本文へ

職場恋愛

レス4
(トピ主 0
😭
Smb
恋愛
職場恋愛をした私たちは平日から土日にかけていつも一緒で楽しい日々を半年間続けていました。彼が一緒に暮らそうと提案したのですが、24時間を共にすること、そして私の家族が彼に賛成しないのではという気持ちがあり、一人で契約を迎えた家を引っ越しました。次第に彼の気持ちが遠くなり、次第に小さいことに喧嘩をするようになりました。2週間前から彼はソーシャルメディアを使って、私への気持ちが冷めたと思わせるようなポエムをシェアしたりしたので別れることにしました。その後も、彼に気を寄せていた同僚との写真をアップしたり、友人と楽しんでいるアピールがひどく、当てつけだとは分かるけれども、会社の人とソーシャルメディアで繋がっているので、羞恥心と悲しさで会社にも行きたくありません。彼の怒りと幼稚な心をひしひしと感じます。同僚が彼に怒ってくれたようでソーシャルメディアでのバッシングはやっと終わりましたが、彼の立場が悪くなり申し訳ない気持ちでいっぱいです。彼はなぜこのような行動をしているんでしょうか。私を本当に嫌いになったからでしょうか。男の人の意見を聞きたいです。

ランキング

レス

ひとつの恋愛経験

😢
娘の親
職場恋愛はうまくいけばいいですが、いかなかった時には余計な辛さが重なりますよね。 同棲されたのですよね?、家族も賛成しないであろうことはもっと慎重に行動すべきです。 貴女さんと話し合わないでSNSでつぶやくなんて男らしくないですね。 なぜ彼の気持ちが離れたのか、彼に嫌われてもいい、なぜ向き合って話し合おうとしないのか、 何を思っいるのか真剣に彼と話し合いましょう。 人を思い遣り、貴女さんを大切に思ってくれる彼ではないようですね 彼から貴女さんの納得できる思い遣りの言葉が返ってこなかった時には・・別れです。 人の想いや考え方はいろいろですが、好きな人や恋愛対象に思える人とは、相手の身になって お互いが愛情ある行動ができて、愛を感じて結ばれてこそ幸せ感があるのです・・。 ひとつの恋愛経験と思って、冷静に人を見る目をもちましょう。

客観的な眼差し

😉
無常の風
「彼が一緒に暮らそうと提案」というように、彼はあなたにプロポーズをしたのです。 しかしながら、(24時間を共にすること、そして私の家族が彼に賛成しないのではという気持ちがあり)「一人で契約を迎えた家を引っ越し」というように、あなたは彼のプロポースを断ったのです。 そうなれば、彼は遠ざかっていくしかないでしょう。

別れたんですよね?

😨
30代会社員
男性ではありませんがレスします。 職場恋愛とか別れることに対しての覚悟が甘いような気がします。 そもそも職場恋愛するなら結婚すること前提でなければダメではないでしょうか。 別れたら人間関係もありますし、仕事に差し支えが出ます。 私の知ってる限りでは職場恋愛で別れたら必ずどちらかが転職します。 >私の家族が彼に賛成しないのでは これはなぜこう思ったのでしょうか? こう思うなら職場恋愛すべきではなかったと思います。 次にあなたの同棲拒否が原因で、別れたのなら嫌われてもおかしくないと思います。 自分から振っておいて、相手を傷つけているのに、仲良くしてほしいとかワガママです。 振ったのであれば心を鬼にしなければ。 悪者になるべきなのはあなたです。

うん・・

🙂
oara
>彼に気を寄せていた同僚との写真をアップしたり、友人と楽しんでいるアピールがひどく、当てつけだとは分かるけれども 当てつけなんですか?友人と楽しんでるアピールって・・彼にだって友人はいるし、楽しむことだってあるでしょう。それが全部自分への何らかのアピールだって思う方が自意識過剰じゃないですか?なんですべて「私への当てつけ」になるのか謎です >彼の立場が悪くなり申し訳ない気持ちでいっぱいです あなたも面倒くさい人だね。彼が楽しそうに生活してると「私への当てつけ」と言い、友達が注意してくれると「彼に申し訳ない」と何故か彼を気遣う(笑) え?やめてよ!って思ってたのあなたなんじゃないの?何「申し訳ない」って・・ なぜこのような行動って・・別に別れた後生活を楽しんでるだけです。新しい彼女だって出来るでしょう。それを「当てつけです」って思うのやめましょうよね。 彼にだって生活を楽しむ自由はあるのです。アプローチをしてくる同僚がいたら、その彼女と付き合う事もあるでしょう。彼はフリーですから、狭い場所で恋愛するから別れた後も傍にいて面倒なんですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧