は普通の人を探しなよ。 普通の人間って、みんなそれぞれ、すんごい個性があって面白いんだよ。

その選択は正しいと思います。

🙂
WaWaWa
彼とは別れて、共に居て心穏やかになれる人と人生を過ごすべきです。

理解不能

😑
ふーちゃん
趣味でヌード写真…って、おかしいでしょ。 彼女であっても、よく受け入れましたね… ましてや、アカの他人が報酬もなしにヌードになる人なんていないし、あなたのことも無償でヌードになる都合の良い相手として利用していただけなんだと思いますよ。別れたことはよかったけれど、その写真が流出しないか心配です。信用のできる人を交えて、写真のネガを取り戻せればいいのですが…

別れるのが正解

😠
おっさん7号
主がどちらにお住まいかは存じませんが、 ” 東京 ヌード写真モデル 女性 ” で検索してみたら、出てくるのは風俗まがいの怪しげなものばかりです。 特に都市部のビルの個室内での撮影会などは不健全なものと理解してよろしいのではないのでしょうか。 主の彼氏がそのようなものにハマっているのなら当然撮影対象をまっとうなものにするようにお願いする権利があるわけで、ヤキモチ云々の問題ではありません。 そういった趣味は、ギャンブルの類と一緒でそう簡単に止めれるものではなく、仮に所帯を持ったとしても毎回多額のお金が注ぎ込まれ、あるいは写真モデルの多くがズブの素人女性であることを考えると浮気される可能性も高くなります。 それゆえそのような男との交際は避けた方が賢明です。

そんなめんどっちい男とは別れて正解

🙂
ごましお
もう別れた後なんですよね? 良かったです。 あなたは英断をしました。 遊びで付き合っているのならともかく、将来的に結婚を視野に入れて真面目にお付き合いする場合、自分に受け入れられない、受け入れがたい趣味なり癖なりを持っている人とは100%上手くいきません。 絶対です。 結婚するとき大好き度は100%です。 そこからは維持か減少傾向にあります。 お付き合いでは見えてこなかった生身の部分が分かるわけですから当然です。 そして本人だけの問題ではなく両親や兄弟も色々な原因になるのです。 結婚してその生活を維持するというのはまさに数々の障害が待ち構えているわけです。 あなたが写真家の娘でヌード写真なんて芸術の一つだと思う様な価値観でない限り彼とは上手くいきません。 それに何やらトラウマがあるご様子。 そういう固執を持っている人とも難有りです。 お互い歩み寄らないと行けないのに片一方が我慢しなくてはいけない状況は破綻まっしぐらです。 というわけで、傷が浅い打ちに別れることが出来て本当に良かったです。 きっともっと穏やかな男性と巡り会えますよ。 元気出して下さい。

女の友人が

🙂
裸の友
女の友人ですが、半分趣味半分仕事でヌードモデルをしています。美術学校に通う彼女にとってはこれは本物のアートです。美しい写真ですよ。 今まで付き合った男性全て、今の旦那様も、全員彼女のこのアートを受け入れています。 それだけです。受け入れるか、受け入れられないか。無理なら、なかった縁に過ぎないのです。別の人を探しましょう。男性は他にもいっぱいいます。

トピ主の考えだと

🐱
ゴータム
ヌード写真を趣味として扱う人は、 付き合ってる彼女が「勝手に焼く」ヤキモチに配慮して、 趣味を諦めなければならない。 ということになりますよね。 杓子定規に言えば「人権侵害」ですよ、これ。 例えば、車好きの彼氏に、 「車に高いお金をつぎ込むぐらいなら私にブランドバッグを買って」 と要求しているようなものです。 女性は、 「やきもち」とか「嫉妬心」は、自然に湧き出るモノで自分の責任ではない。そんな気持ちが湧いてしまうような状況を作り出す彼氏(夫)の責任だ、と解釈しがちですが、 男性からしてみれば、 「嫉妬心が湧くのは仕方ないが、その解消を相手に求めるのは筋違い。人間の醜さを自分の行動原理にするなんて恥ずかしくて出来ない。」 と思います。 お互いの価値観を尊重できないのであれば、 別れるしかありませんので、 トピ主の選択は正しかったのだと思います。

理解できないなら別れて正解

🙂
ra
仕事じゃなくて、趣味でしょ。それで生計が立つなら頑張って応援するけど。。 で、そのヌード写真が流出してトラブルになったりとかありそうだし。 どうすればよかったって、別れて良かったと思います。

平気です。

🙂
oma
私はアートの人体画(ヌード)を習いました。女性でも男性でも体の線を描くのは大変面白く興味があります。そして描く側としては男性のモデルでも女性のモデルでも単に良い線、構図を描きたいだけなので裸でも何という事はないのです。平気です。良い先生だとちゃんとモデルに気を使いますし、私達がモデルに近づける距離をはっきり決められます。 何を述べたいかというとアートとして写真を撮る場合も同じではないかと思うのです。写真でもアートの為の単なる物体にすぎないと思います。静物や景色と同じように。それを汚いとか いやらしいととるか アートととるかはその人次第です。    

趣味ではないのかも、、、

041
ちゃむ
彼女と別れてもヌード写真を撮り続けたいなら、それは趣味ではなく生きがいかライフワーク、失っては生きてはいけないようなものだったのではないでしょうか。歪んだ執着のようなものを感じます。 芸術家は歪んだ人も多いです。それも大物芸術家で有名になれば周囲もある程度寛容になりますが、趣味でお金も稼げない、世間の評価もない自称芸術家だと周囲が冷たい目で見るのは、仕方がないことです。本人が芸術と思っても、見ようによっては猥褻写真ですから。 トピ様の間違いは、彼を変えようと思って「ヤキモチを妬かせないで」と要求したことだと思います。彼はそれなしでは生きていけない、ヌード写真を撮ることが彼女よりずっと大事なんだと理解できなかったところだと思います。 間違った人を好きになってしまったってことだと思います。価値観が合わなくても、彼もトピ様を失いたくないなら、妥協点をさぐります。別れ話になったのは、彼はトピ様をそこまで愛していないってことです。そこに気がつかないで愛されていると思って、要求をしたのが間違いです。 でもトピ様は限界だったのだろうし、これで良かったと思いませんか?

きちんと話し合いできて良かったと思います

041
グール
トピ様は自分が嫌だという主張をして、話し合いをした結果決裂したので、すっきりして良かったと思います。 ただトピ様は自分の主張を出す前に、彼にとってのヌード写真は手放したら生きていけないようなものであると気づく方が良かったかもしれません。母親の面影を追っているなら、その問題を乗り越えるまでは絶対に止めないでしょう。無理に止めさせたら、犯罪行為に走るかもしれないし、自分がヤキモチを妬きたくないって理由で彼の生命線を切るようなことはできないでしょう。 彼にとっては芸術のようですが、歪んで傷ついた彼の心ごと愛してくれない、世間体とか自分のことばっかりのトピ様に、彼も失望したのかもしれません。 トピ様も大好きと言いながら、彼を大好きな自分の方が大好きですよね? 傷ついた彼の心より、自分自分で破局したのだと思います。 でも彼も自己中なのでお互い様です。恋愛感情はあっても愛情まで育てられなかった。次回はもうちょっと価値観の合う人がいいと思います。その方が思いやりとかが育ちやすいです。

リベンジポルノはあまり可能性ないのでは?

041
ヤマト発進
40代既婚男性です。 リベンジポルノって「別れたくない側が」嫌がらせで流出させるものだと思うのですが、今回は「彼から」別れを切り出したんですよね?主様の方がむしろ未練あり。 脅迫されるとかは無いと思いますが、誤って流出とか、パソコンウィルスで流出とかは大いにあり得ますので、写真回収には賛成です。 ただ、何か約束とか契約とかで「著作権が彼にある」場合は、回収どころか公表さえ阻止できないかもしれません。もし主様が謝礼金?とか貰っていたとしたら尚更。 写真って、権利関係が結構難しい。ヌード写真ってほぼ、被撮影者の同意がある。後から嫌と言って「返せ」が通用するのか、裁判沙汰になる可能性もある話です。 まだ話せる関係のうちに、あまり高圧的になることなく、平穏のうちに回収する事をお薦めします。 ちなみに、 >いつまでもお母さんの面影を追っている 彼のお母さんって、若くして亡くなっているのではないでしょうか?私などはまず最初にそう思ったのですが。 エロだの変態だのという直球一直線なレスが、ちょっと幾らなんでも、と思いましたので、念のためのフォロー?を入れてみました。

みなさまありがとうございます

😢
Dirtyheart トピ主
彼は私のヌード写真を撮ったことがありません。私がヤキモチを焼いたのは彼が撮った写真が家であったことです。元々それを仕事にしていたので理解をしてあげたかったのですが、私のヤキモチ、そして将来これを続けていくのかと思ったら、家族として受け入れられないのではと思ったことが喧嘩の原因です。皆さんのの言葉とても学びになりますし、嬉しいです。

レスします

041
半端裸族
女性ヌード自体は、男なら誰でもみたいだろうし、嫌いではないだろうと思います。ただ、『写真』が趣味ではなく、『ヌード』写真が趣味と言い切るのが、気持ち悪いかな。 私も夫も芸術大出身なので、男女共ヌードスケッチなどしょっちゅうやっていましたから、全裸の女性の前に彼が陣取って熱心に観察していても、なんとも思いません。 でも、作家と全裸モデルが2人きりで、個室で作品作りに励んでいたり、素人全裸モデルを前に『男ばかり』の撮影者が群がっていたら、嫌ですね。 トピ主さんもカメラ持って、その撮影会に参加し、本当にアートとして作品作りに励んでいるか、観察にいってみたらよかったのに。趣味の会なら、あなたも出席していいはずですもん。

趣味 ヌ~ドを撮ること(母由来)

🙂
ゆかり☆
何屋さんの彼かと思ったら、趣味で、ですか・・・。モデルもよくやるなあ。 「趣味でヌード撮ってます」って言われて、それが知人でも怖くて受けられ ないわ。ま、頼まれるわけもないけどさ。 ほんと、写真家とか画家だったら「アートだ。」といわれれば「うむ。」と なるけど。 まあネコちゃんの写真撮る趣味の女の子なら知ってますけどね。 関係ないけど、某俳優さんの「文化」発言を思い出してしまった。なんか そんなレベル・・・ そんなことより、生い立ちが関係していて、母親の面影がどうのこうのって いうのが本当だったら、それがめんどくさいじゃない?ヌード以前に。 そんな彼に惹かれ続けるなら、身体でも動かして早起きしてちゃんとご飯 食べた方がいいよ。主さん仕事はしてるのかな? しっかし、趣味で!ヌ~ドを撮りたくなる生い立ちとお母さまってどんな 感じだろう? いや、いろんな趣味の人がいるけどさー。いやいや、ヌードも結構だけど、 母ちゃんがどうのこうのって、なんやねん!

単純な話

🐱
toku
理解できるのであれば受け入れれば良いし 理解できないのであれば受け入れなければ良い 一番いけないのは理解しているふりをする事 お互いに傷つくだけです アートだけではなく何においてもこのことは言えます 価値観や趣味もそう 理解しているつもりで受け入れないのは最悪です ヌード写真が善い悪いは人それぞれ その前に自分の意見をしっかりと持つ事です

私も無理

冷え性
職業柄、カメラマンや写真を志してる人と知り合う機会が多かったです。 彼は趣味なので、おそらく被写体もプロのヌードモデルではなく素人だと思いますが、どうでしょう? 毎回違う素人モデルを撮っている人がいて、その人にいろいろ聞きましたが、ヌードモデルをやりたい女の子と撮りたい人が集まるコミュニティがあり、そこで金額とかを交渉し、一緒にラブホに行き、ホテル代も払って撮らせてもらうということでした。 その男性は、(男性として)どうでもいい相手だったので、へえーと言いながら聞いてましたが、自分の彼氏だったら、嫌だろうなあと思いましたよ。どこぞの素人の女の子にホテル代払ってヌード撮らせてもらってるなんてね。その後に、二人でどんな行為してるかわかりませんし。 アートと関わりがない人ほど、ハダカもゲージュツだともてはやしますが、私はアートと名付けれは何でも許される風潮は嫌いですし、そういう人たちは勝手にどうぞ、私は嫌なのでさようなら、というスタンスです。トピ主さんが苦しいなら、別れてよかったと思いますよ。私も無理です。

そりゃ良かった

akiron
> 彼は私のヌード写真を撮ったことがありません 他人のヌードを撮っていて、自分のは撮らなかったなら 気持ち的には悔しいかも知れないね けど結果的には良かったね > 元々それを仕事にしていたので 仕事をしていた時の写真なら、別に問題はなかったかもね でもまあトピ主本人が受け入れられないならどのみち無理だよね 全体像がまだはっきりしないんだけど でもまあ、彼が悪くないとしても 合わないなら仕方ないよ 次いこう次

ある産婦人科医師の男性の話

🐱
トトロの妻
私も学生時代にラフデッサンをしました。 元彼が医師で1度仕事で女性の裸を診察中に見ていてどう思うのか を話したのが以下。 ・医師は診察する為に裸を観察する。 ・芸術家は美を追求する為に裸を観察して撮る、描く。 その後同期の産婦人科医師(男性)の話で彼は仕事で日々女性の陰部だけを診察せねば ばならす時々生身の女性が解らなくなる感覚があって、裸を見たいために月一度、 ストリップ劇場に見に行っていたそうです。 私は元彼や主人に裸体になって欲しいとか絵を描きたいとか写真を撮りたいとか 言った事は一度も無いです。ただ、描いて欲しいと言う事はあります。 大事なのは主様が元彼の写真を見て「母親の面影を 追っている」と主観で感じたならばそれが正しいですよ。 少し私の主観です酷いこと書きますが許して下さい。 主の元彼は「頭で欲情するのは写真の中の女性、肉体自身を満たしてるの は主の肉体」と言う感じがします。 アダルト写真と芸術写真とグラビア写真の違いを明確に言える評論家は いないと思います。 私が思う芸術写真はメイプルソープ、篠山紀信、アラキー等でしょうか。

横です

041
ヤマト後退
ヤマト発進殿、トピ主はヌードは撮られていませんので流失の心配はないです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧